Магия русской бани: обряды для здоровья, любви, молодости



    Вы замечали, что часто подсознание мудрее разума? Среди схожих предметов и явлений оно вдруг выбирает одно, наделяя его особой привлекательностью. Отголоски знаний, собственные неосознанные ощущения, направления свыше - все это вместе складывается в некий внутренний голос. Если следовать ему, дела идут успешнее.

    Например, среди множества доступных водных, гигиенических и спа-процедур мы почему-то с некоторым трепетом выделяем баню. И это неслучайно. Баня - место большой магической силы, направленной на очищение не только тела человека, но и его ауры.

    По сути, баня - практически святилище. Она создается специально, чтобы силы всех основных стихий могли воздействовать с телом и тонкими оболочками человека. Огонь, Вода, Воздух и Земля (представленная в основном деревом: стены, полки, веники, травяные настои) здесь сведены в едином действе.

    В старые времена люди обязательно парились в бане после возвращения из дальних поездок, военных походов, после совершения ответственных или неприятных поступков, тем более греховных. В бане не просто очищали тело от грязи. Прошедшие события оставляли след на ауре человека, делая его уязвимым для недобрых сил или наказания свыше. Эту информацию требовалось стереть. Также считалось полезным профилактически почистить ауру перед трудными и ответственными делами. Именно эту задачу выполняли и выполняют банные процедуры.

    Обнаженное тело, не защищенное одеждой и оберегами, разогревает Огонь, имеющий силу очищать от скверны. Взмахи веника приводят в движение Воздух, уносящий прочь лишнее. Сами удары веника - это не просто массаж и нанесение на кожу природных антисептиков.  Это еще и контакт с Мировым древом, вбирающим в себя все сущее. Завершается обряд погружением в текущую воду (нырянием в водоем или хотя бы обливанием) для окончательного снятия остатков вредной информации и записи новой, благой. В сложных случаях омовение дополняется специальными заговорами.

    Банник - дух бани

    Великая благая сила присуща только истопленной бане. Холодная баня, подобно любому брошенному сакральному месту, начинает притягивать иные силы. Впрочем, мощная нечисть в бане обычно не появляется. Это, скорее, « пограничные » сущности, которые могут и причинить умеренный вред, а могут и слегка помочь. Именно поэтому в холодных банях издревле гадают и ворожат.

    Как у любого помещения, у бани есть свой дух-обитатель - банник. Умеющие видеть сущности говорят, что он похож на домового, но более неряшливый, с мокрой бородой. Нрав у него не самый кроткий. Да и где уж ему быть спокойному, когда в жилище то бушуют благие силы, то резвится нечисть? Поэтому банник нередко строит козни моющимся: то плеснет кипятком, то стрельнет осколком с каменки, то подпустит дурманного пара. Может банник и погладить мохнатой лапой по мягкому месту приглянувшуюся женщину.

    Чтобы банник не пакостил, нужно ставить ему отдельную лохань с чистой водой и свежий веник. А если уж расшалился, то выскакивать в чем есть из бани и звать на помощь домового и овинника: «Хозяюшки, совсем старый разрезвился, помогите сладить!»

    Особенно недобр банник в тех банях, которые топят редко. Если же в бане постоянно тепло, благостно, недобрая сила не шастает, то банник добреет. Так, в постоянно загруженных общественных банях хозяин обычно не шалит, да и взаимодействует в основном с истопниками.
    Все-таки водиться с нечистью - дело греховное, так что лучше ворожить в истопленной бане, призывая на помощь благие силы.

    С самой сильной стихией - Огнем - нужно быть осторожными. А вот вода и веник охотно помогут в исполнении желаний. Как уже говорилось, с точки зрения магии веник - часть Мирового древа, уходящего своими корнями в мир мертвых, а крону возносящего к Вышним сферам. Прикосновение к всемирной основе жизни заряжает силой, дает чувство единства с миром. Вода же - лучший природный носитель информации, способная смыть негатив и записать на тело и ауру что-то важное и полезное.

    Заговоры в бане для здоровья

    Чтобы оставаться здоровым, нужно изгнать болезнь, а затем укрепить защиту организма, выстроить магическую броню.

    Для первой задачи понадобится веник из дерева или травы с «забирающей» силой. Обычно их листья богаты эфирными маслами: полынь, эвкалипт мята. Очень сильны хвойные веники, но это «средство рецептурного отпуска», так как они могут забрать не только болезнь, но и часть жизни. Ими лучше не касаться тела, а только веять.

    Укрепляющую силу дает дуб. Дерево это полезно и для мужчин, и для женщин, так как налагает мощную магическую защиту. Завершает обряд купание в холодном водоеме или троекратное обливание с головой прохладной водой. При этом говорят:

    «С гуся вода, с (имя) худоба!»

    Более мощный заговор:

    « Матушка - чиста вода, избави рабу Божью (имя) от болезней тела и духа, от напастей, от глаза злого и завистливого. Подари, матушка - чиста вода, крепость и здоровье тела рабу Божьему (имя), спокойствие и силу духа. Аминь».

    Омоложение в бане

    Молодость - это не только здоровье и привлекательная внешность. Это еще и бурление сил, активность. Банька призвана согнать усталость, очистить ауру. В этом главная роль отводится информационной составляющей - воде.

    Вода потребуется особая, живая. Набирать ее нужно непременно из проточного источника.  В крайнем случае годится талая снеговая вода. Носят ее накануне, оставленная на ночь в бане вода наполняется дополнительной магической силой. Эту воду нельзя пить!

    Дополнительно готовят запарки молодильных трав: ромашки, крапивы, богородской травы (чабреца). Веник понадобится березовый или липовый. Поддают на каменку и окатывают тело травяными настоями.

    Любовная магия в бане

    Ничто так не разжигает силу любви, как совместное посещение супругами бани! Но если милый почему-то не зовет спинку потереть, можно сподвигнуть его к этому при помощи бани. Нужно растопить баню «живым» огнем, т.е. возникшим от трения двух деревяшек. Можно пользоваться техническими приспособлениями, но они должны приводиться в действие собственной силой, а не электричеством! При этом приговаривают:

    « Дубок с березой истираются, меж ними пламя возгорается, так и мы с (имя) не расстанемся, так меж нами огонь зажигается да не угасается, по телу по белому растекается, кровь красна от него да закипается, от меня вовек (имя) не отвращается! Как огонь этот горяч, так и слово мое крепко!»

    Более простой, но слабый способ - посидеть голым телом на березовом венике, которым предстоит париться любимому. Сказать:

    «Шуми, древо великое, корнями держись за землю-матушку, листвой тянися к красну солнышку, не сломись от ветра буйного! Так и (имя) пусть за меня держится, не сломят любови нашей ветры дальние, да не будет ей остуды от разлучницы! Заклинаю на огонь, на воду, на все четыре стороны! Слово мое крепко!»

    Кстати... Проводить банные магические обряды желательно вдвоем: один человек становится объектом манипуляций, другой управляет стихиями: поддает пар, веет и хлещет вениками, обливает водой, произносит заговоры.