Полное солнечное затмение 4 декабря 2021 года: день черного Солнца



    В субботу 4 декабря состоится важное астрологическое событие, которое может оказать влияние не только на  жизнь человека, а и на глобальные события в мировом масштабе.  Луна между Солнцем и Землей, перекроет солнечный свет, что ознаменует наступление полного солнечного затмения.

    Затмение 4 декабря: точное время и где можно наблюдать

    Начнется затмение 8:29 утра и продлится до 12:37 по московскому времени. Максимальная фаза наступит в 10 часов 34 минуты по Московскому времени или 9:34 по Киевскому. Солнце и Луна в момент затмения соединятся в 13 градусе знака Стрелец, вблизи нисходящего лунного узла. Наблюдать его можно будет только в Антарктиде, на юге Африки, на юго-востоке Австралии и в южных частях акваторий Атлантического, Индийского и Тихого океанов. В России, Украине и вообще Европе полюбоваться этим зрелищем, к сожалению, не удастся.

    Характеристика затмения

    Знак Стрельца, управляется Юпитером, он отвечает за нашу личную система убеждений, жажду приключений, желание исследовать и открывать что-то новое, религиозные убеждения, высшее образование, путешествия, взаимодействия с иностранцами. Именно вопросы связанные с этими сферами жизни будут в центре внимания. Солнечное затмение 4 декабря с одной стороны может бросить вызов этим вопросам, а с другой - предоставить возможности для новых начинаний.

    Солнечное затмение, как известно, всегда происходит в новолуние. А новолуние — это точка начала нового цикла. Это затмение может способствовать завершению каких-то старых дел, обновлению и новым начинаниям. Сейчас самое время подумать, туда ли мы направляемся? Или куда  нужно двигаться в соответствии с некой идеей, принципами, которых мы придерживаемся?

    4 декабря закрывается мощный коридор затмений, во время которого можно обрести покровителей, найти единомышленников, избавиться от вредных привычек, открыть в своей жизни канал для мощного и стабильного денежного потока.

    Последнее затмение 2021 года актуализирует проблемы стрельцовской тематики, отложенные в дальний ящик. На глобальном уровне придется разбираться с нерешенными делами международных отношений. Например, если между какими-то странами в недалеком прошлом возник конфликт, и они не пришли к согласию, то обстоятельства сложатся так, что спорный вопрос снова приобретет былую остроту.

    Аспекты затмения

    Вообще на события происходящие во всем мире это затмение может оказать очень серьезное влияние. Об этом говорит множество планетарных аспектов, которые сложатся на небе в момент черного солнца.

    Наиболее напряженным аспектом станет квадрат Урана и Плутона. такое положение этих медленных планет в момент затмения говорит о том, что мы входим в длительный и разрушительный, кризисный период. Причем главной причиной кризиса станет желание перемен и невозможность их осуществить. Каждый шаг может привести к непредсказуемым, неадекватным последствиям, а изменения произойдут под влиянием обстоятельств или по воле других людей. В ближайшее время после затмения вероятны масштабные политические и экономические события, которые способны привести к революционным переменам в государстве. При таком аспекте возрастает опасность для руководителей государств, причем исходить она будет от друзей и единомышленников.

    Еще один опасный аспект - квадрат Марса и Юпитера. И если сам по себе он, как правило, не вызывает особой тревоги, то в сочетании с затмением и неблагоприятным аспектом медленных планет, угроза от него многократно возрастает. Планеты предупреждают, что поспешные, необдуманные и даже ошибочные действия политиков, Фанатичное навязывание своей точки зрения и интересов могут привести к очень серьезному противостоянию власти и народа. Причем дороги назад уже не будет  - события, которые происходят в затмение - необратимы .

    Влияние затмения: что можно и что нельзя делать

    Теперь о влиянии затмения на обычных людей.

    На личностном уровне в первую и вторую декаду декабря, с момента затмения и до полнолуния, когда действие затмения будет особенно ощутимо, - проявляется благоприятное время для совершения поездок, в том числе заграничных, которые ранее пришлось отменить (или перенести) Эти дни также подойдут для решения юридических вопросов, или  прохождения обучающих курсов с целью укрепить уже имеющиеся знания и расширить свои представления о мире.

    Особенно значимым затмение 4 декабря 2021 года будет для представителей типичных профессий Стрельца: юристов, переводчиков, учителей. Вам нужно морально подготовиться к серьезным переменам в карьере. 

    Сам день затмения 4 декабря может оказаться достаточно непростым. Ведь Солнце отвечает за жизненную силу человека, наше творческое начало. А поскольку в день затмения Луна закрывает Солнце, все живое на земле начинает испытывать нехватку солнечной энергии. Неудивительно, что на этом фоне может резко ухудшиться самочувствие. Именно затмением будут обусловлены неожиданно возникшие апатия, усталость и вялость.

    Солнце в астрологии также имеет непосредственную связь с человеческим сердцем. В связи с чем 4 декабря нужно всячески избегать конфликтных и стрессовых ситуаций, иначе они тут же отразятся на вашем физическом состоянии (может подскочить давление или возникнуть тахикардия). Если у вас имеется хронический недуг сердечно-сосудистой системы, тем более берегите себя. 

    Не планируйте на день затмения никаких важных встреч и мероприятий, чтобы не усугубить свое физическое состояние. И не забывайте принимать положенные вам медикаменты. Если почувствуете, что сердечко расшалилось, отпроситесь с работы и побудьте дома. Поскольку Солнце также отвечает за позвоночник, в день затмения не рекомендуется поднимать тяжести и давать нагрузку на спину. 

    Кроме того, в день затмения нельзя:

    • принимать ответственные решения,
    • планировать детей,
    • устраивать свадьбы,
    • оформлять важные документы: например, связанные с открытием фирмы и т.п.,
    • употреблять тяжелую пищу.

    Провести 4 декабря лучше всего в спокойной уединенной обстановке. Полезно  будет медитировать, проводить различные очистительные практики. Если вы пребываете в напряженном психологическом состоянии (испытываете сильную злобу, страдаете от чувства обиды и пр.), то день затмения идеально подходит для того, чтобы освободиться от накопившего негатива. Можно записаться на консультацию к психологу, психотерапевту или попробовать самому переосмыслить свою жизнь с помощью психологических методик.

    Влияние затмения будет особенно сильно на рожденных под знаками Стрелец, Близнецы, Дева и Рыбы. Непосредственно в день затмения может актуализироваться проблема, касающаяся вашей личной жизни (у Стрельцов и Близнецов) или работы (Дева, Рыбы). Вероятно, что решить ее сразу не удастся, и в течение одной или даже двух недель вы будете вынуждены искать способ ее нейтрализации.

    Перед Львами, Овнами, Водолеями и Весами, наоборот, могут открыться новые возможности. В первые две трети декабря вам нужно быть более коммуникабельными, чаще выходить в свет и не бояться знакомиться. Новые люди, которые войдут в вашу жизнь, помогут вам воплотить мечты в реальность.

    Затмение затронет финансовые дома гороскопов Скорпионов и Тельцов. Именно денежные вопросы будут сильнее всего тревожить представителей данных знаков. Вам следует жить по средствам и отказаться от идеи взять кредит. Если денег не хватает, лучше попросите в долг у родственников.

    Раки и Козероги должны внимательно следить за самочувствием своих питомцев, а также не отлынивать от домашних обязанностей. Если проявите безответственность и необязательность, то рискуете сами столкнуться с проблемами со здоровьем.