Магия повседневности: какие привычные предметы пригодны для колдовства



    Вокруг каждого человека находится огромное количество вещей, пригодных для наведения чар. Колдовские предметы есть в любом доме, просто они настолько привычны глазу, что мало кто обращает на них внимание. Что же из повседневного обихода можно использовать в магической практике?

    Магические свойства зеркала

    Наиболее опасный и таинственный предмет обычно располагают на самом видном месте: в гостиной, в прихожей, в спальне. Зеркало – портал, сквозь который могут свободно проходить всевозможные «гости». Некоторые практики и сами активно совершают путешествия в другие реальности. Но большинству людей далеко до столь серьезного мастерства. Обычному человеку зеркало может пригодиться в следующих случаях:

    1. Гадание. Главным образом его любят девушки. Наиболее точные предсказания получаются в особенные дни – Крещение, Рождество, Новый год, собственные именины колдующей. Преимущественно зеркало применяют для заочных «свиданий» с суженым.
    2. Вызов потусторонней сущности. Некоторые черные обряды предполагают обращение к Силам, и общение осуществляется через зеркало. В частности, его используют для призыва Черновладычицы – хозяйки ада.
    3. Приворот. Любовная магия не обошлась без работы с зеркалами. Благодаря им и девушки, и парни могут навести чары. Правда, такие ритуалы достаточно опасны, поскольку есть риск спровоцировать душевные проблемы у жертвы.
    4. Порча. Зеркало отлично впитывает информацию. Его можно зарядить негативом, который затем передастся объекту влияния. Остается только заставить ненавистного человека взглянуть в заколдованную поверхность.
    5. Снятие сглаза, порчи, проклятия. Лекарство находится там, где и причина заболевания. С помощью зеркала негатив можно не только наслать, но и убрать. Чаще всего обращаются к ритуалу со свечой: отраженное пламя способствует очищению человека.
    6. Скраинг. Техника известна мало, преимущественно из-за своей сложности. Практика предполагает, что оператор будет всматриваться в определенную поверхность и наблюдать на ней картинки-ответы. Зеркало отлично подходит для этой цели. Заниматься скраингом рекомендуется в темноте, единственный допустимый источник света – обычная свеча.

    Работа с зеркалом должна осуществляться с огромной осторожностью. Использовать его в качестве магического атрибута разрешено лишь тем, кто способен преодолеть свой страх перед миром, находящимся за гранью.

    Расческа в колдовских ритуалах

    Без расчески не обходится ни один человек, что делает ее мощным артефактом, напитанным энергией своего владельца. Использовать эту магическую вещицу главным образом можно в таких направлениях:

    1. При чтении заговоров для улучшения состояния шевелюры. Как правило, произнесение заклинания сопровождается расчесыванием волос.
    2. При наведении приворотов, порч и т. д. Расческа способна выступать в двух ролях: быть источником волос – ценного биоматериала, через который легко наслать любовные чары или же смертельную порчу. Частица тела служит идеальной привязкой для передачи нужного энергетического посыла жертве, либо быть личной вещью объекта влияния – предметы, находящиеся в пользовании человека, тесно с ним связаны. Они, как и биоматериал, способны помочь создать привязку: заговоренная расческа, подброшенная жертве, заставит ее воспринять насылаемую программу.
    3. При предсказаниях. Очень популярное девичье гадание на суженого предполагает, что колдующая перед сном расчешет волосы, призовет жениха и положит расческу под подушку. Будущий муж во сне придет на встречу и причешет свою невесту.

    Расческа, скорее, вспомогательный предмет в магии. Действенность вещи обусловлена не ее характеристиками, а постоянным контактом с волосами, выступающими энергетическим носителем. Но при всей своей простоте расческа может сослужить хорошую службу.

    Пуговица как магический атрибут

    Пуговицы настолько неприметны, что о них вообще не задумываются. Тем не менее они обладают выраженным колдовским потенциалом – нужно лишь взглянуть на этот простенький предмет под иным углом.

