Летнее солнцестояние 2022: магия самого длинного дня



    Самый важный день июня в 2022 году с эзотерической точки зрения – безусловно, день летнего солнцестояния. Давайте узнаем, когда точно произойдет летнее солнцестояние и какие обряды следует провести в самый длинный день 2022 года.

    Точное время летнего солнцестояния 2022

    В 2022 году само летнее солнцестояние произойдет 21 июня, а время будет отличаться в зависимости от того, в каком часовом поясе вы проживаете. 

    • Киев и вся Украина: 21 июня в 12 часов 13 минут 49 секунд (UTC+3).
    • Страны Европы (кроме Португалии и Великобритании): 21 июня в 11 часов 13 минут 49 секунд (UTC+2).
    • Точное время солнцестояния по Гринвичу 21 июня в 9 часов 13 минут 49 секунд (UTC-0).

    Астрономически летнее солнцестояние происходит в момент, когда наклон оси вращения Земли в направлении от Солнца принимает наименьшее значение. В зависимости от этого, летнее солнцестояние происходит 20 или 21 июня. Этот момент краток, но само летнее солнцестояние приходится на самый длинный день в году, поэтому этот день и называют «день летнего солнцестояния».

    Что нужно сделать в День летнего солнцестояния

    21 июня 2022 - один из лучших дней в году для проведения различных обрядов. По древнему поверью, в этот день солнце, которое олицетворял могучий бог Перун, сбивается с пути и богиня Зоря приходит ему на помощь. Она не только указывает солнцу дорогу, а еще и каждое утро умывает его чудодейственной росою, впитавшей в себя всю силу летних трав. В языческие времена традиция подобных летних празднеств была распространена практически повсеместно: в Индии и Персии приблизительно в это же время славили бога огня, в Древней Греции отмечали элевсинские празднества (по названию города Элевсин, в котором они проводились), в Древнем Риме — праздник Весты (богини огня и домашнего очага) и Цереры (богини земледелия и плодородия). Существовали подобные празднества и у немцев, англичан, бретонцев, датчан и финнов.

    Славяне называли день летнего солнцестояния Купалой и старались провести праздник, буквально купаясь в солнечных лучах, оставались под открытым небом с рассвета до заката. Точно так же и нам с вами следует в этот день надо как можно больше бывать на солнышке. Впустите силу Солнца и в ваши дома: выносите на Солнце (например, на балкон) вещи, одежду, украшения, чтобы зарядить их силой Солнца, открывайте как можно чаще окна и двери.

    Наши предки верили, что в день летнего солнцестояния Земля и Вода празднуют свои именины, и ходили поздравлять их, приносили им дары. Действительно, все природные стихии в этот период оказываются на максимуме своего энергетического потенциала. Ходите по земле босиком, лежите на траве или на песке, купайтесь в открытых водоёмах или бродите по воде. Все это наполнит вас силой, подарит здоровье и радость на весь год.

    Особой силой обладают растения, ведь их питают земля и вода. Не только лекарственные травы, но и любая былинка в это время насыщена магической энергией, даже срезанные цветы и травы. Плетите венки и ходите в них, во всяком случае, обязательно надо украшать венками головы детишек. Приносите в дом букеты полевых цветов, срезанные ветви деревьев. Добавляйте в ванну цветы и листья, собирайте и засушивайте сборы трав, консервируйте таким образом силу Солнца. В это время появляются черешня, вишня, клубника, земляника. Ешьте их как можно больше. Используйте сезонную зелень, покупную или выращенную у вас на грядке, ежедневно добавляйте в пищу. А вот прошлогодние фрукты и овощи, экзотику отложите на другие сезоны.

    Обряды на летнее солнцестояние

    В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций.

    Ритуал на перемены в жизни

    Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь (с 21 на 22 июня) провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами:

    «Как вода бежит — меняется, так и жизнь моя изменится».

    Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода солнца.

    Обряд на деньги в летнее солнцестояние

    Для ритуала нужна церковная свеча. С утра в день летнего солнцестояния поставьте свечку перед собой, подожгите ее и скажите:

    "Батино-мать, с утра решил встать, тебе вопрошать. Помоги разбогатеть, помоги не беднеть, помоги богатством нам, помоги. Мы тебе отплатим, мы тебе вернем больше, чем ты нам дашь".

    Потом свечка пусть догорает, вы посидите и подумайте о деньгах, которые скоро у вас будут, медитируйте. Деньги после этого ритуала уже к осени должны начать идти.

    Обряд на успех в делах, удачу и открытие путей

    Заговор читают в момент солнцестояния:

    "Ярил Ярило , Купало, Колядо, Травдень, Великдень, Таусень, во дело вед веда! Како в ден сва от яро дить го яро. сва сва сва го го го ейе!"

    Этот славянский заговор дает успех во всех делах на целый год. В нем имена Купалы и Солнца. Читают его смотря на Солнце, желательно, чтобы горел костер.

    Приворот на летнее солнцестояние

    На солнцестояние (21 июня), как и на Масленицу, принято печь блины, символизирующие собой солнце. Блинчики заговаривают, кропят святой водой. Если испеченным в день солнцестояния блином угостить любимого, это укрепит ваши отношения.

    Заговор на приворотные блины:

    "Блинами поминают, блинами празднуют, блинами раба (имя) к рабе (имя) привязывают. Найди на раба (имя) тоска, чтоб не знал без рабы (имя) ни дня. Слово мое крепко и верно. Аминь."

    Все обряды, проводимые в этот период, должны делаться от души, с радостным и положительным настроем.