Ретроградные планеты в 2020 году



    Небесные тела постоянно вращаются по своей орбите. И движутся они всегда в одну и ту же сторону. Но случаются периоды, когда с Земли кажется (если, конечно, смотреть в телескоп), что какая-то планета вдруг замедляет свой ход, а потом словно начинает «пятиться». Планеты, которые визуально движутся вспять, называются ретроградными. И они оказывают особое влияние на земные события и судьбы людей.

    В космосе ничего не меняется. Планеты продолжают двигаться в заданном направлении. Их обратное движение - ретроградность - является иллюзией, которая возникает из-за разной скорости вращения небесных тел вокруг Солнца. Тот же эффект получается, когда два поезда движутся навстречу друг другу: если один мчится с большей скоростью, то тогда кажется, что второй едет назад. Планеты, которые начинают мнимое движение назад, излучают мощные потоки энергии.

    В жизни любое отступление от заданного направления дает нам возможность что-то переосмыслить, вернуть, изменить, избавиться от негативных мыслей, избежать нежелательных ситуаций. Точно так же надо действовать, когда ваш знак зодиака оказывается в зоне влияния ретроградной планеты.

    Как это будет происходить в 2020-м?

    Ретроградный Меркурий в 2020 году

    mercury 822825 1280

    В 2020 году у Меркурия будет сразу три ретроградных периода:

    • с 17 февраля  по 10 марта 2020 года,
    • с 18 июня  по 12 июля 2020 года
    • с 14 октября по 3 ноября 2020 года.

    Меркурий в привычном движении покровительствует торговле, транспорту, обучению, распространению информации. А если движение обратное? Значит, во всех этих сферах возможен сбой.

    При ретроградном Меркурии не стоит заключать договоры и подписывать важные контракты, совершать сделки. Не надо также регистрировать брак или начинать какую-либо учебную деятельность. Покупка любых средств связи, гаджетов, компьютеров тоже будет неудачной. Зато ретроградный Меркурий поможет сделать верный анализ чего бы то ни было - принятых ранее решений, произошедших событий или планов на будущее. Этот период благоприятен для медитаций и встреч с друзьями.

    На каждый знак зодиака окажет свое влияние ретроградный Меркурий. Водолеи испытают наибольшее влияние 10 марта, а Весы - 3 ноября. Не планируйте важных дел.

    Ретроградная Венера в 2020 году

    Venera 2020

    Движение вспять Венера начнет 13 мая и завершит ретроградный цикл 25 июня. Это планета, в ведении которой находятся любовь, отношения, творчество, покупки и все, что связано с красотой. Поэтому в период ретроградной Венеры лучше отказаться от попыток завести новый роман и от заключения брака. Неудачными будут пластические операции и косметические процедуры. Не рекомендуется начинать бизнес или инвестировать деньги даже в самый привлекательный проект.

    Время ретроградной Венеры можно использовать для того, чтобы безболезненно завершить отношения, которые себя исчерпали. Либо провести переоценку любовных и родственных связей, исправить какие-то ошибки в этой сфере. Очень хорошо возобновить занятия творчеством после большого перерыва, раздать долги, навести порядок в доме и делах.

    Наибольшее влияние ретроградная Венера окажет на Близнецов.

    Ретроградный Марс в 2020 году

    mars 2020

    Красная планета будет «пятиться» в период с 10 сентября до 14 ноября. Марс поклонник войн, конфликтов и любых проявлений агрессии. И это не тот случай, когда в ретрофазе все будет происходить наоборот - войны утихнут, а конфликты улягутся... Увы, но при отступающем Марсе люди становятся более вспыльчивыми, pасдражительными. Они охотно припоминают старые обиды и чаще клоняются к мыслям о мести.

    При ретроградном Марсе повышается риск аварий, катастроф, ДТП, чаще ломается техника и возростает количество травм. Не стоит планировать на этот период путешествия, приобретение автомобиля или дорогих гаджетов. Не ведитесь на провокации, не вступайте в горячие споры, занимайте нейтральную позицию в острых ситуациях. По возможности перенесите на другое время хирургические операции.

    Чем можно заняться? Детальной проработкой уже начатых проектов, дополнительным медобследованием, техосмотрами. Оптимальный вариант физических нагрузок - йога.

