Заговоры на удачную дорогу



    Летом многие из нас отправляются в путь-дорогу. Перед отъездом возникает волнение - хочется, чтобы поездка прошла хорошо, дом был под присмотром, плохие люди на пути не встречались. Можно ли себя уберечь и предохранить от неприятностей в дороге?

    Заговорные слова перед дорогой

    Прежде всего, не забывайте про старый добрый совет присесть на дорожку. Почему-то многие считают его несерьезным, но это не так! Пока сидите, произнесите про себя слова:

    «Ноша тяжела, путь легок. Аминь».

    После этого можно и за порог выходить.

    Оберег на дальнюю дорогу

    Если вас ожидает дальняя дорога, пересадки, стыковки и тому подобное, нужен особый заговор. Его нужно начитывать на святую воду. Налейте немного - четверть стакана, поднесите губы близко-близко к краешку и прочтите:

    «Покуда я, раба Божия (ваше имя), буду в пути, ты, водица, все беды и несчастья от меня отвороти, от утраты и горя меня огради. Ключом золотым слова свои закрываю, да в быстрый ручей его бросаю. Слово. Ключ. Замок. Язык».

    Святую воду после этого выпейте в три глотка.

    Оберег на жилье пока вы в отъезде

    Ежели вы оставляете свое жилище пустовать во время своего путешествия, заранее приготовьте специальный оберег. Возьмите два чистых листа, на каждом напишите от руки синими чернилами одни и те же слова заговора:

    «Господь мой, защити меня, рабу Божью (ваше имя), железной стеной. Кто хочет мне зла, тому туман в глаза. Не сама в дорогу иду, а с Господом Иисусом и тремя ангелами. Один в дороге помогает, другой ее освещает, а третий врагам рот и очи застилает. Аминь».

    Листы эти сложите вчетверо: один оставьте дома в укромном уголке, другой положите в сумку, которая всегда будет с вами во время путешествия.

    Не забывайте и о том, что, попрощавшись с близкими, нельзя оглядываться и махать им рукой. Считается, что таким образом можно спугнуть удачу. Хорошей вам дороги!