Новый год 2022 - как встречать, что надеть, что приготовить

Новый год 2022 - как встречать, что надеть, что приготовить



Думаю, уже все знают, что по восточному календарю, год Черного Водяного Тигра начнется не с боем курантов в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года, а несколько позже - 1 февраля 2022 года, а закончится 22 февраля 2023 года. Но это не страшно: никто не мешает нам гостеприимно распахнуть двери для черного (или синего) - кому как больше нравится, управителя года дважды.

На востоке Тигра считают защитным символом всех четырех сторон света. В Азии сила этого царственного зверя вызывала восхищение и страх. Боги и герои носили тигровые шкуры, прежде всего – свирепые боги-хранители (их часто изображали скачущими верхом на тиграх). В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака, который приблизительно соответствовал Близнецам. Тигр - частый персонаж в легендах и преданиях народов востока. Согласно одной из легенд философ Конфуций был в детстве спасен тиром - родители отказались от сына и решили оставить его на горе. Младенец должен был погибнуть, но тигр спас жизнь Конфуцию. Ещё одна легенда гласит, что жили на одной горе два брата, и всякий раз, когда они сердились друг на друга, то кормили тигра. Таким образом, тигр имеет власть над злом.

В чем встретить новый 2022 год Тигра

tigers 5681681 1920

Будем исходить из того, что Водяному Тигру симпатичны и голубой и синий и черный цвета, и, учитывая это, обдумаем, какой наряд надеть в новогоднюю ночь 2022.

Ну конечно же, рекомендуются все оттенки голубого, синего и даже серый цвет. Длинное платье будет на вас или короткое, значения не имеет, главное, чтобы в нем вы чувствовали себя самой красивой. Бижутерия не должна быть вызывающей - неплохо надеть какие-то украшения. Возможно, это украшения с волнообразными узорами, элементами в виде рыб, русалок и других подводных обитателей. Также хорошо подойдут стеклянные и зеркальные вставки. Из камней подойдут подойдут жемчуг или аквамарин, сапфир или лазурит, топаз или бирюза. Выбирайте камни всех оттенков синего и черного цвета.

Если оттенки синего вам не к лицу, встретить новый 2022 год можно в тигриных цветах: желтый, золотистый, оранжевый, черный и белый. Поскольку, бенгальский тигр является таким же полноправным героем года, как и все остальные, то в новогоднюю ночь можно смело подбирать белый наряд с черным рисунком или каким-то ярким черным элементом. Конечно, предпочтительно, чтобы в вашем наряде было что-то полосатое, хотя бы шейный платок.

Мужчинам в новогоднюю ночь 2022 нужно одеться строго и со вкусом: элегантный костюм темного цвета, галстук (лучше даже бабочка), гладко выбритое лицо, аккуратная стильная стрижка. Также мужчинам рекомендуется учесть любезные сердцу Тигра цвета при выборе галстука или запонок. Если к вашему наряду галстук ну никак не подходит, просто накиньте на шею синий или черный шарф.

Как подготовиться к встрече нового 2022 года

2022 год Тигра

Однако прежде чем задуматься о наряде, займитесь уборкой жилища - Тигр, как и любая кошка, очень чистоплотен и не терпит грязи. И, кстати, обратите внимание на исправность сантехники. Считается, что вместе с водой, сочащейся из крана или сливного бачка, из дома утекает благополучие. Да, и ни в коем случае не выносите мусор ближе к вечеру, сделайте это засветло, иначе вы рискуете вынести из дома то счастье, которое для вас заготовлено звездами.

Водяной Тигр искренен и честен, так что он в полной мере сумеет оценить проявленное вами благородство. Чтобы завоевать его симпатии, разберитесь перед наступлением 2022 года со старыми долгами и должниками (не только денежными, но и любыми другими). При этом постарайтесь не просто восстановить справедливость, но и проявить широту души и готовность к компромиссу.