    Основные сферы использования пуговиц:

    1. Гадательные практики. Достаточно взять несколько пуговиц разных цветов и на каждую задумать значение. Что будет вытянуто, таков и ответ.
    2. Привязка к себе человека. Пришить к одежде своего избранника пуговицу – все равно что приворожить его. Главное – действовать аккуратно. Новую деталь гардероба жертва не должна заметить.
    3. Защита от магических атак. Пуговица способна превратиться в надежный амулет, отражающий любые нападения. Следует просто заговорить ее и пришить с внутренней стороны одежды – такой щит не пробьет даже опытный колдун.
    4. Создание талисмана на здоровье. Оберег делается просто: нужно пришить нравящуюся пуговицу крест-накрест на носовой платок. Такую «обновку» следует всегда держать при себе, чтобы избежать множества заболеваний.
    5. Вызов интересующего человека. Существует известный приворот на 12 пуговиц, работающий как призыв жертвы. Объект выйдет на связь независимо от своего местоположения. Достаточно лишь пришить все пуговицы на кусок ткани и произнести при этом заговор.

    При работе очень важен эмоционально-энергетический посыл оператора. Пуговицу можно настроить на любое действие, но нужно хорошенько сосредоточиться на цели.

    Иголка и нитка как предметы для колдовства

    Игла и нить – сестры. Они дополняют друг друга, но в то же время обладают выраженными индивидуальными свойствами и могут применяться по отдельности, если того требует обряд. Острая иголка собирает энергию и удерживает ее за счет металлической основы. Этот предмет предназначен для:

    • воздействия на жертву через вольт (специальную магическую куклу);
    • наведения порчи;
    • постановки защиты (иголки – обязательный «ингредиент» ведьминой бутылки);
    • всевозможных гаданий, в которых иголка выступает в роли маятника и указывает ответ посредством своих движений.

    Нитка же может использоваться при изготовлении тряпичных вольтов, при наведении приворота (например, для связывания фотографий), при насылании узелковой порчи. Красная нить символизирует кровь и жизнь; ею можно заменять отсутствующий биоматериал. Вместе иголка и нитка применяются во время ритуалов, связанных с шитьем. Этот процесс предполагает проявление в физическом мире потаенных мыслей мага, потому считается поистине колдовской работой. «Зашивают» что угодно – любовь, богатство, здоровье, счастье. Зависит от целей и настроений оператора. Влияние может носить как положительный, так и негативный характер.

    Свеча – ключевой предмет магической практики

    Почти всегда среди атрибутов ритуала числится свеча. Она усиливает концентрацию на цели, высвобождает энергию огня, а иногда и просто служит источником света. В разных случаях требования к свечам отличаются, но общие рекомендации таковы:

    1. Воск всегда предпочтительнее парафина в силу своей натуральности и особых свойств. Только такие свечи считаются «живыми». Они обладают лечебным действием, способны впитывать энергетику и очищать пространство. Парафиновые изделия можно использовать, только если свеча нужна как символ, а ее магические характеристики не столь принципиальны.
    2. Необходимо соотносить выбранный цвет с выполняемым обрядом. Красные свечи традиционно предназначены для пробуждения страсти и чувственности, розовые – для создания нежной привязанности, зеленые – для привлечения финансов, а желтые – для призыва удачи. Правильно подобранный цвет помогает настроиться на нужную энергетическую волну и быстрее достигнуть результата. В темных ритуалах обычно используют черные свечи, иногда их изготовляют самостоятельно, смешивая воск с сажей.
    3. Церковные свечи разрешено и даже желательно зажигать во время светлых обрядов. Применяют их и при черном колдовстве, но нередко в перевернутом виде. Если нет уверенности, разрешено ли в конкретной ситуации работать с церковным атрибутом, лучше ограничиться обычной восковой свечой, поскольку есть риск прогневать призванные Силы.

    При проведении ритуала нужно в точности соблюдать инструкцию – в ней будет описано, что именно требуется делать со свечой. Крещеным людям, не отягощенным контактами с темными сущностями, рекомендовано периодически зажигать церковную свечу: ее пламя очищает и душу, и окружающее пространство.

    Нож в магии

    У каждого колдуна есть собственный рабочий нож. В старину его изготовляли своими руками, современные реалии позволяют ограничиться изделием из магазина. Главное условие – нож должен быть острым, не иметь орнамента или каких-либо знаков, обладать деревянной или костяной ручкой. Нож широко применяют по прямому назначению: нередко во время обряда требуется что-нибудь разрезать. Но его основная задача – помогать и оберегать:

    1. Ножом очерчивают защитный круг при проведении опасного ритуала.
    2. Нож кладут под подушку для защиты от темных сил во время сна.
    3. Нож вонзают в дверной косяк, чтобы уберечь дом от недобрых гостей.
    4. Ножом перерезают «путы» ребенку: они находится ниже колен и мешают малышу научиться ходить.
    5. Нож кладут в колыбель младенца, если в доме появился покойник: таким образом детская душа будет защищена от нападения духа умершего.

