Солнечные и лунные затмения в 2022 году


help


    Затмения Солнца и Луны происходят с регулярностью гигантских космических часов миллионы и миллионы лет, с тех пор как Земля и Луна нашли свои места в Солнечной системе. Древний китайский текст Шу Цзин содержит в себе запись о том, как «небесный дракон поглотил дневное светило»— это самое раннее  упоминание солнечного затмения, которое произошло более четырех тысяч лет назад. Еще с тех самых пор затмения Солнца и Луны считаются предвестниками важных событий, которые произойдут в мире. Предлагаю вам узнать когда и сколько затмений произойдет в 2022 году, где их можно будет наблюдать, а также какие события они могут принести в  нашу жизнь.

     Затмения в 2022 году

    Астрология уверяет: чем меньше затмений приходится на год, тем в более тихой и мирной обстановке мы его проживем. И с этой точки зрения новый год обещает быть спокойным - в 2022 году произойдут всего 4 затмения — 2 солнечных и 2 лунных.

    • 30 апреля 2022 года  - частное солнечное затмение
    • 16 мая 2022 года -  полное лунное затмение
    • 25 октября 2022 года - частное солнечное затмение
    • 8 ноября 2022 года - полное лунное затмение 

    Теперь подробно о каждом затмении: во сколько и где можно наблюдать, в каком знаке произойдет и какие изменения может принести в жизнь.

    Солнечное затмение 30 апреля 2022 года

    solar eclipse

    • Дата: 30 апреля 2022 года.
    • Тип: частное солнечное.
    • Точное время: 23:28 по Московскому времени
    • Где будет видно: Антарктида, Южная Америка.
    • Знак зодиака: 10 градусов 28 минут Тельца.

    Первое затмение 2022 года будет солнечным и произойдет в последний день весны. Наблюдать его можно будет только с территории Южной Америки и Антарктиды. 

    Специфика солнечного затмения в том, что оно совпадает с особенным новолунием, когда оба светила соединяются с лунными узлами. Узлы - кармические показатели, подчеркивающие фатальность, судьбоносность происходящего. Солнце окажется около Восходящего лунного узла в Тельце, который показывает, к чему нужно идти и какие черты в себе развить, а Телец - знак практичный, упорный и рассудительный. Перестаньте летать в облаках, цените то, что вы уже имеете, и не стремитесь поймать журавля, парящего в небе. Поставьте перед собой реально достижимые, осязаемые цели по типу покупки недвижимости, машины, а не размытые вроде стать счастливыми или богатыми. Ваши цели должны быть максимально четкими и конкретными.

    Разберитесь со своей финансовой сферой, ищите способы приумножить свой капитал, однако не принимайте участия ни в каких рискованных авантюрах. Риск Тельцу явно не по душе.

    Солнечное затмение знаке Тельца затронет вопросы, связанные с личными финансами, ценностями, собственностью, физическими и материальными ресурсами, личным имуществом, чувством собственного достоинства, стремлением к безопасности и защищенности, сопротивлением переменам, комфортом. Это затмение связано с новыми началами в отношении всех этих вопросов. 

    Это время для переоценки наших отношений с деньгами и имуществом. Если вы относитесь к людям, которые ставят материальные вопросы на первое место в жизни, затмение 30 апреля заставит вас взглянуть на жизнь по новому  и найти то, что действительно сделает вас счастливыми и удовлетворенными. Если же у вас в приоритете духовные и семейные ценности, то затмение Солнца в Тельце может помочь вам найти новые способы увеличения дохода.

    Лунное затмение 16 мая 2022 года

    • Дата: 16 мая 2022 года.
    • Тип: полное.
    • Точное время: 07:14 по Московскому времени
    • Где будет видно: Северная Америка, Южная Америка, Африка, Европа.
    • Знак зодиака:  25 градусов Скорпиона.

    Полное лунное затмение 16 мая 2022 года произойдет в 07:14 по Московскому времени на оси Скорпион - Телец. Луна в момент затмения будет находиться в  25°18′  Скорпиона, а Солнце, соответственно, в 25°18′ Тельца. Полную фазу затмения можно будет увидеть на восточном побережье США, в Мексике, Южной Америке и Антарктиде. На территории западной России, Украины, Европы рано утром 16 мая можно будет увидеть частную фазу затмения.

    Наиболее значительное влияние лунного затмения  ощутят на себе люди, рожденные в последней декаде фиксированных знаков, то есть Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи. С точки зрения астрологии день затмения 16 мая 2022 года станет одним из наиболее опасных периодов года.

    Луна влияет на подсознание, так что 16 мая усилится чувство тревоги - и можно легко попасть во власть негативных эмоций. А потому день лунного затмения, а также три дня до и после него (когда обычно особенно сильно влияние затмения) совершенно не подходят для любых начинаний, регистрации предприятий, оформления брака и пр.

    Посвятите указанное время завершению старых дел, а так же глубинному психоанализу. Скорпион - знак, который как раз склонен раскрывать тайны и анализировать прошлое. Так что, если вас мучают негативные воспоминания, страхи и т.п., пришла пора объявить им войну и наконец-то от них освободиться. Скорпион также связан с долговыми обязательствами, и, если у вас появится такая возможность, отдайте старые долги.

    В день лунного затмения в Скорпионе следует как можно меньше находиться на людях: грозят разногласия и ссоры с коллегами, начальством, родственниками, друзьями. Возникает угроза серьезного конфликта. Значительно вырастает опасность возобладания и выплеска агрессии и негативных эмоций, агрессии. В общем, отметьте этот день себе в календаре красным маркером и избегайте мест и людей, где и с кем конфликты вероятны.