Как украсить дом

Чтобы хозяин нового года - Водяной Тигр- был к вам благосклонен, постарайтесь достойно подготовить свое жилище к празднику. Прежде всего, украсьте помещение символами воды и космоса - звездочками, ракушками. Карнизы обвейте дождиком, а хвойную красавицу электрической гирляндой и серпантином, которые будут спускаться от вершины к основанию. Что касается сосулек, шаров, бус, то их должно быть немного. Тогда новогодняя елка будет смотреться гармонично, что, несомненно, доставит Тигру удовольствие.

Еще одна модная деталь в декоре серебро и блестки. Они хороши в любом виде: украсьте, например, стены и окна снежинками из серебряной бумаги, которые можно сбрызнуть лаком для волос с блестками.

Особое место в декоре должно занимать изображение Тигра. Это может быть картина, чеканка или фигурка этого мудрого хищника. И не забудьте об ароматических свечах, которые не только сделают ваш дом уютнее, но и очистят его от накопившейся негативной энергии.

Где и с кем встретить новый 2022 год

Тигр - животное активное, любит развлечения, простор, многолюдные сборища. Поэтому постарайтесь в неделю, предшествующую празднику, побывать там, где много народу, - идите в театр, на выставку, в ресторан, совершите шопинг, наконец, тем более что в новогоднюю ночь нужно сделать всем собравшимся за столом хотя бы небольшие подарки.

Но также не забывайте, что Тигр относится к семейству кошачьих, а кошки привязаны к дому, своим хозяевам, поэтому встречать Новый год лучше не в ресторане, а дома или у близких людей. А вот чем больше вас соберется в одном помещении, тем лучше - одиночество в праздничную ночь не сулит в наступающем году ни прибыли, ни семейного благополучия. Но если по тем или иным причинам организовать встречу Нового года большим коллективом не удастся, постарайтесь хотя бы по телефону поздравить как можно больше родных и знакомых.

Чтобы Черный Водяной Тигр был к вам благосклонен все следующие 12 месяцев, встречайте новогоднюю ночь в уютной обстановке. С первым ударом курантов простите всех, кто нанес вам обиды, настройтесь на позитив и мысленно попросите управителя года послать вам в наступающем году добро и любовь.

Очень важно также заранее украсить дом, положить под елку подарки и накрыть стол, не откладывая все это на последние часы перед боем курантов, - Тигр не любит суеты и беспорядка. Если вы встречаете Новый год за городом и у вас есть камин - растопите его.

Ни в коем случае не выражайтесь уничижительно о Тигре, не подшучивайте над ним (к примеру, называя водяного Тигра мокрой кошкой). Не стоит дразнить символ наступающего года - верите вы в эзотерику или нет последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Рано утром 1 февраля 2022 года Китай, а вместе с ним и весь восток, встречает любимый праздник - Китайский новый год 2022 по лунному календарю, который еще называют Праздник весны (Чуньцзе). Новому 2022 году будет покровительствовать Черный Водяной Тигр, который символизирует силу и бесстрашие. 

По мере приближения Нового 2022 года мы начинаем планировать как, где и с кем проведем длинные зимние выходные. Кто-то собирается на теплое тропичесое море, кто-то в снежные горы, а кто-то собирается провести новогодние каникулы в кругу семьи, поэтому важно знать заранее как и сколько будем отдыхать на новогодние праздники в 2022 году.

Приближается новый 2022 год, на который каждый из нас возлагает множество надежд. Однако, всем известно, что каждый четвертый год в календаре является високосным, то есть несчастливым. Каким же будет наступающий 2022 год Тигра - високосным или нет, давайте разбираться.

Черный Тигр, который придет в 2022 году на смену Белому Металлическому Быку — мистический защитник семьи и дома. Главные черты года Тигра - смелость, независимость, амбициозность и решительность уравновешиваются Водой, стихией 2022 года, наделяя управителя года мудростью и рассудительностью.