Звездопад Леониды в 2017 году: ноябрьский звездопад

Звездопад Леониды в 2017 году: ноябрьский звездопад

Невероятной красоты звездный дождь, звездопад Леониды, можно будет увидеть уже совсем скоро.

Звездопад Леониды  начнется с 6 ноября, и видеть его можно будет до конца месяца. А вот пик метеорного потока наступит в ночь с 16 на 17 ноября. Тогда на протяжении 60 минут можно будет насчитать десятки падающих звезд.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Также читайте: Звездопады в 2018 году

Звездопад Леониды 2017

Земля, двигаясь по своей орбите, пересекает метеорный поток Леониды приблизительно с 6 до 30 ноября. То есть именно в этот период можно наблюдать интенсивный поток метеоров на небосклоне.

Как уверяют астрономы,  максимум  активности звездопада Леониды в 2017 году выпадает 17 ноября в 16 часов 30 минут по всемирному времени. Насколько интенсивным в этот раз будет метеорный поток? Сколько метеорных явлений за час можно будет наблюдать?

Условия для наблюдения благоприятны из-за новолуния. В атмосферу Земли будет попадать примерно 10–15 метеоров в час. Кстати, радиант метеорного потока – мнимая точка, или точнее зона, из которой летят метеоры, находится в созвездии Льва. Отсюда и название метеорного потока.

Вам будет интересно: Звездопады в 2017 году

У нас на сайте есть подробный гайд: "Что блокирует Ваши деньги по Матрице Судьбы", чтобы каждый мог максимально раскрыть денежный поток.

Наблюдения за падающими звездами можно начинать, когда упомянутое созвездие появится над горизонтом. Поскольку радиант метеорного потока +22 градуса над небесным экватором – т.е. расположен в северном полушарии – соответственно и наблюдаются Леониды именно в северном полушарии планеты.

На какой высоте над Землей сгорают эти метеоры? Леониды попадают в земную атмосферу со скоростью 71 километр в секунду. А все это из-за встречного к Земле курса. Цвет метеоров варьируется от красноватого до зеленого. Сгорают они на высоте 90–120 километров над поверхностью Земли.