Александритовый лазер: Москва



    Эпиляция нежелательных волос на лице и на теле при помощи современных лазеров является довольно востребованным на сегодня методом удаления ненужной растительности. Один из зарекомендовавших себя лазерных аппаратов для проведения этой процедуры — александритовый IRRADIA TRIPLE. Лазерная эпиляция этим аппаратом отличается простотой, безопасностью и быстротой проведения. А так как она доступна пациентам практически с любым уровнем дохода, то удивляться её востребованности не приходится. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как проходят процедуры эпиляции ненужной растительности лазером, нужно ли к ней готовиться, что делать после её проведения, какие у неё есть ограничения, сколько сеансов нужно будет провести для полного устранения волос. А в конце сегодняшнего материала вы узнаете, в какой клинике записаться на эпиляцию александритовым лазером в Москве.

    Лазерная эпиляция александритовым лазером

    Александритовый лазер IRRADIA TRIPLE — это современный аппарат, производимый в Швеции, эпиляцию которым проводят не только в косметологиях России, но и практически всех стран Запада, включая Европу и Америку.

    Суть лазерной процедуры заключается в поглощении меланином, находящимся в волосяных фолликулах, световой энергии, сгенерированной лазером. От этого пигмент меланин нагревается, заодно нагревая и сам фолликул, в результате чего последний отмирает. Соответственно, волос перестаёт расти. После обработки лазером в течение нескольких дней волосок начинает выводиться из тканей, что выглядит так, будто он активно растёт. Стоит помнить, что такие «растущие» волоски ни в коем случае нельзя выдёргивать или как-то по-другому удалять, он должен выпасть самостоятельно. Обычно это происходит в течение двух недель после проведённой процедуры.

    Александритовый лазер IRRADIA TRIPLE имеет гибкую конфигурацию, благодаря которой можно настроить лазерный аппарат с учётом индивидуальных особенностей пациента. Во время сеанса области с нежелательной растительностью обрабатывается не постоянным световым потоком, а вспышками. Это позволяет безопасно проводить процедуру с максимальной мощностью светового потока. Частота вспышек может достигать десяти в секунду — это один из самых высоких показателей среди лазеров для эпиляции. Такая частота позволяет проводить процедуру быстрее, чем многие другие лазерные аппараты. Длина волны генерируемого светового потока равняется 755 нанометрам, что является оптимальным для поглощения света именно фолликулом.

    Во время сеанса лазерный аппарат обрабатывает лишь часть волосков: только те, которые находятся в фазе активного роста. Дело в том, что волосы только в этой стадии имеют достаточное количество меланина. А, например, волоски, находящиеся в фазе сна, практически не содержат меланин, поэтому световая энергия ими не поглощается. После лазерной эпиляции часть «спящих» волос перейдёт в фазу роста. У каждого пациента этот срок будет индивидуальным. Когда наберётся достаточное количество новых волосков, можно будет провести очередную процедуру эпиляции александритовым лазером IRRADIA TRIPLE. Для того чтобы полностью устранить волоски лазером, следует провести около шести-восьми сеансов. После этого достаточно будет проводить поддерживающие процедуры, чтобы нежелательная растительность больше не беспокоила. Процедуру можно проводить на лице и на теле, включая и область бикини.

    Александритовый лазер: противопоказания

    Как и у любой процедуру, у эпиляции александритовым лазером имеются некоторые ограничения, при наличии который процедура будет противопоказана. Благо их немного:

    • Беременность и период кормления грудью.
    • Свежий загар или тёмная от природы кожа.
    • ВИЧ, онкологические заболевания.
    • Инфекционные недуги кожи.
    • Сахарный диабет.

    Также возможны и индивидуальные противопоказания, о которых специалист сообщит лично.

    Проведение эпиляции александритовым лазером IRRADIA TRIPLE

    Перед тем как отправиться на процедуру, следует подготовиться. Во-первых, нужно будет исключить загар на пляже, а также в солярии, так как для проведения сеанса желательно, чтобы кожа была как можно светлее. Во-вторых, примерно за пару дней до процедуры нужно будет сбрить волоски в области, в которой будет проводиться эпиляция. Это связано с тем, что для эффективного удаления волосков необходимо, чтобы они были длиной около трёх миллиметров. Впрочем, если вы забудете об этом, то врач может самостоятельно укоротить их до необходимой длины с помощью триммера. Однако стоит учитывать, что, как правило, это относится к дополнительным услугам, за которую необходимо будет заплатить отдельно.

