Тонизирование кожи и корейская сыворотка для лица: что нужно знать



    Одними из этапов ежедневного ухода являются тонизирование кожи и лечение. Что это значит и зачем? Для начала давайте вспомним, что такое pH среды. pH – это соотношение кислот и щелочей в среде. Его значение имеет интервал от 0 до 14, где 0 – самая кислая среда, 7 – нейтральная, а 14 – самая щелочная. Наша кожа имеет pH, равное 5,5. Такая слегка кислая среда необходима для комфортного существования нашей кожи и адекватного выполнения ей своих функций. При смещении среды в кислую сторону начинается усиленная работа сальных желез. В результате появляются все признаки жирного типа кожи, а именно: жирный блеск на лице, черные точки и акне в результате забитых пор, расширенные поры и пр. Если на коже преобладает щелочная среда, то появляются признаки обезвоживания: кожа сохнет, шелушится, появляются зуд, покраснения, воспаления, чувство стянутости и т.д.

    Как же настроить необходимый для кожи кислотно-щелочной баланс? Для этого специально создан тонер для лица, он способен восстановить комфортный pH для вашей кожи после очищения. А еще он подготовит кожу для дальнейшего ухода, усиливая ее впитывающую способность. Тонер наносится после очищения перед основным уходом с помощью ватного диска или похлапывающими движениями рук.

    После тонера приходит время основного ухода, а именно лечения, питания и увлажнения кожи. В роли лекаря выступает корейская сыворотка для лица. Она имеет высококонцентрированный состав и узкую направленность действия. Существуют сыворотки, сужающие поры или борцы с воспалениями, глубоко увлажняющие или омолаживающие и т.п. Обычно сыворотки имеют удобный дозатор в виде пипетки, 2-3 капель этого средства хватает на все лицо.

    Существуют нюансы правильного нанесения сыворотки. Во-первых, не стоит капать пипеткой сразу на лицо. Так вы можете коснуться пипеткой поверхности кожи и в сыворотку попадут бактерии. Это существенно снизит сроки хранения средства. К тому же, участки, на которые попали капли, получат более концентрированный продукт, чем другие. Лучше капнуть сыворотку на ладошку, а затем равномерно распределить по лицу.

    Во-вторых, если вы собираетесь использовать тканевую, гидрогелевую или альгинатную маску для лица, нанесите сыворотку до этого. Маски усилят ее эффект и будут препятствовать ее испарению. По этому же принципу обязательно после нанесения сыворотки нужно нанести крем, если не предполагается использование прочих средств дополнительного ухода до крема.