Расклад Таро «Карта дня»

Расклад Таро «Карта дня»

Расклад «Карта дня» состоит в том, чтобы вытянуть карту в начале дня и получить представление о том, как он пройдет. Вечером же картомант сможет поразмышлять о том, как предсказанное картой воплотилось в течение дня.

  • Количество карт: 1
  • Используемые карты: Старшие Арканы
  • Время гадания: 3 минут
  • Цель: понять повседневные события в рамках более широкого контекста.
  • Форма: единственная карта.

«Карта дня» — это очень необычный Расклад, который состоит в том, чтобы в начале каждого нового дня вытягивать по одной карте. Этот Расклад используется исключительно в целях гадания для самого себя, хотя иногда случается, что картомант помогает другому картоманту в толковании.

По причине своей простоты и того факта, что он позволяет быстрее освоить Таро и постичь значения карт, этот Расклад часто советуют использовать начинающим.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

В действительности, Расклад «Карта дня» — это самый быстрый способ для картоманта привнести Таро в свою повседневную жизнь. На более поверхностном уровне речь идет о простом гадании, которое занимает мало времени и помогает каждый день выделить немного времени исключительно для себя. На более же глубоком уровне этот Расклад может стать частью духовного пути, на котором картомант ежедневно использует Таро для медитации и лучшего понимания собственной жизни.

По одной карте в день

Картомант не должен думать, что сложность и глубина мира Таро — это синонимы. Даже Расклад из одной карты может дать ценные результаты. Использование Расклада «Карта Дня» не означает лишь вытягивание карты и ее толкование, а олицетворяет начало длительного пути познания, который может быть как поверхностным, так и глубоким — в зависимости от момента, нужд и желаний картоманта.
Утром сразу после пробуждения либо в любой другой момент в начале дня картомант вытаскивает одну карту из предпочитаемой им колоды. Карту следует истолковать интуитивно, а затем положить обратно в колоду. В конце дня картомант при желании может взять эту же карту и более глубоко поразмыслить над ее значением в свете событий дня.

Чтение и интерпретация

Карта дня — это карта, которая каким-либо образом связана с событиями целого дня. Однако она может символизировать разные вещи:

  • предсказание неизбежного события;
  • нечто, что будет иметь важное значение в течение этого дня;
  • то, о чем необходимо подумать;
  • совет о том, как вести себя;
  • препятствие, с которым предстоит иметь дело;
  • предостережение;
  • поощрение к чему-либо;
  • предложение осуществить что-либо.

Картоманту следует постараться дать карте ясное и разумное толкование, используя при этом собственную интуицию. Также рекомендуется, особенно если картомант ведет дневник, записывать, какая карта была вытянута и как она была интерпретирована.

По истечении дня картомант может выделить какое-то время, чтобы снова проанализировать значение карты. В свете событий дня, который только что подошел к концу, картомант может лучше понять послание Аркана, вытянутого утром.

На следующий день картомант вытащит новую карту, которая предложит ему новые значения и рекомендации. Благодаря ежедневной практике, картомант сможет не только с большей легкостью толковать карты, но и научится извлекать пользу из результатов Расклада, управляя в той или иной степени событиями дня.

Пример гадания

Для этого примера будут использоваться старшие Арканы из «Таро Ленорман». Представим, что утром картомант вытянул карту «Колесо».

  • X — Колесо
  • Основные Значения: Судьба — Случай
  • Ключевые слова: перемены, цикличность, возможность, время (сезоны, месяцы или годы, природные циклы)

На рисунке изображена женщина с повязкой на глазах, которая передвигается на колесе. К ободу колеса прицепились мужчина (уходит под колесо) и мышонок (движется вверх по направлению движения колеса). Картоманту размышляет о рисунке и его значениях. Его посещает мысль о перемене, но вместе с тем и опасение не заметить изменение в нужный момент (на глазах у женщины повязка, из-за которой она не знает, куда она движется). С этим толкованием картомант начинает свой день, говоря себе: «Сегодня я постараюсь принять перемены как неотъемлемую часть жизни».

Что может произойти

  • Предсказание неизбежного события: придя на работу, картомант обнаруживает, что его офис находится в процессе реорганизации. И хотя многие его коллеги очень обеспокоены происходящим, картомант, наоборот, старается увидеть потенциальные положительные стороны в этих изменениях.
  • Нечто, что будет иметь важное значение в течение этого дня: друг говорит картоманту, что намеревается переехать в другой город. Друг хочет получить совет, поскольку не уверен в своем выборе. Перемена в данном случае олицетворяет то, над чем обоим стоит подумать.
  • Нечто, о чем необходимо подумать: придя на обед в свой обычный ресторан и заказав то же, что и в предыдущие дни, картомант понимает, насколько его день стал подчинен привычке. Охваченный внезапным воодушевлением, он пробует совершенно другое блюдо и понимает, что оно ему нравится.
  • Рекомендация о том, как вести себя: в данный период своей жизни картомант ухаживает за девушкой, которой свойственна некоторая робость. Следуя совету карты, он звонит девушке и приглашает ее на ужин вечером следующего дня.
  • Препятствие, с которым предстоит иметь дело: в офисе картомант вынужден работать в операционной системе, отличной от той, к которой он привык. Однако ему придется приспособиться к этой перемене.
  • Предостережение: картоманта, который часто пользуется машиной, охватывают сомнения, и он проверяет покрышки. Обнаружив, что они практически лысые, он решает сменить их.
  • Поощрение к чему-либо: картомант пытается бросить курить. Он смотрит на карту и улыбается, когда видит, что она говорит ему: «Изменение возможно».
  • Предложение осуществить что-либо: размышляя над картой, картомант решает, что должен сделать что-то новое в течение дня. Он понимает, что никогда не бывал в одном из главных музеев города, в котором он живет. Днем ему наконец-то удается найти время, чтобы посетить музей.

Выводы

Расклад «Карта дня» может относиться к мелким или к крупным событиям дня картоманта, но они в любом случае будут иметь важное значение в его жизни. Карта представляет собой предостережение для картоманта, состоящее в том, чтобы он не принимал свой день, свои действия и свои отношения как нечто само собой разумеющееся. На следующий день карта приведет картоманта к размышлениям в новом направлении. Несомненно, что при регулярном использовании этого Расклада картомант будет уделять большее внимание каждому дню своей жизни.