Холм Венеры и Холм Луны на ладони



    Rate this item
    (2 votes)

    Холмы на руке — анатомические выпуклости ладони — носят имена планет. Согласно разным источникам, число таковых может достигать десяти, однако классическая хиромантия использует лишь семь: Землю, Марс, Юпитер, Сатурн, Солнце, Меркурий и Луну. Правда, при этом у Марса сразу два холма. Но пойдем по порядку. Вернее — пропустим вперед дам... Двух прекрасных дам.

    Холм Венеры

    Самый заметный холм ладони — холм Венеры, или тенар. Он является основанием большого пальца и расположен в непосредственной близости от запястья.

    Тенар символизирует витальный (жизненный) потенциал человека — волю, либидо, инстинкт самосохранения. При этом отражает наличие или отсутствие таких свойств, как доброта, изящество, обаяние. Холм Венеры можно назвать и семейным — чем более он выражен, тем сильнее стремление человека построить дом, обзавестись детьми, оберегать жену, мужа, помогать родителям.

    Сильная Венера — хорошо выраженный (красивый) холм — свидетельствует о крепком здоровье, любви к жизни, плодовитости, щедрости, чувстве ритма, цвета и формы, изрядном творческом потенциале. Носитель гармоничной Венеры обладает чувством меры, что автоматически наделяет его хорошим вкусом, элегантностью, спокойствием, дружелюбием.

    Гармоничная Венера на ладони дает любовь окружающих, даже, казалось бы, без специальных на то усилий. Для ее носителя характерен оптимистический взгляд на жизнь, отношение ко всему с улыбкой. Это счастливая способность любить то, что полезно, и не интересоваться тем, что мешает.

    Слабый (плохо выраженный, пологий) холм Венеры свидетельствует о недостатке жизненных сил: слабом здоровье, неумении находить радости в простых вещах — в еде, в интересном общении, в любимом деле.

    Дисгармоничная Венера любви, конечно, требует, однако не дает. Человек напряженно гонится за тем, что считает любовью, но, по сути, паразитирует на чувствах других. Обладатель ослабленной Венеры редко способен эффективно учиться и заниматься творчеством.

    Причина в том, что он попросту не может получать удовольствие от самосовершенствования и созидания, потому они его скоро начинают тяготить. Одно из типичных проявлений слабости Венеры — постоянная скука и неумение себя чем-то заинтересовать, увлечь. Человек со слабой энергией Венеры вынужден искать какие-то внешние развлечения, чтобы реализовать венерианские качества. Это может приводить к психическим зависимостям: алкоголизму, игромании и прочим болезненным пристрастиям. Умение получать радость от общения, высшей формой которого является любовь, — это тоже Венера. Сюда же в полной мере относится любовь к самому себе, в том числе к собственному телу.

    Венера и холм, носящий ее имя, напрямую связаны с деньгами как с эквивалентом радости, которую может дать нам жизнь. Так людей с плохо выраженным тенаром отличают не только холодность в отношениях с противоположным полом, но и скудность доходов или же прижимистость, вернее, категорическое нежелание расставаться с деньгами.

    Впрочем, как известно, все хорошо в меру. Чрезмерно плотный, красный, высокий, мясистый, изборожденный глубокими линиями холм Венеры указывает на половые извращения, болезненную ревность, любовные страдания, увлечение пустым накопительством, вульгарность. Как правило, на физическом уровне это проявляется в предрасположенности к гипертонической болезни, нарушениям работы печени, артритам.

    Вялый, изрешеченный вертикалями и горизонталями холм Венеры, пятна и шрамы на нем, линия жизни, жмущаяся к большому пальцу и ограничивающая территорию тенара, — это признаки ослабления положительных качеств планеты, в первую очередь проблем со здоровьем. Пятна на холмах бывают трех видов: белые, красные, темные (черные). Белые пятна говорят о хронической интоксикации или ослаблении защитных сил (иммунитета). Они легко появляются и легко исчезают.

