Планеты в 2019 году

2019 год обещает стать не таким напряженным, как несколько предыдущих лет. Кризисные моменты возможны, но они будут непродолжительными и, главное, необходимыми: помогут освободиться от всего, что безнадежно устарело и мешает нашему развитию.

Читайте также:

Важные аспекты и транзиты планет в 2019 году

В первые 3 месяца года Уран делает напряженную конфигурацию тау-квадрат к Лунным узлам, поэтому все конфликтные, «революционные» ситуации в мире будут направлены на разрушение существующих и формирование новых принципов в мировой политике. От жесткой авторитарной власти и военных действий — к пониманию, миру, эмпатии, укреплению традиций.

Переход Урана в знак Тельца в марте ознаменует начало кардинальной перестройки всей мировой финансовой системы. Принятые в этом году финансовые реформы будут развиваться в течение следующих 7 лет. А поскольку Уран в Тельце находится в падении, многие изменения воспримутся болезненно, хоть станет очевидно: жить по-старому не получится.

Знак Козерога по-прежнему силен: в нём соединяются его управитель Сатурн и Плутон, что придало бы жесткой системе власти большую силу. Но Нисходящий узел в Козероге предупреждает: привычные схемы не станут работать, так что придется отказываться от авторитарных методов.

Юпитер в Стрельце дает широкий простор для развития международных связей, культурного обмена.

Год интересен тем, что одновременно Юпитер и Сатурн находятся в своих обителях: это поможет укрепить общественные устои, обрести точки опоры.

В идеале в наступающем году должно прийти понимание, что Земля — не место для политических разборок, войн и эксплуатации ее ресурсов, а наш общий дом, о котором нужно заботиться. Произойдет ли это — увидим.

Также смотрите: Астрологический календарь на 2019 год

Лунные узлы в 2019 году

В течение всего года Восходящий узел находится в знаке Рака, а Нисходящий — в знаке Козерога. Главной задачей становится возрождение исторических, национальных, родовых и семейных традиций. Устав от политической борьбы, государства и их лидеры должны обратиться к народу.

Семейные ценности выйдут на первый план. Могут возникнуть новые жилищные программы, а также проекты по освоению земельных участков, развитию сельского хозяйства и фермерства. 

Вероятно возрождение патриотизма, причем любовь к родине, к своему городу или деревне может идти только от сердца каждого человека. Навязать подобные идеи сверху не получится.

Сатурн в 2019 году

saturn 67671 1920

Сатурн в течение всего 2019 года расположен в Козероге. Он управляет этим знаком и потому внесет элемент стабильности и суровости в государственные институты и политические движения, заставит руководителей принять на себя больше ответственности.

С марта по июль, а также в ноябре и декабре Сатурн в соединении с Плутоном. Такой аспект усиливает вес серьезных политических лидеров, но поскольку в соединении планет присутствует и Нисходящий узел, то вероятен уход одной или нескольких важных фигур.

Сейчас необходимо понимать, что главная цель управления — обеспечение общественного благополучия. Политикам, которые стремятся лишь к реализации собственных амбиций, придется уйти в отставку. Также соединение Сатурна, Плутона и Нисходящего узла поставит вопрос о том, что многие силовые и политические институты устарели и, хотя пока еще удерживают свое влияние, реальной пользы уже не приносят. Их полномочия могут быть урезаны, а структура упрощена.

Юпитер в 2019 году

space probe 11616 640

Вплоть до 3 декабря Юпитер расположится в Стрельце, в своей обители. В такой позиции планета очень сильна, а значит, юпитерианские принципы станут  особенно актуальными. Начнется возрождение религиозных традиций, моральных ценностей. Будут развиваться миссионерские программы, пройдут широкомасштабные религиозные акции.

Юпитер в Стрельце выявит выдающихся лидеров, ученых, педагогов. Начнется возрождение науки.

3 декабря Юпитер перейдёт в Козерог. Здесь планета в падении, так что в конце года могут проявиться самые негативные качества управленцев. Не исключено усиление авторитарных тенденций в политике, армии и среди начальства.

Черная Луна в 2019 году

Черная Луна до 4 мая разместится в Водолее. В этом знаке она обостряет противоречия, разжигает конфликты на этнической, религиозной почве. Вероятны бунтарские настроения, публичные оскорбления представителей меньшинств, разрушение святынь. Чтобы ничего подобного не случилось, необходимы четкие критерии добра и зла, воспитание чувства ответственности и долга, уважения ко всем людям без исключения.

Затем Лилит перейдет в Рыбы. В этом знаке она сильна и способна провоцировать религиозный фанатизм, поддерживать идеологических мошенников. Могут усилиться депрессивные настроения. Не исключен всплеск психических расстройств, наркомании, алкоголизма.

Особенно сильным влияние Черной Луны окажется в конце сентября и начале октября, когда она соединится с Нептуном, управителем Рыб.