    Допускается работа с обычным кухонным ножом. Но желательно, чтобы он был новым и не использовался при готовке. С ножом рекомендуется разговаривать: он хорошо впитывает мысли своего владельца и, найдя с человеком общий язык, начинает всячески ему помогать.

    Веник и колдовство

    Выметание сора – символическое действие, указывающее на очищение дома и освобождение жильцов от энергетического мусора. Потому веник часто называют сакральным предметом любого жилища. С его помощью можно:

    1. Притягивать деньги в дом. Следует приобрести новый веник и поставить его ручкой вниз в углу около входной двери. Дни для покупки больше подходят мужские – понедельник, вторник и четверг; в качестве продавца должна выступать пожилая женщина. Такой нехитрый ритуал также приманит удачу и счастье.
    2. Привлечь жениха. Девушки могут ускорить счастливое знакомство с суженым, если особым образом подметут свою спальню (по часовой стрелке, сопроводив чтением заговора). Затем веник прячут за штору и ждут судьбоносной встречи.
    3. Избавить дом от накопленного негатива. Любое помещение впитывает энергетику людей, даже если они заглядывали всего на минутку. Иногда жилище обрастает таким слоем «грязи», что находиться в нем опасно для жизни. Спасает веник. Им выметают сор из комнат к порогу, после чего весь мусор сжигают в глухом месте.
    4. Изгнать нерадивого домового. Обычно этот дух дружелюбен, но иногда его отличает скверный нрав и дурной характер. Плохого домового, склонного к вредительству, прогоняют веником. Для этого метут к порогу, ругаясь матом: напуганный и оскорбленный домовой исчезнет быстро.

    К венику следует относиться с уважением. Он должен быть аккуратным и ухоженным, а в качестве места обитания ему подходит сухой чистый угол. Износившийся веник обязательно сжигают: это тоже полезно для очищения домашнего пространства.

    Ключ и замок – магические предметы, скрепляющие слово

    Колдовство очень символично. Посредством своих действий маг старается «зарядить» окружающий мир нужным ему образом. Ключ и замок – необходимые предметы для этого. Они служат замыкающим элементом:

    1. Для скрепления слов заговора. «Слова свои на замок закрываю» – этой фразы достаточно, чтобы укрепить силу заклинания.
    2. Для создания уз между людьми. Все знают о красивом обряде, когда молодожены закрывают замок во имя своей любви. Приворотные ритуалы используют тот же принцип: программа замыкается, и ликвидировать ее становится гораздо сложнее.
    3. Для закрытия человека от каких-либо благ. Если колдун захочет, он может отрезать жертву от счастья, денег, любви. Нужно лишь символично закрыть замок и выбросить ключ – паутина мира тут же отреагирует на отправленный ей посыл.

    С задачей справится даже новичок. Следует сконцентрироваться на желаемом и защелкнуть замок. Ключ можно выбросить или спрятать – как подскажет интуиция. В любом случае цель получит необходимую фиксацию и будет достигнута гораздо скорее. Загадывать допустимо все что угодно – любая сфера жизни подчиняется общим магическим правилам.

    Комнатный цветок в магии

    Редко кто задумывается, что растения тоже живые и обладают собственным энергополем. Знающие колдуны активно этим пользуются. Комнатный цветок – отличный «компаньон» в магической работе. Ему можно «поручить»:

    • ловить на себя негатив, насылаемый на мага врагами;
    • глушить откаты и обратки от ритуалов;
    • забирать болезни своего владельца;
    • взращивать любовь в определенном человеке;
    • способствовать прибыли и финансовому достатку колдующего.

    Если комнатный цветок используется для поглощения негатива, то нужно брать уже готовое, взрослое растение. Для «выращивания» всевозможных благ садят семечко: по мере его роста в жизни колдующего будут появляться деньги, любовь и т. д. С растением желательно подружиться. Ему нужен не только уход, но и постоянное общение: разговоры с цветком благотворно скажутся на эффективности обряда.

    Предметы для магии неизменно находятся вокруг. Достаточно оглядеться по сторонам, чтобы понять – колдовство гораздо ближе и доступнее, чем может показаться.

    © http://vedmochka.net