Ретроградные планеты в 2022 году



    Ретроградный означает движущийся назад. Естественно, планеты не могут передумать на полпути и повернуть вспять. Но вот нам, наблюдателям с Земли, кажется именно так: шел себе Меркурий или Венера, а потом — бац! — и назад. В периоды ретроградности энергетика планет меняется и по-иному влияет на события в мире. Когда будут ретроградные периоды движения планет в 2022 году и как они отразяться на нашей жизни вы узнаете из этой статьи.

    Ретроградный Меркурий 2022

    В 2022 году ближайшая к Солнцу планета будет в ретрограде аж три раза:

    • с 14 января по 4 февраля,
    • с 10 мая 3 июня
    • с 10 сентября по 2 октября.

    Что же будет происходить в эти периоды на Земле и на кого больше всего повлияет обратное движение небесного тела?

    Меркурий отвечает за торговлю, мышление и общение. В дни его ретроградности тормозятся заключения сделок или осложняются переговоры. Возникнет ощущение, что вы забуксовали, а за спиной слышите неприятный шелест сплетен. В межличностных контактах обострятся уже существующие сложности. Не исключено, что даже доброжелательные отношения натянутся, как струна. Поэтому осторожнее при любых коммуникациях. Проще говоря, следите за языком. Но в то же время, если столкнетесь с грубостью или язвительностью в ваш адрес, знайте, скорее всего, тут замешан Меркурий, — и отнеситесь ко всему философски.

    Заранее, перед наступлением ретроградности, подстелите соломки в финансовых вопросах: пусть дома будет заначка, а в бизнесе — амортизационная сумма. По возможности не назначайте на эти периоды переговоры или собеседования. Если вдруг почувствуете непреодолимое желание кому-то что-то резко высказать, отложите спич хоть на пару дней — дайте себе время остыть. И неплохо бы задавать уточняющие вопросы в беседе, так есть шанс избежать недопонимания.

    Больше всех изменения в энергетике ощутят люди с ретроградным Меркурием в натальной карте, а также Близнецы и Девы, находящиеся под покровительством этой планеты.

    Ретроградная Венера в 2022 году

    Ретроградное положение почти двойняшки Земли будет длиться с начала 2022 года и до 29 января. И в первую очередь повлияет на романтические и семейные отношения.

    Порой начнет казаться, что любимый человек относится к вам значительно хуже и холоднее, чем вы к нему. Где-то между лопатками пробежит холодок — это ревность подкралась незаметно и нашептывает на ухо, что есть претенденты на ваше место в сердце второй половинки. Задайте себе вопрос: а есть ли объективные причины для паники? Опирайтесь на достоверные факты. Не создавайте проблем на пустом месте. Если на ваше сообщение не ответили в течение получаса, то, вероятно, человек просто занят работой или находится в пути, а не игнорирует вас. Перезванивают же вам в конце концов? Тогда в чем, собственно, проблема?

    Ретроградный Марс в 2022 году

    Ретроградность воинственной красной планеты продлится с 30 октября 2022 по 12 января 2023 года.

    Марс движется попятно один раз в два года. В это время могут вспыхнуть старые конфликты, повыситься вероятность травм, несчастных случаев, пожаров. Рожденным под знаком Близнецов, по чьему знаку  пройдется Марс, лучше затаиться и переждать опасный период. Займитесь здоровьем, спортом. Людям «рискованных» профессий лучше уйти в отпуск, взять таймаут, не перенапрягаться.

    Ваша сила воли в это время может дать сбой, а терпение вообще не выйти на работу. Зато лень начнет манить пальчиком, мол, иди сюда, вместе нам будет так хорошо... Не поддавайтесь желанию сесть и вяло смотреть в стену. Этот период закончится, а вот упущенные возможности дважды на пути не встретятся. Главное, не прекращайте движения. Можно немного сбавить темп, но никаких остановок!

    Ретроградный Юпитер в 2022 году

    Гигант Солнечной системы, отвечающий за процветание, благополучие и покровительствующий путешественникам будет в ретроградном движении с 28 июля по 23 ноября. В этот период случаются непредвиденные расходы или поломки дорогостоящей техники. Поэтому очень важно создерживаться от каких-либо долговых обязательств: кредитов, одалживания до зарплаты и остального из той же оперы. Высока вероятность, что сделки заключенные в это время, могут осложниться. Поэтому идем медленно и ни во что не ввязываемся.

    Ретроградный Сатурн в 2022 году

    Окольцованная планета, ответственная за структуры и долгосрочные перспективы начнет ретроградное движение 5 июня и закончит 23 октября. В это время нежелательно приступать к реализации перспективных планов, открывать бизнес или менять место работы.

    Ретроградный Уран в 2022 году

    Планета, названная в честь папы всех титанов, руководит озарениями и процессами в подсознании, будет ретроградной до 18 января, а потом — с 24 августа и до конца года.

    Есть вероятность, что в эти периоды напомнят о себе незакрытые гештальты и невыраженные ранее эмоции, а они приведут за руку психосоматические проявления. Будьте готовы, что, возможно, понадобится консультация психолога или общение с кем-то из близких, которые не только поддержат, но и направят в нужное русло.

    Ретроградный Нептун в 2022 году

    Планета, которая в телескопе выглядит ярко-лазурной, входит в ретроградность 28 июня, а выходит 4 декабря. В этот период могут открыться или усилиться экстрасенсорные способности, интуиция заговорит громче и четче. Но отключать холодный рассудок не стоит. Просто спокойно просчитайте несколько вариантов развития ситуации.

    Ретроградный Плутон в 2022 году

    Самая маленькая и легкая планетка Солнечной системы будет ретроградной с 29 апреля по 9 октября. В это время может наступить переосмысление ценностей и жизненной позиции. Запустятся процессы внутренней трансформации и глубинного диалога с собой.