    Солнечное затмение 25 октября 2022 года

    • Дата: 25 октября 2022 года.
    • Тип: частное солнечное.
    • Точное время: 13:49 по Московскому времени
    • Где будет видно: Европа, север-восток Африки, Ближний Восток, запад Азии.
    • Знак зодиака:  3 градус Скорпиона.
    • Сарос: 124

    Второе и последнее в 2022 год солнечное затмение произойдет в 13:49 по Московскому времени в 3 градусе Скорпиона. Наблюдать его можно будет в Европе, западной Сибири, Центральной Азии и на северо-востоке Африки.

    Знак Скорпиона в астрологии - один из самых таинственных и сложных. Он символизирует глобальную трансформацию, смерть и последующее перерождение в новом качестве.

    Затмение в Скорпионе поможет найти решение проблемы, которая давно не дает вам покоя. Главное в этот день прислушиваться к своей интуиции и своему подсознанию. В день затмения могут раскрыться старые тайны и секреты. Люди, окружающие нас покажут свое истинное лицо. 

    В осеннее затмение Солнца можно заняться решенном наследственных и имущественных вопросов. Если вам не хватает средств на приобретение необходимой вам вещи, не стоит оформлять кредит или рассрочку лучше поднакопить.

    Если вы выступаете в роли руководителя, самое время утвердить свои лидерские позиции. Ведите себя уверенно, напористо, не бойтесь идти на риск и принимать сложные решения. Тем, кто будет трусить, не стоит рассчитывать на благосклонность фортуны.

    Чтобы затмение 25 октября 2022 года прошло без потерь, звезды советуют накануне освободиться от отживших связей и обязательств. Энергетика этого затмения поможет освободиться от всего лишнего и переродиться уже в совершенно новом качестве.

    Лунное затмение 8 ноября 2022 года

    • Дата: 8 ноября 2022 года.
    • Тип: полное лунное.
    • Точное время: 14:02 по Московскому времени
    • Где будет видно: Азия, Австралия, Тихий океан, Северная и Южная Америка.
    • Знак зодиака:  16 градусов Тельца.

    Финальное затмение 2022 года произойдет 8 ноября 2022 года в 14:02 по Московскому времени на оси Телец - Скорпион. Луна в момент затмения будет находиться в 16°00′ Тельца, а Солнце в этом же градусе Скорпиона.

    Как уже было сказано, лунное затмение больше подходит для того, чтобы расставить все точки над «і» и разобраться с накопившимися делами. А потому то, что вы начали в конце октября, желательно успеть доделать к 8 ноября. Если, например, во время солнечного затмения вам поступило заманчивое предложение, к моменту лунного затмения вы должны прийти к пониманию, как правильнее поступить: соглашаться или нет.

    Таким образом, ноябрьские затмения взаимосвязаны и лунное представляет собой логическое продолжение солнечного. Естественно, решать придется прежде всего финансовые вопросы. Но также потребуется пересмотреть свою систему ценностей. Вы интуитивно почувствуете, что действительно представляет для вас наибольшую важность в этом материальном мире, и сможете определиться с планами на будущее. 

    Основное влияние лунное затмение окажет на материальную сторону нащей жизни. Мы можем либо потерять то, что имеем, либо приобрести то, что давно желаем.

    Жадность, скупость, прижимистость - вот те качества, которые нам необходимо побороть в себе чтобы затмение оказало благоприятное влияние. Следует уделить больше времени семье, своему ближайшему окружению, духовным ценностям. 

    Коридоры затмений 2022

    moon 6348938 1280

    На протяжении 2022 года нам придется пережить два коридора затмений: 

    • с 30 апреля по 16 мая 2022 года;
    • с 25 октября по 8 ноября 2022 года.

    Это уникальное время для изменения судьбы. Пока продолжается коридор затмений включаются законы кармы. Каждый из нас способен полностью перевернуть свою жизнь и направить ее в нужное русло. Все события, которые происходят во время коридора необратимы и поэтому следует тщательно обдумывать каждый свой поступок, каждое действие и даже каждое слово. Потому как исправить или поменять то, что произойдет в это время можно будет только через 18 с половиной лет, когда Луна и Солнце вернутся в то же самое положение.

    В периоды коридоров затмений судьба начинает руководить нами, исправлять наши ошибки, и назидательным образом наставлять и вести по жизни. Может случиться как плохое, так и хорошее, просто фактор важности события увеличивается в несколько раз. Необходимо следить за происходящим в жизни, наблюдать свой внутренний ритм.

    Срединные точки затмений в 2022 году

    Срединные точки между затмениями - это особые периоды, когда невозможно ничего предугадать. Это время штиля, точка полного недеяния, незнания, непонятности. Всё происходит само собой. Одна какая-то слепая, безумная случайность и жизнь человека может кардинально измениться в ту или другую сторону. Совершенно неожиданно могут заложиться циклы, которые сами по себе действуют хаотично.

    Никогда не загадывайте в эту среднюю точку. Планы часто рушатся, события развиваются по самым невероятным сценариям. Следует быть предельно внимательными. Старайтесь быть в потоке событий и максимально быстро реагировать на изменения обстоятельств. Особенно осторожными должны быть люди, которые родились в период затмения.

    В 2022 году срединные точки выпадают на следующие дни:

    • 8 февраля 2022 года
    • 16 февраля 2022 года
    • 23 февраля 2022 года
    • 8 мая 2022 года
    • 28 июля 2022 года
    • 4 и 5 августа 2022 года
    • 12 августа 2022 года
    • 1 ноября 2022 года

    © http://vedmochka.net