Как сохранить здоровые волосы летом

Как сохранить здоровые волосы летом

Летом важно по-особенному ухаживать за волосами, ведь солнце и морская вода — непростое испытание для шевелюры. 

Ультрафиолетовые лучи сушат волосы, уменьшая их естественную влажность. Высокая температура замедляет поступление крови к волосяной луковице, а это затрудняет питание волос и делает их ломкими, слабыми. Морская соль способна превратить даже самые мягкие локоны в грубую, жесткую мочалку. Спокойно! Воспользуйтесь простыми советами, и вы сможете избежать всех этих проблем. 

Подготавливаемся к путешествию

Не стоит делать окрашивание за неделю до отпуска. Минимальный срок — две недели. За это время структура волос успеет восстановиться, а красящие пигменты станут более устойчивыми. Если вы планируете химическую завивку, учтите, что эту процедуру тоже рекомендуется делать минимум за две недели до путешествия. Это касается и таких процедур, как кератиновое выпрямление, биоламинирование и ботокс для волос. 

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Собирая чемодан в дорогу, не экономьте место на средствах по уходу за волосами. Возьмите с собой увлажняющий шампунь, бальзам, соответствующий вашему типу волос, желательно с пометкой «Sun» (это означает, что средство отталкивает агрессивные УФ-лучи). Не помешает также мусс или гель, содержащий увлажняющие компоненты и витамины. И обязательно положите в чемодан расческу из натуральных материалов — персиковое дерево, зеленый сандал — с мелкими зубьями, чтобы без проблем расчесывать мокрые или спутавшиеся волосы (начинайте с кончиков, аккуратно поднимаясь к корням). 

Уход за волосами во время пляжного сезона

Находясь на пляже, всегда надевайте головной убор, Чтобы защитить волосы от солнца. Старайтесь не мочить локоны морской водой, потому что соленая вода проникает очень глубоко в кутикулу волоса, оседает внутри него и вымывает протеины. 

Если вы любите нырять в море с головой и чувствуете, что должны были родиться русалкой, то после долгого нахождения в соленой воде делайте питательную маску для волос. Смешайте 1 сырой яичный желток, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. касторового масла. Распределите смесь по всей длине волос, оставьте на 40 мин. Смойте теплой водой. 

Также во время пляжного сезона рекомендуется ополаскивать волосы травяными настоями. Подойдет настой липы, череды, лопуха, крапивы, мяты, шалфея, одуванчика или ромашки. Делается он очень просто: залейте 2 ст. л. травы стаканом кипятка и дайте настояться (20-30 мин.), а затем процедите. Ополаскивать волосы нужно после мыться головы шампунем, но не каждый день, 2-3 раза в неделю достаточно.

Маски для восстанавления волос после отпуска

Вернувшись из отпуска, возьмите за правило делать домашние маски для волос 1-2 раза в неделю. Ваша шевелюра получила вредное воздействие солнца, поэтому важно восстановить структуру волос и напитать их витаминами. 

  • Кефирная маска для здорового блеска. Смешайте 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. меда и 1 сырой яичный желток. Нанесите маску на кожу головы и по всей длине волос. Укутайте голову полотенцем. Через 30 мин. смойте с шампунем. 
  • Томатная маска для роста волос. Очистите 1 крупный помидор от кожуры, измельчите его в блендере. Добавьте 1 ч.л. глицерина, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы на 20 мин., затем смойте теплой водой. 
  • Банановая маска против ломкости кончиков. Спелый банан разомните вилкой (или измельчите в блендере), добавьте 2 ст. л. жирной сметаны, 1 сырой яичный желток и 1 ч.л. меда. Смесь нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем. Смойте маску через 45 мин. тёплой водой. 
  • Кокосовая маска для увлажнения и питания волос. 1 ст. л. кокосового масла (приобрести можно в аптеке или специализированном магазине) соедините с 1 сырым желтком. Добавьте 0,5 стакана натурального йогурта без добавок и 1 ст. л. сока алоэ. Перемешайте компоненты, нанесите смесь по всей длине волос. Через 30 мин. смойте с шампунем. 
  • Ромашковая маска для густоты и силы волос. Подготовьте отвар цветков ромашки (3 ст. л. на 0,5 л воды). Смешайте с 2 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. меда. Добавьте 2 сырых желтка. Все ингредиенты тщательно перемешайте до образования кашицы. Нанесите маску на волосы за час до мытья. Укутайте голову полотенцем, затем вымойте с шампунем. 

Если при использовании масок по домашним рецептам вы почувствуете дискомфорт или произойдет аллергическая реакция (зуд, жжение в области головы), немедленно смойте состав и выберете другой рецепт, более подходящий для вас. Перед тем как использовать маску, проведите тест: нанесите массу на руку и понаблюдайте за реакцией кожи.

У нас на сайте есть подробный гайд: "Что блокирует Ваши деньги по Матрице Судьбы", чтобы каждый мог максимально раскрыть денежный поток.

Быстрая реанимация для волос

Если вы столкнулись с проблемой выпадения волос летом, не паникуйте. Причиной может быть избыток солнечных лучей — они перегревают кожу головы. Волосяные луковицы начинают отмирать, и волосы выпадают. Добавляйте в питательную маску, которой вы обычно пользуетесь, 2-3 капли касторового масла (подойдет и оливковое, эфирные масла кедра и лаванды) или наносите его по всей длине на 20-30 мин., а затем смывайте с шампунем. Это поможет восстановить волосы и вернуть им жизненную силу.