Лунный календарь на октябрь 2021 года. Новолуние и полнолуние в октябре 2021 года



    Фазы Луны в октябре 2021 года

    • Полнолуние – 20 октября 2021 года в 17 часов 58 минуты.
    • Новолуние –  6 октября 2021 года в 14 часов 06 минут.
    • Первая четверть - 13 октября 2021 года в 06 часов 28 минут. 
    • Третья четверть  - 28 октября 2021 года в 23 часа 07 минут.
    • Растущая Луна - с 7 по 19 октября 2021 года.
    • Убывающая Луна  - с 1 по 5 октября и с 21 по 31 октября 2021 года.

    Подробный лунный календарь на октябрь 2021 года

    1 октября 2021 года, 25 лунный день, убывающая Луна в знаке Лев.

    Все случайности двадцать пятого дня следует воспринимать, как некий знак свыше. Интуиция  работает, и с помощью внутреннего голоса мы разгадаем любые секреты, расшифруем таинственные знаки, да и проблемы будут щелкаться, словно орешки. 

    2 октября 2021 года, 26 лунный день, убывающая Луна в знаке Лев .

    В двадцать шестые лунные сутки не рекомендуется завидовать, ведь можно быть счастливыми, сидя в пещере без копейки денег, а можно тосковать, глядя на личный особняк, полный шикарной мебели и послушных слуг. А если кого-то примется душить Жаба, прогоним символ дня, или подружимся с ним – даже земноводных можно приручить.

    3 октября  2021 года, 27 лунный день, убывающая Луна в знаке Дева.

     Интуиция и разум обычно ходят разными дорогами, но в двадцать седьмой лунный день они подружатся. Вдохновение  витает в воздухе – Луна подкинет столько интересных идей, что нам не хватит времени для их воплощения. 

     4 октября 2021 года, 28 лунный день, убывающая Луна в знаке Дева.

    Созидаем и мы проживем отличный денек; мечтаем и стараемся не думать о плохих вещах, радуем окружающих своим позитивным настроением, и больше общаемся с хорошими людьми.

    5 октября 2021 года, 29 лунный день, убывающая Луна в знаке Дева.

    Луна сияет, но ее свет не вызывает положительных эмоций – тоска и депрессия возникают сами по себе , а обычное слово, сказанное невпопад, может привести к бурной ссоре. Энергетические вампиры в двадцать девятый лунный день сильны, как никогда. Поэтому праздничные мероприятия, тусовки, вылазки на природу лучше отложить.

    6 октября 2021 года, 30 лунный день с 06:05, 1 лунный день с 14:06. Новолуние в знаке Весы.

    К сожалению, тридцатый день случается не каждый лунный месяц, зато, когда он приходит, мы можем быть уверены, что с нами непременно произойдет что-нибудь необычное, светлое и доброе. Ну а энергия первого лунного дня активна, хотя это не повод торопиться, и мчаться по делам, сломя голову.

    7октября 2021 года,  2 лунный день, растущая Луна в знаке Весы.

    Вторые лунные сутки считаются пассивными, но для бодрости и активных действий место найдется. Приветствуется творческий подход, изобретательность и креативность – чудить можно, сколько душе угодно, главное, не перегибать палку, и не ввязываться в авантюрные предприятия.

    8 октября 2021 года, 3 лунный день, растущая Луна в знаке Скорпион.

    Третий лунный день идеален для тех, кто уверен в собственных силах, кто идет к цели любой ценой, и играючи справляется с проблемами. День полон озарений и у многих будет зашкаливать интуиция, некоторые люди могут открыть в себе экстрасенсорные способности. 

    9 октября 2021 года, 4 лунный день, растущая Луна в знаке Скорпион. 

    Для кого-то четвертые лунные сутки идеальны, а кому-то этот день кажется унылым и скучным. Некоторые из нас готовы прыгать от радости, но найдутся и такие ребята, у которых всё будет кувырком. Объяснение простое – в этот день не помогают никакие маски, и уж точно мы не сможем скрыть свое истинное лицо от самих себя.

    10 октября 2021 года, продолжается 4 лунный день. Растущая Луна в знаке Стрелец.

     Действуют рекомендации предыдущего дня.

    11 октября 2021 года, 5 лунный день, растущая Луна в знаке Стрелец.

    5 лунный день идеален для творческих личностей – всё, к чему мы прикоснемся, станет красивым, и удивительным. Желательно окружить себя приятными людьми, а для полного счастья можно уединиться, чтобы понять: что есть зло, что добро, кто нам нужен, а кого лучше вычеркнуть из своей жизни. 