Белая Луна в 2019 году

До 17 марта Белая Луна в знаке Льва. Здесь она помогает ярким и творческим личностям. Это хорошее время для проведения детских и подростковых развлекательных и развивающих программ, раскрытия и поддержки юных дарований.

17 марта Селена войдет в знак Девы и поможет продуктивной работе, развитию инженерных и производственных технологий, прикладным научным исследованиям.

Белая Луна в Деве способствует развитию медицины, научным исследованиям в области фармакологии, генетики. В это время мы узнаем о настоящих врачах и целителях от Бога. Возможно, будут открыты уникальные лекарственные препараты и методики.

Уран в 2019 году

uran 2019 1

Уран завершает свое прохождение по знаку Овна. В качестве заключительного аккорда в начале года он способен вызвать самые разные потрясения — от политических до природных и техногенных. В лучшем варианте Уран в Овне помогает освободительным движениям. В худшем — порождает агрессию, стихийные бунты, пожары, взрывы.

6 марта Уран окончательно перейдет в знак Тельца и начнет разрушать стереотипы, связанные с финансами, материальными ценностями. Возникнет острая необходимость кардинальных реформ в области экономики, банковской системы. Все, что было значимо в течение многих лет, потеряет свою важность, уступив место новым ценностям, поэтому стоит пересмотреть свое отношение к финансам и прочим материальным благам.

Уран привнесет в нашу жизнь кардинальную смену профессии, партнерства, места жительства, финансового достатка и т. д. Учитывая, что Уран в этом знаке находится к в падении, удар по накоплениям может быть особенно ощутимым для тех, кто чрезмерно привязан к стабильности и комфорту.

Почти весь год продержится квадратура Урана в Тельце и Вакшьи во Льве: некоторые олигархи могут неожиданно стать банкротами, потеряв свой внешний лоск. В то же время не исключено появление новых лидеров в области управления финансами, авантюристов и игроков. Первые неординарные решения, связанные с денежными реформами, могут приняты в июле-августе, когда Уран сделает творческие аспекты к оси Лунных узлов.

Нептун в 2019 году

neptun 2019

Нептун по-прежнему в Рыбах, в своей обители, что вызывает возрождение высших идеалов, усиление роли религии, веры, развитие интереса к психологии и эзотерике. К сожалению, с 4 мая и до конца года в Рыбах находится и Черная Луна, которая соединится с Нептуном в конце сентября и начале октября. Этот период может свести на нет все достижения Нептуна. С другой стороны, такую ситуацию можно считать своего рода проверкой духовности на истинность.

Плутон в 2019 году

pluton 2019

Плутон находится в Козероге и способствует глобальным переменам в сфере политики и государственной власти. В лучшем случае энергия Плутона принесет освобождение от всего, что мешает прогрессивным реформам. В худшем — Плутон будет провоцировать крупные внутриполитические и межгосударственные конфликты и потрясения.

Соединение Плутона с Нисходящим узлом в марте-июле может завершить международные конфликты, лишить влияния некоторых прежде сильных политиков. В ноябре и декабре Плутон соединяется с Сатурном и его воздействие на политические фигуры будет, скорее, укрепляющим.

Хирон в 2019 году

Chiron 2019

Хирон завершает свое прохождение по знаку Рыб (планета находится в этом знаке до 19 февраля). Хирон в Рыбах помогает погружению в бессознательное, анализу и синтезу полученной информации. А также учит находить точки соприкосновения между разными религиями и духовными учениями, соединять все лучшее, искать компромиссы в позициях духовных групп.

19 февраля Хирон окончательно перейдет в Овен. В такой позиции планета дает чрезмерную прямолинейность, стремление решить проблемы с наскока.

В то же время Хирон в Овне заставляет вырабатывать такие качества, как смелость в сочетании с гибкостью, учит быстро принимать решения, использовать разные пути для достижения результата.

Прозерпина в 2019 году

prozipina 2019

Прозерпина долго находится в Скорпионе: с 1983 по 2043 год. В это время возрастает интерес к тайнам подсознания, к изучению смерти и потусторонней жизни, эзотерическим наукам.

В худшем случае такая позиция планеты дает негативный взгляд на природу, на себя и человечество в целом, что приводит к искаженному мировосприятию. Это и безумное внедрение в генетику человека, создание клонов.

Для Прозерпины имеет значение ингрессия в градус. Поскольку в течение всего года она находится в 17-м градусе Скорпиона (градус экзальтации Черной Луны), то все указанные опасные тенденции могут проявиться в полной мере.

9 ноября в этом же градусе окажутся Солнце и Меркурий, а 14-15 декабря - Марс. Объединенная сила нескольких планет способна проявиться либо в крайне негативном ключе, либо (на высшем уровне) в борьбе со злом.

Вакшья в 2019 году

Планета пребывает в знаке Льва и призывает нас отказаться от эгоцентризма. Людям, обладающим харизмой и талантом, предстоит серьезная проверка, и, чтобы ее пройти, необходимо освободиться от гордыни.

