Магнитные бури в августе 2021 года



    Магнитные бури это явление, вызванное вспышками на Солнце, которое часто приводит к ухудшению самочувствия у людей, страдающих метеочувствительностью. Солнечный ветер приводит к возмущениям магнитного поля Земли из-за чего у метеозависимых людей возникают головные боли, бессонница, перепады давления. Предлагаю вам ознакомиться с расписанием магнитных бурь в августе 2021 года по дням и часам, которое поможет подготовиться к этим неприятным капризам природы.

    Следует понимать, что прогноз магнитных бурь на август 2021 года является предварительным и существует вероятность возникновения неожиданных магнитных бурь, спрогнозировать которые не удается более чем за 1-2 дня. Чтобы быть в курсе точного прогноза магнитных бурь на сегодня и завтра  смотрите магнитные бури онлайн на нашем сайте.

    Имейте ввиду, что негативное влияние магнитной бури усиливается, если она совпадает с полнолунием. Узнать какого числа полнолуние можно заглянув в  лунный календарь на август 2021 года.

    Даты магнитных возмущений в августе 2021

    Магнитные бури в августе 2021

    • 1 августа 2022 года - магнитные бури не ожидаются.
    • 2 августа 2022 года - ожидается слабая магнитная буря. Возможно несерьезное повышение артериального давления, возникновение головных болей или раздражительности. Серьезное ухудшение самочувствие возникнет только у ослабленных людей. Сильные ссоры на фоне повышенной агрессивности не прогнозируются.
    • С 3 по 9 августа 2022 года - магнитные бури не ожидаются.
    • 10 августа 2022 года - Средняя магнитная буря. Вероятно ухудшение самочувствия, возникновение различных болей (головы, суставов), проблемы с артериальным давлением.
    • 11 августа 2022 года - ожидается магнитная буря средней интенсивности.  Недомогание прочувствуют на себе метеозависимые люди. Из симптомов можно выделить нервозность и неуверенность в себе и своих действиях. Не рекомендуется садиться за руль, так как внимание может быть снижено.
    • С 12 по 21 августа 2021 года - магнитные бури не ожидаются.
    • С 22 по 31 августа 2021 года - предварительный прогноз  предупреждает о вероятности в этот период магнитных возмущений разной степени интенсивности.

    Для кого опасны магнитные бури

    mag aug2021 2

    Согласно статистике от влияния магнитных бурь больше всего страдают люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, вегето-сосудистую дистонию, а также различные расстройства психики. Кроме этого, часто под воздействие магнитных бурь попадают лица, страдающие хроническими заболеваниями, если они связаны с дыхательной системой или опорно-двигательным аппаратом. Также в зоне риска беременные женщины и люди старше 60 лет. 

    Наиболее распространенными симптомами чувствительности к магнитным бурям являются:

    • Головная боль и головокружение. Особенно склонны к болям люди, которые страдают от мигреней.
    • Обострение ряда хронических заболеваний, преимущественно связанных с суставами.
    • Раздражительность, эмоциональная неустойчивость.
    • Повышение артериального давления. Резкие скачки могут приводить к неблагоприятным последствиям.
    • Нарушение сердечной деятельности. Нередко при сильных магнитных бурях возрастает число инфарктов.
    • Усиление менструальных болей, если воздействию нарушения подвергаются девушки в соответствующий период цикла.

    Что делать во время магнитной бури

    61f008bdbc7ea769fcb73cc2886bdf96 XL

    Как облегчить самочувствие в дни геомагнитной активности? Рекомендации врачей помогут метеочувствительным людям пережить магнитную бурю (особенно её пики) с минимальными неприятными ощущениями.

    • В самые трудные часы (пик магнитной бури) лучше поспать, так как сон нейтрализует геомагнитное воздействие на организм.
    • Снизьте интенсивность физических нагрузок. Не делайте резких движений (в особенности, тех, которые связаны с распрямлением или сгибом), так как это создает колоссальный перепад давления и может в считанные секунды ухудшить самочувствие. Двигайтесь спокойно и плавно, выбирайте ходьбу с умеренной скоростью.
    • Не лишним будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом и в случае его согласия принять растительные препараты, улучшающие эмоциональное напряжение (валериана, пустырник, пион в настойках или таблетках, либо седативные сборы).
    • Исключите из рациона все продукты, которые могут задерживать жидкость в организме (соленья, копчености, соусы, острые приправы и др.). Одновременно нужно увеличить потребление «антиоксидантных» продуктов (например, зеленого чая) и жидкости (простой воды до 1,5–2 л). Это поможет уменьшить вязкость крови.
    • Желательно в этот период больше находиться на свежем воздухе и чаще проветривать помещение, в котором вы пребываете.
    • Глубокое и полное дыхание при дыхательной гимнастике поможет насытить кровь кислородом и побороть нарастающее чувство физического и эмоционального напряжения во время магнитных бурь, а также уменьшить головную боль.

    Здоровый образ жизни существенно помогает справиться с плохим самочувствием во время магнитных бурь. Курить и чрезмерно принимать алкоголь не следует никогда. В дни магнитных бурь вредные привычки могут иметь роковое значение для здоровья, особенно людей в возрасте, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Напротив, закаливание, умеренные физические нагрузки, прогулки и правильное питание помогают свести влияние магнитных бурь к минимуму.