Евроштакетник: что, зачем, почему?



    Евроштакетник – это забор с идеальным соотношением простоты монтажа, умеренной цены, и красивого внешнего вида. Данный тип ограждения не только исполняет главные функции забора – защита территории и его разграничение, а и дает возможность реализовать творческий потенциал заказчика, ведь дизайн, цвет и структуру строения можно выбрать самостоятельно.

    Если говорить о производстве, то ведущий производитель отечественного рынка компания Сетка Запад, изготавливает евроштакетник https://sitkazahid.com/ru/landing/shtaketnik из листового качественного металла, который проходит этап цинкового покрытия для защиты от коррозии из-за неблагоприятного воздействия окружающей среды и дополнительное покрытие полимерной краской для улучшения антикоррозийных характеристик и стойкости от противоударных повреждений. Поэтому о сомнениях в качестве, а значит о надежности и крепкости и речи быть не может.

    Особенности монтажа евроштакетника

    Процесс установки можно назвать легкой процедурой и проходит в 6 этапов:

    • Разметка участка

    Очистка участка от предыдущего забора, мусора, растительности, измерение и прокладка колышков под будущие столбы. Рекомендуется устанавливать опоры не дальше, чем расстояние 2,5 м для прочности конструкции.

    • Бурение лунок

    С помощью бура или вручную выкопать лунки. Желательно дополнительно использовать щебень перед бетонированием, особенно в случае монтирования на песчаном или рыхлом грунте. Глубина скважин в среднем составляет от 50 до 70 см, а ширина примерно 30 см.

    • Сварка лагов

    К опорам строго горизонтально привариваются поперечные лаги шурупами в ​​тон ограждения в 2 или 3 ряда в зависимости от высоты забора. Для этого используется сварочный аппарат. При этом необходимо учесть, что нижняя линия крепления должна находиться на расстоянии полуметра от поверхности почвы, а верхняя - примерно на 20-30 см ниже самой высокой точки опорного столба.

    • Бетонирование

    Залить столбы смесью из бетона, щебня и песка и оставить на два дня высыхать.

    • Установка заглушек

    Аксессуар важен для предотвращения проникновения воды внутрь столбов и их преждевременному ржавению.

    • Крепления штакет

    Штакеты крепятся к каркасу при помощи саморезов на расстоянии от 2 см по желанию владельца. Для работ используется шуруповерт или дрель.

    2021 07 02 044501

    Компания Sitka Zahid может предложить как самостоятельную установку, так и помощь профессиональной монтажной бригады. Первый вариант позволит сэкономить и установить ограждение самостоятельно, однако второй вариант станет хорошим вкладом в безопасность и предоставит гарантию на долговечную службу ограды. Цена рассчитывается индивидуально для каждого клиента с учетом индивидуальных размеров, метража и наполнения.