Что делать, если в доме поселился дух умершего ребенка



    Стуки по стенам, шаги в ночное время, падающие предметы – способны напугать даже самого скептически настроенного человека. Феномен так называемой «нехорошей квартиры» всегда беспокоил людей. Потусторонним соседом может быть домовой, бес, мертвый родственник, злой дух и даже душа мертвого ребенка. 

    Души детей самая сложная категория. Не каждый медиум берется выходить с ними на контакт. Детям свойствен  капризный нрав, и эту черту они сохраняют даже после смерти. Так что же делать, если в квартире поселился дух ребенка? И как распознать это соседство? 

    Почему души детей застревают в мире живых

    Смерть ребенка не считается естественной. Люди, прожившие жизнь, и уходящие на ее закате готовы ее принять. Они уже подготовлены, и знают как нужно поступать. Дети о смерти знают немногое, и встретиться с ней не готовы. Не готовы они и к переходу в иной мир. Не осознав факт своей смерти, дети остаются в мире живых, до тех пор, пока кто-то не поможет им совершить переход. 

    Скитаясь по миру, душа ощущает острое одиночество. Страх и нужда в опеке со стороны взрослых вынуждают ребенка найти себе кров, а вместе с ним и маму. Умерших детей притягивают именно мамы, так как они нуждаются в заботе, ласке, понимании, именно со стороны матери. Умершие дети это дети в возрасте до 7 лет. В этом возрасте они больше помнят материнское тепло, нежели отцовское. 

    Соседство с умершим ребенком не способно нанести вред жильцам. Но, несмотря на это важно его распознать и принять меры. Задерживать душу в мире живых нельзя. 

    Присутствие духа ребенка в доме: особенности

    В большинстве случаев, люди не способны отличить присутствие злых сил, от присутствия потерявшейся души ребенка. Стуки, шорохи, шаги - пугают, и приводят к мысли о том, что квартира "нехорошая". За этим нередко следует очищение жилища посредством приглашения священника, окуривания травами, окропления водой. Дух ребенка все эти действа не отпугнут. 

    В результате жильцы принимают решение продать пугающие жилье, считая, что очищению оно не поддается. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, важно запомнить особенности, способные помочь отличить присутствие ребенка от присутствия злых сил, а именно: 

    1. Присутствие злых сущностей наносит вред. Домочадцы начинают болеть, у них обостряются хронические болезни, проходит ремиссия, резко угнетается иммунитет. Наличие сильной защиты и отменного от рождения здоровья не дает развития заболеваниям, но усталость, общее недомогание, и чувство апатии проявляется на всех без исключения. Злые духи приносят и раздор, в доме начинает царить напряженная атмосфера, все чаще слышатся ссоры. Дух ребенка вред своим присутствием не наносит. Упавшая кастрюля, закрывшаяся будто бы от сильного ветра дверь, шаги по ночам - не более чем забавы. 
    2. Домашние животные не пытаются спрятаться, убежать из дома. Соседство с духами для котов дело естественное, и оно их не пугает. Они могут начать прятаться на шкафу и как бы наблюдать за чьим-то присутствием. Это нормальная реакция, точно так же кошки наблюдают и за живыми детьми. А вот если речь о злой сущности - животное начнет паниковать. 
    3. Маленькие дети не испытывают страх, не плачут и не капризничают. Дети очень тонко чувствуют потустороннее присутствие, нередко видят гостей из иного мира воочию. Злые духи имеют пугающую наружность, и несут энергию разрушения, на которую дети реагируют порой не просто плачем, а самой настоящей истерикой. Если ребенок смотрит в пустоту, и будто бы говорит с кем-то, играет, смеется - все хорошо. 
    4. Если взрослый начнет кричать на потустороннего жильца, просить его успокоиться – на время проявление его активности может прекратиться. Дети независимо от того мертвы они или живы слушаются взрослых. 

    Если даже при наличии всех особенностей, остаются сомнения в том кто же находится в доме: злой дух или застрявший в мире живых ребенок, можно провести не сложную диагностику. 

    Для этого понадобится серебряное украшение. Предварительно его нужно положить в мешочек с обычной поваренной солью на час. После положить в то место, где чаще всего наблюдалось присутствие потустороннего существа, ровно на два дня и две ночи. Трогать украшение все это время нельзя, по возможности его следует спрятать от детей и домашних питомцев. 