    12 октября 2021 года, 6 лунный день, растущая Луна в знаке Козерог.

    Этот день дарует нам спокойствие, и душевное равновесие – хотя испытания нас тоже ждут, но многое будет зависеть от того, как мы воспринимаем мир. Для добрых и позитивных людей жизнь засияет новыми красками, а вот тем, кто злится, или чем-то недоволен, звезды советуют поразмыслить над своим поведением. 

    13 октября 2021 года, 7 лунный день, первая четверть с 06:28. Луна в знаке Козерог.

    В 7 лунные сутки желательно избегать злословия, сплетен и критики – негативные высказывания могут стать бумерангом, или даже оружием в руках злых сил.

    14 октября 2021 года, 8 лунный день, растущая Луна в знаке Водолей.

    Этот день будто создан для покаяния, и духовного очищения. Но сначала нужно достигнуть гармонии с самим собой, а лишь потом приступать к решительным действиям. К примеру, если мы не простили себя за тот, или иной проступок, нет смысла заставлять себя идти в церковь – лучше осознать свой грех, и лишь потом очиститься.

    15 октября 2021 года, 9 лунный день, растущая Луна  в знаке Водолей.

    Спутница земли в свой девятый день светит по-прежнему спокойно и невозмутимо, хотя и не забывает подбрасывать нам интересные ситуации, разобраться в которых с ходу практически невозможно. День считается активным, но действовать, всё же, нужно аккуратно, и осторожно. В этот день с нами шутит даже интуиция – вроде бы ответ лежит на поверхности, а на деле все получается совершенно иначе.

    16 октября 2021 года, 10 лунный день, растущая Луна  в знаке Рыбы.

    В этот день приветствуется консервативный подход, но привычно – не значит скучно и однообразно. Любые традиции – это связь с прошлым, без которого, как известно, не бывает настоящего. Однако и для новшеств и необычных планов преград тоже не будет – луна открывает двери для всех, важно лишь выбрать свое направление.

    17 октября 2021 года, 11 лунный день, растущая Луна в знаке Рыбы.

    Одиннадцатый лунный день считается непростым, луна ведет себя странно, и её влияние ощущают даже самые невозмутимые и уравновешенные люди. Но, кто предупрежден, тот, как говорят, вооружен – любое действие приводит к результату, а вот хорошим или неудачным будет итог, зависит только от нас.

    18 октября 2021 года, 12 лунный день, растущая Луна в знаке Рыбы.

    Двенадцатый лунный день помогает нам понять себя, обрести душевное равновесие, и открыть сердце для всего прекрасного и доброго. Важно прислушиваться к внутренним ощущениям, и благодарить Вселенную за всё, что с нами происходит. 

    19 октября 2021 года, 13 лунный день, растущая Луна в знаке Овен. 

    Тринадцатые лунные сутки это время поиска – кто-то сегодня может заблудиться, а кому-то откроются все тайны мироздания.  Мы питаемся космической энергией, даже не замечая этого, и вот здесь следует проявить осторожность, и расходовать полученную силу аккуратно. 

    20 октября 2021 года, 14 лунный день. Полнолуние в знаке Овен.

    Четырнадцатый лунный день можно назвать днём второго шанса. Луна сегодня предоставляет нам возможность исправить ошибки, сделать выводы, и попытаться изменить ситуацию в лучшую сторону. 

    21 октября 2021 года, 15 лунный день, убывающая Луна в знаке Телец.

    Всё тайное обычно становится явным – эта истина как нельзя лучше характеризует пятнадцатый лунный день. В этот день мы не сможем скрыть желания и помыслы, и луна будто вытаскивает на свет темноту, которая скопилась в наших душах. Но и светлые, позитивные мысли тоже достаточно сильны – всё зависит от того, какого волка в своей душе мы чаще кормим (доброго, или злого). 

    22 октября 2021 года, 16 лунный день, убывающая Луна в знаке Телец.

    Шестнадцатые лунные сутки — это время освобождения от забот, они созданы для того, чтобы мы, наконец, расслабились, и с облегчением выдохнули. Сегодня очень светлый, добрый и позитивный день. 

    23 октября 2021 года, 17 лунный день, убывающая Луна в знаке Близнецы.

