Как выбрать дерматокосметику



    Человеческая кожа - это зеркало здоровья и души. Именно она отражает все внутренние проблемы организма. Обладать красивой, здоровой кожей мечтают многие. Некоторым для достижения цели подходит обычная классическая косметика. Другим же требуется более мощная терапия - аптечные косметические средства. Дерматокосметика - это нечто среднее между классической косметикой и лечебной.

     

    Для кого предназначена дерматокосметика

     

    Дерматокосметика - это специальные косметические средства, предназначенные для профилактики и лечения проблем кожи лица и тела. Они не вызывают привыкания, поэтому ими можно пользоваться постоянно. К тому же такие средства изготовлены по самым высоким стандартам, у них нет побочных эффектов и аллергических реакций.

    Пожалуй, многие сталкивались с такими проблемами кожи, как:

    • зуд и шелушение;
    • покраснение и воспаление;
    • экзема и чешуйчатая поверхность.

    В основном, такими неприятными проявлениями страдают люди с гиперчувствительной кожей. Дерматокосметика также помогает в таких случаях, как низкая пигментация кожи, акне, розовые угри, псориаз, аллергия.

    Преимущества дерматологических косметических средств

    Самый главный плюс дерматологической косметики - это использование исключительно натуральных компонентов. В состав таких косметических продуктов обычно входят:

    • липиды и пептиды;
    • увлажняющие вещества на натуральной основе;
    • витамины различных групп;
    • кофеин и фитогормоны.

    Одним из составляющих веществ данной косметической группы является термальная вода, которая насыщает влагой кожу, а также питает ее клетки всеми необходимыми витаминами.

    Дерматокосметика не должна содержать в себе красители и отдушки. Также при производстве данной косметической продукции нельзя использовать синтетические заменители, которые способны вызывать аллергические проявления.

    Как правильно выбрать дерматокосметику

    Выбор любого косметического средства дело непростое. А если к этому еще добавляется гиперчувствительность кожи, то отнестись к подбору дерматокосметических средств следует очень ответственно.

    В идеале рекомендовать использование составов из группы дерматологической косметики должен личный косметолог или врач. Но возможно это сделать и самостоятельно. Главное, следует грамотно подойти к подбору косметических средств и учесть следующие критерии:

    1. Не стоит искать универсальный препарат от всех проблем. Следует остановить свой выбор на косметическом продукте, предназначенном для решения одной конкретной задачи. Это обязательно даст ожидаемый положительный результат.
    2. Также нужно обратить внимание на состав препарата, его срок годности и производителя косметического средства.
    3. Для комплексного ухода желательно подбирать косметику одной серии, поскольку препараты, как правило, дополняют действие друг друга.

    Также следует внимательно ознакомиться с правилами использования и прочитать отзывы о данном косметическом средстве.