Как подобрать духи по типу кожи



Содержание: [Показать]

Выбор духов – это сугубо индивидуальный процесс. У каждого человека разные вкусы и разные ощущения от ароматов. И что, удивительно, на каждом человеке одни и те же духи по-разному пахнут. В чем заключается загадка такого явления? А все дело в типе кожи. Поэтому, прежде чем приобрести такой заветный и манящий флакон ароматной жидкости, следует учесть несколько правил при подборе духов.

Холодная или горячая

Парфюмерия – это настоящая загадка для многих. Взаимодействие кожи с составом парфюма – уникальное явление, которое иной раз не поддается объяснению. Почему же на одной коже роза раскрывается нежным ароматом, а на другой ощущается неприятный уксусный запах? Оказывается, кожа бывает горячей и холодной, и это очень влияет на выбор аромата:

  1. Обладательницы холодной кожи – это в основном мерзлячки с низким давлением. Парфюм на такой коже раскрывается медленнее, поэтому следует выбирать духи согревающие и чувственные с ароматом розы, ириса, жасмина, тмина, нарцисса.
  2. Горячая кожа быстро раскрывает ароматы, на ней дольше всего держится база парфюма, так что при выборе духов необходимо следовать этому условию. Больше всего подходят сладкие и восточные запахи, а также альдегидно-цветочные и древесные ароматы.

К такому типу подойдет парфюмированная вода Christina Aguilera Touch of Seduction, которая подчеркнет индивидуальность, женственность и неповторимую красоту представительницы прекрасного пола. Белая фрезия в сочетании с нотками ванили дарят ощущение свежести и придают энергии и сил. Роза и ирис вместе с терпкой жимолостью создают манящий пленительный шлейф, который гармонично завершают ноты ванили, мускуса и сандалового дерева. Парфюм наполнен женственностью и сексуальностью.

Типы кожи

На выбор парфюма большое влияние оказывает тип кожи, который бывает трех видов:

  • жирная;
  • сухая;
  • нормальная.

Для кожи нормального типа характерно небольшое количество выделяемого кожного сала. Такая кожа выглядит здоровой и гладкой, на ней не наблюдается жирного блеска.

Жирная кожа отличается расширенными порами и достаточно блестит. Если приложить сухую салфетку к лицу, то на ней останутся сальные пятна.

Что касается сухой кожи – это ее гиперчувствительность и нежность, она имеет матовый оттенок из-за отсутствия естественной защиты липидного слоя.

Духи для разных типов кожи

2020 12 21 025031

Обладательницы нормального типа кожи могут ликовать, оказывается им проще всего подобрать парфюм. Единственное условие – осторожно с духами с высокой концентрацией спирта, особенно при приеме солнечных ванн. Это исключит появление раздражений и высыпаний на коже.

Представительницам сухого типа при выборе духов также следует обратить внимание на состав парфюма. Ведь сухая кожа очень чувствительна к разного рода раздражителям, поэтому лучшим вариантом станут духи полностью лишенные спирта, или нежная туалетная вода.

Обладательницам жирной кожи стоит помнить, что аромат на их теле держится дольше всего и отличается особой яркостью. Поэтому следует не перебарщивать с количеством наносимого парфюма.

Факторов, влияющих на выбор духов, довольно много. Это и уровень гормонов, и РН кожи, время года и даже питание. Подобрать уникальный рецепт непросто. Но учитывая выше данные советы, каждая женщина сможет подобрать свой неповторимый аромат.

Читайте еще в этом разделе: « Компания Missha - новинки 2020 года