    Красные пятна сигнализируют об остром процессе: воспалении или отравлении. Они так же быстро пропадают, когда устранены причины означенных процессов.

    Темные (черные) пятна и родинки на Венере могут сигнализировать о серьезных заболеваниях, связанных с иммунитетом: туберкулезе, СПИДе, вирусном гепатите С... Потому относиться к появлению таких знаков нужно со всей серьезностью.

    Холм Луны 

    Холм Луны, также именуемый гипотенаром, находится напротив холма Венеры, в нижнем квадранте ладони. Планета Луна традиционно символизирует женское начало, потому главными свойствами, которые проявляются посредством одноименного холма, являются интуиция, чувствительность, эмоциональность, фантазия.

    Если холм Луны образует видимую выпуклость на ребре и на внутренней стороне ладони, то он считается хорошо развитым. Это значит, что сильными сторонами личности будут: уравновешенность, живое воображение, способность генерировать творческие идеи, которые можно воплотить в реальности, отменная интуиция.

    Вертикальные линии на холме придают силы названным качествам, а горизонтальные свидетельствуют об определенных проблемах.

    Вдавленности (ямки) на холме, равно как и обилие хаотичных линий, образующих решетку, говорят о пораженных качествах Луны. Это и навязчивые привычки, которые оказываются сильнее разума, и подверженность выбивающим из колеи эмоциональным всплескам. Обладатели подобных «изъянов» могут легко впадать в истерики, демонстрировать слабую концентрацию внимания, несобранность, нелюбовь к дисциплине, быть капризными, обидчивыми, несамостоятельными в принятии решений. К тому же этих людей часто беспокоят страхи, связанные с водой, высотой и дорогой, за которые планета Луна отвечает. Как правило, выражается это в боязни путешествовать самолетом или кораблем.

    Чрезмерно большой, красный холм — признак гипертрофированное лунных качеств. Здесь и чрезмерные фантазии, которые так и остаются несбыточными мечтами, и взбалмошность, и гипертрофированное — вплоть до галлюцинаций — воображение. Наличие на холме дополнительного бугорка свидетельствует о болезненном восприятии обыденных вещей и обстоятельств, что зачастую мешает обладателю руки ориентироваться входе событий, налаживать контакты.

    А вот усилению лунных качеств служит дерматоглиф на означенном холме — папиллярный рисунок в виде петли или завитка, который можно назвать знаком чудачества. Обладатель подобной отметины имеет более чем своеобразные интересы и воззрения, далекие от общепринятых. Главная проблема таких людей — отсутствие понимания со стороны близких. Особенно ярко это проявляется, когда дерматоглифов два.

    Увеличенный холм Луны, выпуклость в виде бугра и завиток  — сочетание, говорящее о психических нарушениях, граничащих с патологией.

    отсутствие подушечки и выпуклости в зоне холма Луны свидетельствует о слабом влиянии энергии ночного светила на человека. Отсюда лень, апатия, отсутствие воображения, пассивность.

    Луна по природе своей планета довольно подвижная — любит перемены, путешествия, смену обстановки. Наличие сильных горизонтальных линий на холме подчеркивает постоянное желание быть в пути, накапливать впечатления.

    Поперечную линию, расположенную близко к запястью, именуют линией интуиции. Чем длиннее она и четче, тем более выражены способности к приятию решений на подсознательном уровне.

    Поперечные линии, находящиеся дальше от запястья, называются линиями путешествий. Их обилие говорит о непоседливости хозяина руки или о его профессии, бизнесе, связанных с поездками. Такие линии часто встречаются на ладонях пилотов, стюардесс, сотрудников туристических агентств, автомобильных дилерских центров. Таковым гражданам следует в первую очередь насторожиться, разглядев на своем холме Луны точку. Она извещает о неких возможных неприятностях, связанных с перемещениями. Впадать в панику не следует, равно как и безропотно ждать неприятностей. Ведь хирология не предрекает, она предупреждает. Судьба наша, как известно, в наших собственных руках.