    Особенно внимательными при ретроградном Марсе надо быть Козерогам и Овнам.

    Ретроградный Юпитер в 2020 году

    Jupiter 2020

    Он станет ретроградным 15 мая, а «обычным» - 13 сентября. Сфера влияния Юпитера - образование, юриспруденция, философия, социалка и благотворительность. Во время ретрофазы во всех этих сферах нашей жизни процессы будут тормозиться либо идти не так, как следовало бы.

    Зато при ретроградном Юпитере человек получает возможность переосмыслить свое мировоззрение и свернуть с неверного пути. Обостряется внутреннее чутье, поэтому легче почувствовать фальшь или обман со стороны окружающих.

    Сильнее всего ретроградный Юпитер повлияет на Козерогов и Раков.

    Ретроградный Сатурн в 2020 году

    Saturn 2020

    Эта планета станет ретроградной 11 мая и вернется к своему обычному движению после 29 сентября. Сатурн символизирует порядок, ответственность, трудолюбие, силу воли, преодоление препятствий. Но в ретрофазе все это будет ослаблено либо сведено на нет. Трудности ждут юристов: у них возникнут задержки в продвижении дел. Возникнут проблемы у преподавателей и политиков.

    При ретроградном Сатурне нежелательно начинать новые проекты, не стоит вступать в дискуссии и споры. Но это хороший период для благотворительных акций и организации любого вида помощи нуждающимся.

    Наибольшее воздействие ретроградный Сатурн окажет на Близнецов, Раков и Козерогов. Эти знаки попадут в зону обратного движения планеты по несколько раз.

    Ретроградный Уран в 2020 году

    Uranus 2020

    Ретроградный Уран в 2020 году предоставит нам для свершений очень широкое временное окно - с 11 января и аж до 15 августа. Наиболее сильное влияние эта планета окажет на Тельцов, Водолеев, Рыб, Козерогов, Близнецов и Раков. Тельцы могут запланировать некие важные перемены на своем жизненном пути на 11 января.

    Эта планета - символ непредсказуемости. Под эгидой Урана происходят неожиданные события, ломаются стереотипы, случаются внезапные озарения и находятся оригинальные решения каких-то застарелых проблем.

    Ретроградный период Урана можно (и нужно!) использовать для значительных перемен в своей жизни: смена работы, переезд, начало новых отношений либо решительный разрыв прежних связей - тех, что стали в тягость. Это пора смелых экспериментов, исследований, открытий. Рыбам надо готовиться к свершениям 17 февраля либо 23 июня.

    Ретроградный Нептун в 2020 году

    neptune 2020

    Ретроградность этого небесного тела «запланирована» на отрезок с 21 июня по 29 ноября. Нептун покровительствует в любовных делах, вопросах веры, в реализации творческих планов. А еще он благоволит фантазерам и мечтателям. В ретрофазе грань между реальностью и фантазиями становится размытой.

    Поэтому самое время взяться за воплощение самых смелых мечтаний. Но при этом надо трезво рассчитывать свои силы: если начать штурм такой цели, которая вам явно не по плечу, то велик риск остаться в дураках.

    Воздействию ретроградного Нептуна особенно подвержены будут Рыбы, Овны и Козероги.

    Ретроградный Плутон в 2020 году

    Pluto 2020

    Очень длительное время ретроградным будет Плутон - с 24 апреля и по 4 октября 2020 года.

    Плутон отвечает за государственное устройство, управление народными массами и за системы материального мира - крупные предприятия, объединения, финансовые учреждения. Его обратное движение означает риск госпереворотов и политических распрей.

    Возможны экономический кризис или банкротство крупных корпораций. При ретроградном Плутоне не стоит участвовать в массовых мероприятиях, митингах, шествиях и т.п. Последствия могут быть печальными. Лучше посвятить это время семье, близким. И себе!

    Полезно будет разобраться в своих переживаниях и мыслях, переоценить свои поступки, сбросить с души какой-либо эмоциональный груз.

    Под самым сильным влиянием ретроградного Плутона окажутся Козероги. Они попадут в сферу действия планеты аж пять раз за весь период ее обратного движения.