Магнитные бури в июне 2022 года



    Любая магнитная буря в определенной степени представляет опасность, может кардинально поменять планы, вывести из строя приборы, ухудшить самочувствие. В июне 2022 года критические геомагнитные колебания несколько раз накроют планету.

     

    Когда будут магнитные бури в июне 2022 года

    Специально для метеозависимых людей vedmochka.net публикует прогноз магнитных бурь на ближайший месяц. Июнь знаменует начало жарких солнечных дней, а значит следует быть готовым к активности Солнца в геомагнитной обстановке нашей планеты. 

    На протяжении июня 2022 года ожидается совсем немного магнитных бурь, но достаточно продолжительные возмущения магнитосферы. Магнитные колебания возможны в начале и в конце месяца:

    • с 1 по 4 июня 2022 года - слабая магнитная буря
    • с 11 по 14 июня 2022 года - слабая магнитная буря
    • с 27 по 29 июня 2022 года - слабая магнитная буря.

    Магнитные бури в июне 2022 года – причины и последствия

    Геомагнитные возмущения на Земле периодически происходят из-за процессов, возникающих на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.

    Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии. Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная.

    Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

    Кроме того немаловажным фактором является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90% придумывают себе симптомы и верят в них. Так ли это на самом деле – решать и проверять вам. Мы же можем посоветовать, как вести себя во время магнитных бурь в июне 2022 года.

    Что нужно делать, чтобы бы легче пережить магнитные бури в июне 2022 года:

    • ограничьте работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности, или отложите ее на другое время;
    • старайтесь избегать стрессовых ситуаций;
    • больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе;
    • следите за своим артериальным давлением;
    • принимайте успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник, шалфей, успокаивающие чаи;
    • выполняйте рекомендации своего лечащего врача и всегда имейте при себе необходимые лекарства;
    • питайтесь правильно, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Рекомендуется растительная диета, употребление натуральных соков, отваров, цикория, молочная диета и нежирное мясо. Исключи в этот период прием алкоголя.

    Зная, когда будут магнитные бури в июне 2022 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей, можно правильно распланировать свой график и защитить себя от возможных проблем со здоровьем. Такая информация особенно важна для людей с хроническими заболеваниями. Они должны оставаться дома во время магнитных бурь и иметь под рукой лекарства, которые помогут купировать кризисные состояния.