Вакшья во Льве способна «стирать» харизматичных политиков и деятелей культуры, мешать им проявлять себя: так планета борется с гордыней и учит: истинное раскрытие таланта возможно лишь при наличии абсолютной скромности.

Ретроградные планеты в 2019 году

  • Меркурий: 5 - 28 марта, 8 июля - 1 августа, 31 октября - 20 ноября. В период ретроградного Меркурия без крайней необходимости не планируйте путешествия и важные переговоры. Вероятны задержки и препятствия, некорректная работа почты и других средств связи, «испорченный телефон» в общении с людьми.
  • Венера не будет ретроградной в 2019 году.
  • Марс не будет ретроградным в 2019 году.
  • Юпитер: 11 апреля - 11 августа. Ретроградный Юпитер заставит нас обратиться к традициям, философским учениям, искать ответы на самые важные вопросы. В этот период сложнее путешествовать, особенно за границу. Также со скрипом может идти процесс обучения в вузе или аспирантуре. Тем, кто стремится к влиянию в обществе, будет нелегко добиться успеха.
  • Сатурн: 1 мая - 17 сентября. Ретроградный Сатурн призывает к углубленному изучению своего дела. В такое время хорошо подводить профессиональные итоги, серьезно учиться, шлифовать мастерство. Не рекомендуется начинать новые масштабные проекты, лучше доводить до конца начатые дела.
  • Хирон: 11 июля - 11 декабря. Ретроградный Хирон потребует тщательного анализа партнерских отношений, соблюдения договоренностей. Может произойти «откат назад», пересмотр позиций, что сделать не так просто, когда отношения уже созданы и вернуться к договоренности трудно морально.

Высшие планеты каждый год бывают ретроградными по 6 месяцев, их воздействие не так заметно, как влияние Меркурия и Венеры. Но все-таки для некоторых людей эти периоды могут оказаться значимыми.

  • Ретроградный Уран: 1 - 5 января, 14 августа - 31 декабря. Может возникнуть ощущение, что вас лишают внутренней свободы, некоторые почувствуют себя зависимыми от супруга, родственников, начальства или других людей. Это подходящее время для общения со старыми друзьями, повторения пройденного опыта в эзотерике и астрологии.
  • Ретроградный Нептун: 24 июня - 24 ноября. Призывает к глубоким духовным поискам, укреплению веры. Полезно читать жития святых, погружаться в прошлое: оно даст необходимый ресурс для построения будущего. У людей, которые не обрели смысл жизни в духовности, могут усугубиться различные виды зависимостей (алкогольная, наркотическая и т. д.).
  • Ретроградный Плутон: 28 апреля - 30 сентября. Может создавать напряженность в местах массовых скоплений людей. Если вы чувствительны, избегайте толпы, а так же не спешите работать с энергетикой и обращаться к экстрасенсам. Представителям магических профессий рекомендуется накапливать энергию, сохраняя ее для будущего. Хороший результат даст любая практика в уединении (йога, медитация).

Стационарные планеты в 2019 году

Стационарная фаза - особое время, когда планета не движется ни вперед, ни назад, а останавливается «подумать». Это магические моменты, когда можно формировать желаемые события. Главное, как и планета, не делать лишних движений, оставаться неподвижными в центре циклона и наблюдать за ситуацией, работая исключительно силой мысли.

  • Стационарный Юпитер: 10 - 11 апреля, 11 - 12 августа. Время формирования идей, которые касаются социального статуса. Если вы нуждаетесь в Учителе, призовите его в эти дни: ваше желание будет услышано. Можно мечтать о дальнем путешествии, мысленно выстраивать маршрут.
  • Стационарный Сатурн: 29 апреля - 1 мая, 17 - 19 сентября. В эти дни нужно ставить профессиональные цели, закладывать намерения, связанные с карьерой. Полезно заниматься медитацией, йогой, концентрироваться на самом важном.
  • Стационарный Хирон: 7 - 11 июля, 11 - 15 декабря. Не нужно заключать договоры, связывать себя обязательствами. А вот внутренне готовиться, четко формируя свою позицию, необходимо.
  • Стационарный Уран: 5 - 8 января, 10 - 14 августа. Поставит ребром вопрос о свободе. Это волнующее время: мечты и намерения, рожденные в эти дни, будут многообещающими. Можно раз и навсегда освободиться от довлеющих обстоятельств, скинуть старую кожу.
  • Стационарный Нептун: 18 - 24 июня, 24 - 30 ноября. Поможет тем, кто всерьез погружен в медитацию и молитву. Это время Божественных откровений. Интуиция усиливается, а молитва в такие моменты творит настоящие чудеса.
  • Стационарный Плутон: 21 - 29 апреля, 30 сентября - 6 октября. Время магических преобразований реальности. У многих усилится интуиция. Работая с собственной энергетикой, есть шанс изменить мир вокруг. Но помните: необходим строгий контроль, желательна аскеза — вот тогда силы Плутона будут задействованы по максимуму.