    Также перед проведением процедуры необходимо будет записаться на первичный приём к врачу-дерматологу.

    Эпиляция александритовым лазером: первичный приём

    Такой приём необходим, чтобы специалист заранее:

    • Проверил наличие противопоказаний и ограничений к эпиляции александритовым лазером.
    • Провёл всеобъемлющую консультацию, на которой вы узнаете, как будет проводиться предстоящий сеанс, что делать после его проведения, сколько он будет длиться и т.д. Кроме того, специалист на консультации ответит на ваши вопросы по процедуре.
    • Собрал анамнез. Специалист собирает анамнез с помощью опроса и осмотра. Полученные данные необходимы, чтобы врач смог определить тип кожи, посмотреть цвет волос, получить информацию о ваших индивидуальных особенностях. Все эти данные позволят оценить эффективность александритового лазера именно для вашего случая, подобрать оптимальную именно для вас конфигурацию аппарата, составить курс процедур.

    Если специалист в ходе проверки не выявит противопоказаний, то первый сеанс можно будет провести сразу по окончании этой проверки.

    Как проводится эпиляция александритовым лазером

    Перед тем как начать обрабатывать кожные покровы лазером, специалист и пациент должны будут надеть очки для защиты органов зрения от лазерных вспышек. Также врач-дерматолог предварительно настраивает лазерный аппарат в соответствии с вашими индивидуальными особенностями. А когда всё будет готово, врач приступит к лазерной обработке кожи в эпилируемой области с помощью манипулы. В завершении сеанса специалист нанесёт успокаивающий крем. Продолжительность эпиляции будет зависеть от площади обрабатываемой зоны. Если она небольшая (например, область над верхней губой), то достаточно будет 5-10 минут. Но если во время сеанса нужно обработать несколько крупных зон, то длительность процедуры может доходить до часа и более. Когда процедура закончится, врач расскажет, что вам нужно будет делать после эпиляции, а также сообщит оптимальную дату следующего сеанса.

    Что делать после эпиляции александритовым лазером

    После процедуры возможно небольшое покраснение, но благодаря успокаивающему крему, нанесённому врачом в конце процедуры, оно пройдёт самостоятельно в течение нескольких часов. Чтобы исключить побочные эффекты, а также сделать процедуру максимально результативной, необходимо придерживаться всех рекомендаций врача. Они могут как общими (одинаковыми для всех пациентов), так и частными (индивидуальными для пациентов). Как правило, достаточно соблюдать общие предписания: исключить любой загар и посещение бассейна, бани и сауны в течение 15 дней после проведения процедуры.

    Стоимость эпиляции александритовым лазером

    Многие пациенты хотят узнать стоимость процедуры заранее. Благо у современных косметологических клиник имеется свой сайт, на котором вы можете узнать о примерной стоимость сеанса лазерной эпиляции. А вот точную цену вам сможет назвать только врач после опроса и осмотра. Ведь назвать окончательную цену можно только после сбора анамнеза, ведь зависеть она будет не только от зоны эпиляции и её размеров, но и от использования дополнительных средств во время сеанса. Однако не стоит гнаться за самой низкой ценой, ведь она обычно выставляется из-за низкой квалификации специалиста или использования неоригинального оборудования или средств. Оптимальным будет ориентироваться на средние цены.

    В Москве на лазерную эпиляцию можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». Все специалисты тут имеют большой опыт в проведении лазерных процедур и сертификаты об окончании дополнительных курсов проведения лазерных процедур. Сеансы проводятся на оригинальном александритовом лазере IRRADIA TRIPLE. При этом цены в учреждении являются одними из самых выгодных в Москве.

    Записаться на сеанс или на первичный приём к врачу-дерматологу можно по телефону или через сайт клиники.