Как выбрать детскую коляску



    Молодые родители, ожидающие появление в семье маленького ребенка, с большой ответственностью готовятся к предстоящему событию. Ведь необходимо купить немало детских вещей и принадлежностей. Особенный подход у молодой пары к выбору детской коляски. Ведь новорожденный малыш большую часть своего времени будет проводить в собственном уютном домике. Коляска для новорожденного карапуза - это место для полноценного сна и приятной прогулки. Поэтому детская коляска обязательно должна быть удобной. Коляски adamex отличаются комфортом и стильным дизайном. Они многофункциональны и безопасны, к тому же облегчают мамину жизнь и не усложняют передвижение по улицам.

     

    Коляски для маленьких карапузов - какие бывают?

    Если стоит вопрос приобретения детской коляски, то в первую очередь необходимо ознакомиться, какие существуют виды колясок для малышей. Коляски адамекс различаются по нескольким критериям:

    • возрастная категория;
    • сезонность;
    • тип конструкции.

    Возраст малыша играет немалое значение при выборе коляски. Для новорожденных деток до полугода идеальным вариантом будут модели с высоким бортом и твердым дном, оснащенные капюшоном для защиты от непогоды.

    Для малышей от одного года и до полутора лет следует подбирать коляску, оснащенную ремнями для фиксации. А также необходимо наличие регулировки положения: сидячее, лежачее, полулежачее.

    Для детей старше 1,5 лет - коляска должна обладать большей маневренностью и малым весом. Это делает транспортировку более удобной.

    Сезонность также вносит свои коррективы при выборе детского транспорта. Для зимнего периода - необходима защита от холода и осадков, а также хорошая проходимость. Коляска для летнего сезона имеет сетку, защищающую от комаров, отверстия для вентиляции, малый вес.

    Идеальный вариант - коляска всесезонная. Такие модели имеют дополнительные опции и универсальную колесную базу.

    Особенности выбора детской коляски

    Все детские коляски различаются по типу конструкции:

    • Классические. Отличаются широким местом для сна, твердым дном с ровной поверхностью. Оснащены внутренним чехлом, который можно снять при необходимости и регулирующимся капюшоном.
    • Универсальные. Данные модели многофункциональны, что очень удобно для молодых мамочек.
    • Трансформеры. Такие коляски оснащены системой трансформации, имеют немалый вес и внушительные размеры.
    • Прогулочные модели по весу встречаются как тяжелые, так и облегченные. Они также оборудованы подставкой для детских ножек, спинкой и ремнями, обеспечивающими безопасность малыша.
    • Коляски-трости. Это суперлегкие и компактные модели. Они легко складываются, имеют небольшие колеса и сиденье в виде гамака. Но имеется маленький минус - слабая защита от снега, дождя, ветра и других казусов погоды.

    Каждая молодая пара, выбирая коляску для новорожденного, должна опираться на свой образ жизни: наличие автомобиля, габариты жилья, количество и возраст других детей в семье. 

    Также при выборе детской коляски следует обратить внимание на следующие моменты:

    • материалы, из которых изготовлена коляска, не должны вызывать аллергических реакций;
    • параметры мест сидения и лежания должны соответствовать физиологическим особенностям ребенка, дабы уменьшить нагрузку на позвоночник;
    • материал шасси должен обладать устойчивостью к механическим воздействиям. 

    Чтобы детский транспорт был удобен при передвижении, необходимо обратить внимание на ручки. Они бывают перекидные и фиксированные, с регулировкой высоты и другими функциями, позволяющими снизить физическую нагрузку на кисть. Тогда прогулки с малышом на свежем воздухе будут приятными и комфортными.