Гадание на картах таро: вопрос как поступить

Гадание на картах таро: вопрос как поступить

Существуют два пути поиска ответа на вопрос «Как мне поступить?»: первый вдохновляет Кверента на поиск собственных решений; второй предлагает быстрое решение. Однако второй путь, несмотря на то что он короче, может привести к негативным результатам как для Кверента,так и для картоманта.

Кверент часто ищет в Таро поводыря. Однако важно различать в поводырях тех, которые дают совет, и тех, которые стараются вами руководить. Именно то доверие, которое Кверент оказывает картоманту, подвергает его риску взять на себя пассивную роль в отношении к различным ситуациям, возложив на карты ответственность за управление своим будущим и своими действиями. Отвечая на вопрос Кверента «Как мне поступить?», картомант должен постараться предложить Кверенту именно тот путь, который позволит последнему развить самостоятельность и чувство ответственности.

Свобода выбора

Быть поводырем, способным дать совет, означает предложить Кверенту различные пути решения, но предоставить ему самому возможность выбора среди предложенных вариантов. Давая советы, картомант опирается на карты для того, чтобы показать Кверенту возможные линии поведения под различным углом зрения (в моральном аспекте). Кверент и картомант совместно работают с Таро, стараясь, чтобы по окончании сессии Кверент почувствовал большую уверенность в себе и независимость, а также был готов к тому, чтобы сделать ответственный выбор.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Поиск решения

Таро могут указать Кверенту «правильный» путь, значит лишить Кверента возможности  выбора, переложив всю ответственность за этот выбор на картоманта. Настаивая на определенном решении, картоманты, предпочитающие такой тип отношений, дают Кверенту точные инструкции, согласно которым он должен действовать.

Таким способом они выдают свое мнение за истину в последней инстанции, и создают ошибочное впечатление, что их советы, единственно верные, способны избавить Кверента от проблем в будущем. После окончания такой сессии Кверент может действительно испытать некоторое облегчение, но очень скоро оно сменится страхом и зависимостью от других. Таким образом, важно понять, что совет является побуждением к росту и развитию, в то время как управление ведет только к отрицательным последствиям.

Варианты вопроса «как мне поступить?»

Вопрос «Как мне поступить» может быть сформулирован по-разному: «Как мне следует вести себя на работе?», «Как мне нужно реагировать в отношениях с моей подругой или другом?», «Что я должен сделать, чтобы зарабатывать больше». Основная часть этих вопросов не относится к особенно сложным проблемам, однако указывает на интерес Кверента к опреденной сфере жизни: к тому, какие решения нужно принять, как будут развиваться события и к какому результату они приведут.

Кверент может задавать вопросы такого типа, и картомант, после интерпретации карт, может ответить на них со всей откровенностью. Однако если время от времени один и тот же вопрос повторяется, картомант рискует попасть в ловушку, которую было бы лучше избежать. Секрет, как обойти ловушку, в том, что ее желательно заранее предвидеть.

Ловушка одобрения

Некоторые Кверенты, приходя с вопросом: «Как мне поступить?», заранее решили, как будут действовать. Вместо того, чтобы рассмотреть возможные варианты действий, они хотят подтвержения того, что приняли верное решение, ждут, чтобы картомант одобрил их внутренний выбор. Это неправильный подход. Если Кверент открыт к восприятию новых идей, картомант без сомнения заметит это и использует во благо. В противном случае картоманту стоит объяснить Кверенту, что его подход к гаданию неправильный.

Ловушка ответственности

Некоторые Кверенты на самом деле чувствуют себя подавленными в случае, если необходимо принять решение. Это происходит из-за того, что у них отсутствует четкое видение ситуации, или же они парализованы страхом. Хороший картомант доброжелательно и без какого-либо осуждения в адрес Кверента должен помочь ему успокоиться и проанализировать вместе с ними возможные безопасные варианты решения проблемы. Однако некоторые Кверенты ищут, на кого переложить ответственность за принятие решения, чтобы было кого винить, в случае если оно окажется неверным. Осознавая это, картомант в процессе толкования дает советы и ориентиры, но никогда не делает выбор сам, понимая, что это исключительная прерогатива Кверента. Если Кверент пытается переложить ответственность за принятие решения на картоманта, этому следует воспротивиться.

Ловушка зависимости

Среди Кверентов, приходящих с вопросом «Как мне поступить?», есть те, которые слишком зависят от чужого мнения, в том числе и поддержки картоманта, которое они получают во время сессии. Речь идет о людях, которые постоянно обращаются к картоманту с одними и теми же вопросами. Даже если подобное внимание льстит картоманту, ему не следует поощрять такую зависимость. Ответственный картомант должен, не стесняясь, сказать Кверенту, повторно пришедшим с тем же вопросом: «Я сожалею, но я вынужден закончить на этом. Нужно какое-то время, чтобы ваши действия принесли плоды и изменили ситуацию».

Практические рекомендации

Для ответа на вопрос типа «Как мне поступить?» картомант может применить несколько полезных стратегических ходов.

  1. Объяснить подход. Картомант может сразу объяснить Кверенту, что он не даст ему готовое «правильное решение», но постарается помочь ему найти его самостоятельно. Если начать сессию с такого объяснения, Кверент лучше воспримет интерпретацию всего Расклада.
  2. Никогда не осуждать. В поиске ответа некоторые Кверенты могут выбрать тот вариант, который противоречит личным моральным принципам картоманта. В этом случае картомант может подвести Кверента к анализу последствий такого неприятного для него поведения (для чего, например, можно вытянуть и растолковать дополнительные карты), но при этом он никогда не должен навязывать Кверенту собственные моральные принципы.
  3. Выбрать подходящий Расклад. Прежде чем ответить на вопрос Кверента: «Как мне поступить?», картомант может попросить его более подробно рассказать о своих сомнениях, чтобы применить наиболее подходящий для выбора Расклад.
  4. Доверять картам. Порой, отвечая на вопрос Кверента, картомант испытывает искушение дать совет, основанный на собственном личном опыте. Однако не надо забывать, что ответ должны давать карты Таро, а картомант является только их интерпретатором.
  5. Понимать роли. В гадании на картах у картоманта и Кверента разные роли. Понимание этих ролей или объяснение их Кверенту может помочь в гадании. Кверент задает вопросы, слушает, размышляет, после чего делает свой выбор. Картомант интерпретирует карты и расшифровывает их значения, являясь посредником между Кверентом и Арканами.