    Семнадцатые лунные сутки дарят нам невероятную внутреннюю свободу – радуемся и ликуем, и верим в то, что вместе с нами веселятся и Луна, и все планеты. Этот день будто говорит – забудьте печали, и оторвитесь по полной программе. 

    24 октября 2021 года, 18 лунный день, убывающая Луна в знаке Близнецы.

    Восемнадцатые лунные сутки это время подсказок и озарений. Не стоит надеяться, что Луна возьмет всё под контроль, мы должны проявить самостоятельность и разобраться в себе, и в сложностях окружающего мира. 

    25 октября 2021 года, 19 лунный день, убывающая Луна в знаке Близнецы.

    Девятнадцатые лунные сутки можно назвать временем проверки на прочность. Луна не будет испытывать нас просто так, однако расслабляться не нужно – именно сегодня Вселенная захочет узнать: а заслуживаем ли мы дары, которыми нас осыпали в предыдущие лунные дни? 

    26 октября 2021 года, 20 лунный день, убывающая Луна в знаке Рак.

    Жаль, что мы не птички, ведь в двадцатый лунный день всё складывается настолько удачно, что нам только крыльев и не хватает. Но душа может порхать и без дополнительных атрибутов – сегодня день озарения и вдохновения. 

    27 октября 2021 года, 21 лунный день, убывающая Луна в знаке Рак.

    Настоящее всегда зависит от прошлого, а значит двадцать первый лунный день можно назвать днем переосмысления. Конечно, мы не станем изобретать машину времени, чтобы вернуться назад и исправить кое-какие ошибки, но ведь будущее в наших руках, и начнем делать его лучше именно сейчас – в двадцать первый лунный день. 

    28 октября 2021 года, 22 лунный день, убывающая Луна в знаке Лев.

    Двадцать вторые лунные сутки это время мудрости и духовного поиска. Мы выходим на финишную прямую и пытаемся завершить дела, разобраться с проблемами, и достичь внутренней гармонии. 

    29 октября 2021 года, 23 лунный день, убывающая Луна в знаке Лев.

    Луна бывает непредсказуема, и двадцать третий день кажется необычным, странным и загадочным. Вселенная будто проверяет нас, устраивая всякие испытания. Но мы предупреждены, значит, и справляться с соблазнами будет проще.

    30 октября 2021 года, 24 лунный день, убывающая Луна в знаке Лев.

     Вот и настал двадцать четвертый лунный день – день чудес и удивительных превращений. Мир наполнен возможностями, и Луна сияет особенно ярко для тех, кто решил начать новую жизнь. 

    31 октября 2021 года, 25 лунный день, убывающая Луна в знаке Дева.

    Двадцать пятые сутки можно назвать временем мудрости, пророчества и созерцания. Нельзя суетиться, и заниматься ерундой – все великие дела совершаются в двадцать пятый лунный день (ну, и в другие деньки тоже). 

    Луна без курса в октября 2021 года

    Периоды Луны без курса  характеризуются непоследовательностью событий, ощущением оторванности от реальности. Человек в это время бывает рассеянным, неуверенным в себе, слишком доверчивым, предается мечтам и перестает следить за тем, что происходит вокруг. Это благоприятное для духовных практик и начинаний. Стоит направить силы на те сферы жизни, в которых человек стремиться обрести свободу, ощутить духовный взлет, что в другое время, как правило, блокируется подсознанием, привычками и инстинктами.

    • 30.09.2021 17:48 — 01.10.2021 03:53
    • 03.10.2021 02:43 — 03.10.2021 11:38
    • 05.10.2021 11:46 — 05.10.2021 15:41
    • 07.10.2021 08:03 — 07.10.2021 17:22
    • 09.10.2021 09:05 — 09.10.2021 18:24
    • 11.10.2021 07:30 — 11.10.2021 20:15
    • 13.10.2021 13:53 — 13.10.2021 23:47
    • 15.10.2021 15:33 — 16.10.2021 05:22
    • 18.10.2021 02:24 — 18.10.2021 13:04
    • 20.10.2021 17:57 — 20.10.2021 22:59
    • 22.10.2021 23:35 — 23.10.2021 10:57
    • 25.10.2021 17:11 — 26.10.2021 00:00
    • 28.10.2021 09:02 — 28.10.2021 12:07
    • 30.10.2021 10:05 — 30.10.2021 21:09

    Внимание! В лунном календаре на октябрь 2021 года все расчеты произведены по Московскому времени. Учитывайте разницу во времени если вы используете лунный календарь в другом регионе.