Новолуние 8 августа 2021 года: для чего благоприятно и что нужно сделать



    Последнее летнее новолуние произойдет 8 августа 2021 года. В этот день Луна и Солнце находясь в знаке Льва начнут новый лунный месяц и заложат программу на следующие 28 дней.

    Новолуние с точки зрения астрологии это соединение Луны с Солнцем, то есть, Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между). При этом Луна обращена к Земле неосвещённой стороной и не видна. В этот период минимально выражено все то, чем Луна управляет. Эмоции, настроение, способность к запоминанию, атмосфера в коллективе, давление крови - все это проходит в новолуние через низшую точку. Отсюда возникает практическое применение знаний о лунном цикле: если та или иная область, управляемая Луной, и без того находится в ослабленном состоянии, в период новолуния в ней может случиться критический спад активности из-за уменьшения энергетической наполненности "лунных" функций во всей земной природе.

    Также посмотрите: лунный календарь на август 2021 года.

    Новолуние в августе 2021 года: дата, точное время, в каком знаке

    • Дата: 8 августа 2021 года.
    • Точное время: 16 часов 51 минута по Московскому и Киевскому времени.
    • Знак зодиака: 16 градусов 14 минут Льва.

    Августовское новолуние произойдет 8 числа в 16:51 по Москве и Киеву. Луна и Солнце в этот момент соединятся в 17 градусе огненного знака Лев.

    Новолуние во Льве: для чего благоприятно и что можно делать

    Львом управляет Солнце, а значит энергия новолуния янская, огненная. В карте новолуния Солнце и Луна сходятся в 17 градусе знака Льва, этот знак зодиака еще и отвечает за сердце, призывает прислушаться к своим желаниям и пробудить свою страсть. Знак Льва, прежде всего, связан с вопросами самовыражения и творчества, экспансии своего «Я» во внешний мир, яркости и лидерства в социуме.

    Соединение Солнца и Луны взнаке Льва несет огромный заряд энергии на весь лунный месяц. Энергия Льва поможет ощутить уверенность в себе, если ее не хватало в течение года. А вот честолюбивые лидеры, с их излишней самоуверенностью, находятся в группе риска, куда можно отнести и любителей азартных игр, актеров и спортсменов. Для них характерно превышение полномочий, проявление диктаторских замашек, наглости и переоценки своих сил.

    Стоит избегать в период новолуния и далее проявлений вспыльчивости, не реагировать на каждую претензию, заняться оздоровлением сердечно-сосудистой системы всем знакам Зодиака. Энергия месяца дает шанс либо стать лидером в своей области самому, либо найти единомышленников, с кем не страшно двигаться вперед.

    Новолуние дает мощный импульс к развитию карьеры, расширению мировоззрения, а также принесет удачу. Среди окружающих, подчиненных хорошо выявить природных лидеров, которые могут вести за собой коллектив. Особое внимание и осторожность потребуется путешественникам в первые дни лунного месяца.

    Магия новолуния

    Луна - повелительница в Магии. Ей подвластны изменения и влияние астральной энергии. Хотя Луна только отражает свет Солнца, ее астральное влияние на Землю более ощутимо. Возможно, это происходит потому, что она намного ближе к Земле, чем дневное светило - Солнце.

    С момента новолуния и до полнолуния Луна будет растущей, а значит в это время мы должны привлекать к себе желаемое и производить магические действия на направленные на увеличение чего-либо. В новолуние проходящее в знаке Льва эффективна для обрядов, заговоров и заклинаний которые дают уверенность, мужество, физическую силу и лидерские способности.  Также благоприятно можно заниматься магией с целью получения денег — эта ворожба имеет сейчас большие шансы увенчаться успехом.

    Обряд на притяжение денег в новолуние

    Для обряда нужна новая купюра большого достоинства. Возьмите ее в левую руку, а правой рукой загните правый верхний угол купюры. Потом возьмите купюру в правую руку, а левой загните левый верхний угол. Сделайте так, чтобы получился равнобедренный треугольник. Теперь сложите купюру пополам по вертикальной оси, которая проходит между загнутыми углами. Сядьте на сложенную таким образом денежку и скажите заговор:

    «Како река быстрая, глубокая, широкая притягивает ручейки и ими питается, Како море синее, глубокое да широкое притягивает сильные реки и ими питается, Како женщина притягивает мужчину и его семенем питается, Како мужчина притягивает женщину и ее красотою питается, Како ночь притягивает день, и луна светом солнечным питается, Како день притягивает ночь, и солнце светом луны питается, Тако бы и ты, денюжка заветная, денюжка приметная. Другие денюжки привечала, к себе притягала. Ими бы питалася и сама прибавлялася. Исуса Христа и Приснодево Марие - на небе. Аз простоволоса, боса, неприкаянна, неумаслена на земли. Просом прошу, да милости их вкушу. Крепок камень-алатырь. Вечен наговор мой во веки веком. Аминь».

    Встаньте со сложенной купюры, тщательно разгладьте ее, положите в потайное отделение сумки и при этом трижды ее перекрестите и скажите:

    «Зови своих братцев и сестричек».

    Наговоренную купюру не тратьте в течение года. Когда у вас в руках будут появляться притянутые ею «братцы» и «сестрички» (купюры того же достоинства), мысленно благодарите ее и говорите:

    «Хорошо поработала, делай так же дальше».