    Когда указанное время пройдет, украшение нужно достать и посмотреть на него. Если оно почернело, покрылось желтым налетом, на нем появились пятна - значит, в доме обитает злой дух, и его присутствие опасно. Если же украшение осталось нетронутым - опасности нет. 

    Квартиры, притягивающие души умерших детей

    Не во всех квартирах могут поселиться умершие дети. Эти духи очень придирчивы, капризны, и к выбору жилища относятся с особой тщательностью. Их отпугивают частые скандалы, разговоры на повышенных тонах, отсутствие уюта, тепла домашнего очага. 

    Душа ребенка, с большой долей вероятности притянется в вашу квартиру, если: 

    • В вашей семье недавно умер ребенок. Причем не имеет значение, жил ли он конкретно в вашей квартире, или нет. Его может притянуть плачь о нем, постоянные воспоминания, обращения к душе перед сном, или вещи, оставленные в квартире. Часто после смерти родственника, его вещи разбирают родные, на память. В вещах умерших остается их энергетика, она же их и притягивает. 
    • В доме много детей. В бездетные дома души детей заглядывают редко. Их притягивает шум, детский смех, порой даже их плачь. Во-первых, им нужно с кем-то играть, и другие дети для этого подходят. Во-вторых, они ищут защиту взрослых, тех, что способны заботиться о детях. Излюбленные места для душ детей – квартиры многодетных семей. 
    • В доме есть личные вещи умершего ребенка. Их можно приобрести с рук, получить в дар, или от благотворительного фонда. 
    • Ребенок умер в вашей квартире. При покупке нового жилья, не всегда можно достоверно узнать, что происходило в квартире. Если бывшие жильцы решили скрыть факт смерти, а узнать информацию у соседей не получилось – есть шанс приобрести так называемую «квартиру с приведением». Риск того что душа останется в своей прошлой квартире, а не последует за родителями повышается, если те выбросили все его вещи, или оставили их в квартире с которой уехали. 

    Помимо этого, всегда остается доля случайности. Хотя души детей очень придирчивы к жилищу, в котором селятся, они могут быть напуганы, и остаться в первой попавшейся квартире. 

    Как самостоятельно очистить квартиру от потустороннего присутствия, не навредив душе

    Жить в квартире с душой ребенка можно долго. Такое соседство не опасно, и к нему легко можно привыкнуть. Но держать душу, и не дать ей возможность уйти - значит намеренно причинять ей вред. Если магические обряды пугают, можно найти специалиста – медиума. Но можно провести работу самостоятельно, и поможет в этом древний обряд. 

    Для проведения обряда нужно подготовить: 

    • шесть ветвей любого хвойного дерева; 
    • синие шерстяные нити; 
    • любую сладость: печенье, пряники, конфеты. 

    Обрядовое действо проводится исключительно в полнолуние. Время суток – любое. Всех детей в возрасте до 7 лет представительно стоит отправить к соседям или родственникам. Запрещается присутствовать во время обряда беременным женщинам, людям, пожилым и больным тяжелыми заболеваниями с большим процентом летального исхода. Работа с мертвым, и даже наблюдение за этой работой может отнять жизненную энергию, усугубить течение болезни. 

    Все ветви нужно очистить от хвои, и скрепить между собой в круг при помощи шерстяных нитей. Получившийся круг положить в то место, где чаще всего наблюдалась потусторонняя активность. Внутрь круга нужно поместить сладости, они помогут приманить душу. 

    Заманить ребенка в круг и удержать там помогут слова, спетые словно колыбельная: 

    «В круг силы – в круг жизни после смерти,
    В круг для души – явись друг мой.
    В круг попадешь – с него уж не уйдешь,
    В круг попадёшь – за мной пойдешь.
    На кладбище, где ждет тебя друг мой – отец и мать, и брат с сестрой.
    Закончится отныне жизнь твоя, но обретешь другую – с новою семьей.
    Усни друг мой, приди в круг и усни – проснешься ты среди своих».

    После надо подождать 10 минут, круг и его содержимое завернуть в ткань, положить в мешок или пакет и отнести на кладбище. Там оставить на любой безымянной могиле и уйти не оборачиваясь. В мире душ о детях есть кому позаботиться. Ребенок обязательно встретит ту душу, что возьмет его под опеку и поможет уйти в иной мир. 

    Не забудьте провести в квартире генеральную уборку, чтобы убрать энергетику смерти. 

    ©   http://vedmochka.net