Заговор от безумия

    Этот заговор помогает не только при помешательстве рассудка, но и от напущенных припадков. Читать его следует на убывающую луну:

    "Словеса Божественного Евангелия: да угаснут и исчезнут в тебе, раб Божий, вся сила лукавого диавола, да вселится сила Божественного Духа. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Бог Богов, Господь Господей, Христос Сыне Божий, Пречистая Пресвятая Богородица, Дева Мария, вся небесная сила бесплотная, ангелы-хранители, архангелы, херувимы, серафимы, начала, престолы, господства, власти, силы и все праотцы — цари, пророки, апостолы и евангелисты, и все преподобные, праведники, мученики, угодники, святители, священники, и все святые соборные лики, мужского и женского пола, избавьте, исцелите и помилуйте раба Божьего (имя). 

    Да воскреснет Господь Бог и сила Его, да расточатся врази Его, и возвеселятся ангелы Господни, и обступят (имя), а грешники от лица Его возвеселятся. Сам Господь Бог, Иисус Христос и все святые: святый Николай Чудотворец, Никита-великомученик, Разоил, Кузьма и Дамиан, Киприан и Иустиния, Нифант и Мароф, Пресвятая Троица, Богородица будет почивать, и Святой Дух дунет на воду и на раба Божьего (имя) Святым Духом. Аминь. Аминь. Аминь.

    Человек родился, крест водрузился, и сатана связался сильнее, и Бог прославился. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святый отец Остафий и святый отец Наумий, поставь ум (такого-то) на святое место, про Божия думать и по-Божески делать: Святой Дух найдет на него, и вся небесная воссияет на него, и вся вышняя мимо пройдет его, осенит и излечит ум-разум. Спасова рука, Христова печать, Божьей Матери крест поможет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

    Как Господь Бог, Иисус Христос установил реки, источники и потоки, тако остановил и утеши недуги и болезни в рабе Божием (имя) со молитвами Пресвятой и Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых и небесных сил. Во веки веков. Аминь".