Козерог - гороскоп на декабрь 2022 года



    Стремянка сама по себе особой ценности не представляет, но есть важная цель, до которой без этой лесенки не добраться. Теперь представим, что каждая ее ступенька - это дело, которое, будучи незавершенным, делает ее ненадежной: наступишь – упадешь, провалишься. Декабрь 2022 года в жизни Козерогов играет роль этой самой лестницы. Их мысли уже в новом 2023 году, но ноги-то – на стремянке…

    • Благоприятные дни в декабре 2022: 8, 18, 26, 30 декабря.
    • Неблагоприятные дни: 1, 7, 19 декабря.

    Что ждет Козерога в декабре 2022 года

    Для многих Козерогов декабрь 2022 может оказаться самым сложным месяцев в году, поскольку их трудоспособность и настроение сильно зависят от энергетики, а ее-то и будет недоставать. Попытки преодолеть себя и прыгнуть выше головы могут привести к еще более сильному нервному истощению и хаосу в делах. Поэтому первую неделю стоит посвятить планированию, распределению дел, отделению важных от тех, которые можно оставить на потом.

    Со второй недели декабря расположение звезд окажется более благоприятным, и у Козерогов будет две недели на то, чтобы выполнить наиболее важное из запланированного и создать задел на будущее. Наиболее ответственные задачи лучше отложить на следующий год, а пока стоит избавиться от всего, что может затормозить движение вперед. По возможности доделать дела, вернуть долги, выбросить из дома весь скопившийся хлам, подвести итоги уходящего года на бумаге: сравнить, что было запланировано, что из этого удалось сделать, если не удалось – то почему. Можно набросать план на будущее, но не забывать, что это черновик, который обретет реальную значимость не ранее того момента, когда позади окажется и день рождения Козерога, и Новый год.

    И еще, в декабре стоит везде, где можно, «стелить себе соломку», особенно, если речь идет о мероприятии вне дома. Козерогам-мужчинам надо проверить ремнаборы в автомобилях, а женщинам – позаботиться о том, чтобы в их сумочках всегда нашлись запасные колготки или иголка с ниткой, повседневные лекарства, пластырь, бумажные носовые платочки. Возможно осложнение отношений с домочадцами старшего поколения или с собственными детками. Некоторые Козероги, даже каждый день находясь рядом с ребенком, будут скучать по нему – утратится взаимопонимание и авторитет.

    Любовный гороскоп

    Козероги в делах по уши, но для их семей это, увы, не очевидно. Подготовка к празднику и подарки, сделанные впопыхах, обидят близких Козерога, которые увидят за этим не дефицит сил и времени, а недостаток желания их порадовать. Если Козероги возьмутся за организацию праздника, им придется сильно попотеть, чтобы предусмотреть абсолютно все (особенно, если это связано с какой-нибудь поездкой).

    Подарки не стоит вручать раньше 23 числа, после этой даты они будут приняты с куда большим энтузиазмом. Козерогам, не успевшим обзавестись собственной семьей, гороскоп в декабре перемен не обещает. Напряженные трудовые будни, лихорадочное подбирание хвостов – не лучшее время для начала отношений. Зато период отлично подходит для общения со старыми знакомыми, включая тех, с кем ранее были романтические связи. Так что предновогодние встречи одноклассников или выпускников, словом, тех, с кем Козерогам довелось провести юные годы – отличный способ попасть в приятную компанию и провести время с удовольствием.

    Деньги и карьера

    Основная задача Козерогов – проводить уходящий год без долгов и недоделок. Возврат долгов, разумеется, отразится на бюджете, но не так уж фатально. Вероятно возвращение Козерогам денег, одолженных кому-то в предыдущие периоды, или получение призов за уже забытые викторины и конкурсы.

    Декабрь 2022 года – идеальное время для завершения старых дел, но совсем не подходит для начинания новых. Это же касается работы, хотя подработка или совместительство, фриланс допустимы. Многие Козероги уже приняли решение сменить область или место своего труда, так вот, совет астролога – повременить с этим, дождаться февраля. Перемены в жизни, крутые повороты карьеры – все это будет успешным, но немного попозже.

    Здоровье

    Самая главная примета времени – тяжелое эмоциональное состояние. Если в прошлом были какие-либо срывы, проявлялись зависимости, все может повториться. Причем тяжелые мысли будут даже у тех Козерогов, дела которых идут совершенно нормально. Возможны травмы, сложное лечение зубов, обращение к неврологу и кардиологу.