Как выбрать качественную пудру и подобрать её под цвет лица



    Каждая женщина независимо от возраста и статуса желает быть красивой и ухоженной. И в этом деле ей на помощь приходит декоративная косметика в виде таких средств: как: помада, тени, румяна, тушь. Но, пожалуй, особое место в косметичке современной модницы занимает именно пудра. Ведь с помощью пудры можно выгодно подчеркнуть все плюсы внешности и замаскировать минусы.

    Критерии выбора пудры

    Просто нанести пудру на лицо - это только полдела. Важно это сделать правильно. И начинать необходимо с выбора косметического средства. Идеальный вариант - это пудра от бренда NYX Professional Makeup, на официальном сайте которого можно ознакомиться с информацией о товарах компании и отзывами на них.

    Существует несколько типов пудры:

    1. Компактная или прессованная. Это самый удобный вариант. Ведь такую пудру можно везде носить с собой и в любое время припудрить носик. Она легко увлажняет и слегка питает кожу лица. Такой вид пудры экономично расходуется, а зеркальце и спонжик уже идут в комплекте. Однако компакт-пудра плохо скрывает неровности и морщины, и еще сильнее подчеркивает участки шелушения.
    2. Рассыпчатая или порошкообразная. Обладает превосходным матирующим эффектом и мягкой текстурой, хорошо выравнивает тон кожи, скрывая ее мелкие недостатки. Такая пудра не забивает поры, давая коже дышать, создает легкий невидимый слой, фиксируя нанесенный макияж. К тому же она на все сто справляется с жирным блеском. Однако такую пудру не получится взять с собой в сумочку или косметичку. Это исключительно домашний вариант. Кисточку или пуховку для такой пудры придется покупать отдельно.
    3. Запеченная. Отличается высокой стойкостью, идеально скрывает морщины, не содержит ароматизаторов и отдушек, выпускается в компактном виде, поэтому всегда под рукой. Не подходит обладательницам жирной кожи, плохо скрывает прыщи и неровности.
    4. Пудра в шариках. Многообразие цветовых оттенков в баночке - это удачное решение многих проблем. Можно замаскировать круги под глазами, используя шарики желтого цвета. А с помощью розовых оттенков придать лицу естественный румянец и природную свежесть. Однако, чтобы достичь поразительного эффекта, нужна определенная сноровка и умение при нанесении пудры.
    5. Жидкая. Подходит к любому типу кожи, равномерно наносится, эффективно маскируя явные недостатки, не закупоривает поры.

    При выборе любого косметического средства, и пудры в том числе, следует учитывать тип и оттенок кожи.

    Как подобрать пудру под цвет своего лица 

    Выбрать пудру под тон своего лица - дело серьезное и ответственное. Косметическая компания NYX Professional Makeup выпускает широкий спектр оттенков, среди которых современные женщины смогут подобрать свой тон пудры. Чтобы правильно подобрать соответствующий оттенок косметического средства, нужно предварительно протестировать его на себе. При дневном освещении следует нанести небольшой слой пудры на шею и подбородок и посмотреть в зеркало. Если разницы практически не видно - значит выбор правильный.

    Также необходимо учесть и цветотип внешности, который легко определить по венам на запястье. Зеленоватый цвет вен при свете - означает теплый подтон. В данном случае следует отдать предпочтение желтым, бежевым и бронзовым оттенкам. Голубой цвет вен - холодный подтон, лучшим вариантом здесь является пудра розового или нейтрального цвета. 

    Тип кожи - это важно

    При подборе любого косметического средства необходимо учитывать тип кожи. Сухая кожа требует постоянного увлажнения и питания. Поэтому для такого типа кожи идеальный вариант - это запеченная или жидкая пудра, содержащая витаминные комплексы и жиры. Для жирной кожи больше подойдет компактная, рассыпчатая и шариковая пудра.

    Женщинам и девушкам с проблемной кожей следует использовать прессованную пудру с антибактериальным эффектом. А дамам постарше в идеале подойдет жидкая пудра. Она скроет морщины, сосудистые сетки и покраснения.

    Также при выборе пудры нельзя забывать и о времени года за окном. Для жаркого лета следует предпочесть пудру с маркировкой SPF, что означает защита от солнечного ультрафиолета. А в зимнее время года косметологи советуют пользоваться косметическими средствами, содержащими жиры и эфирные масла.