Как работает черная маска для лица



Содержание: [Показать]

Настоящим бьюти-хитом стала черная маска для лица. Это одно из самых необычных по своему виду и мегапопулярных ухаживающих средств. Почему его называют черным, для чего нужно им пользоваться и какой эффект можно получить?

Относительно недавно индустрия красоты предложила уникальную разработку – черную маску для лица, которая вначале казалась немного устрашающей. Это своего рода продолжение моды на полоски для носа, усовершенствованный и высокоэффективный продукт. Обычно такие средства относятся к категории очищающих и приводят кожу в порядок без дорогостоящих салонных процедур. Они помогают избавиться от жирного блеска, прыщей, угревой сыпи и других характерных несовершенств, отлично подходят для профилактики. Исключением являются черные маски-очки для кожи вокруг глаз, которые успешно борются со следами усталости и возрастными изменениями. Главная «фишка» каждого продукта – насыщенный угольный цвет, который обусловлен особенностями состава.

Состав черной маски

Профессиональные формулы черных масок разрабатываются на основе самых разных веществ, которые их таинственно «окрашивают». К наиболее распространенным относятся:

  • черная глина – более жирная и плотная по сравнению с остальными видами осадочных горных пород, богата микроэлементами, необходимыми любой коже, обладает многочисленными полезными свойствами, обеспечивает тщательное очищение пор и легко справляется как с жирным блеском, так и с черными точками, и с прыщами, стимулирует обменные процессы в клетках для нормального функционирования;

  • активированный и древесный уголь – прекрасный адсорбент, получаемый из углеродосодержащих материалов органического происхождения, характеризуется специфической пористой структурой, высоким содержанием различных минералов, а также очищающими, бактерицидными и увлажняющими свойствами;

  • лечебные грязи – натуральные образования природного происхождения, которые состоят из воды, минеральных и органических веществ, являются отличным очищающим средством с дезинфицирующим эффектом, оказывают благотворное влияние на состояние любого типа кожи.

Дополнительно состав черных масок обогащают грамотно подобранными активными компонентами, которые усиливают и дополняют действие основного вещества. Кроме косметики с углем, с глиной и с грязями, можно встретить множество вариаций. Например, с такими составляющими, как гиалуроновая кислота, жемчуг, серебряная пудра и биозолото, натуральные масла и растительные экстракты. Благодаря ценным комплексам, средства приносят сплошную пользу и творят настоящие чудеса при грамотном использовании.

409463

Как использовать черную маску и какой ожидать результат

Современные производители выпускают кремовые, гелевые, тканевые продукты, маски-пленки и многие другие. Форма выпуска предопределяет способ применения. Классическими являются средства с кремовой и гелевой консистенцией, которые наносятся тонким слоем и смываются через определенное время. К новомодным относятся так называемые пленочные разновидности. После высыхания они образуют пленку, которую легко снимать с лица всего одним простым движением. Тканевая маска имеет анатомическую форму, идеально подстраивается под контуры лица, что способствует более глубокому проникновению активных веществ. Ее достаточно приложить к коже, аккуратно разгладить и снять через положенные 10 или 15 минут.

Благодаря инструкции от производителя, с использованием любого продукта не возникает сложностей. Но есть ряд важных нюансов, которые не всегда прописаны. Например, любая черная и другая маска наносится на предварительно очищенную кожу. Ведь остатки макияжа и повседневных загрязнений препятствуют доступу ингредиентов в глубокие слои, снижая эффективность. Нанесение рекомендуется по массажным линиям, в идеале – с применением специальной щеточки и прочих бьюти-приспособлений. Они не только тщательно распределяют смесь, но и одновременно делают массаж, приятно расслабляя, улучшая кровообращение. В своем большинстве маски нужно смывать теплой водой, некоторые полностью впитываются без остатка. Последние два шага – использование тоника и подходящего крема.

Все черные маски обеспечивают эффективную чистку лица, создают ощущение свежести и легкости, возвращают комфорт, придают здоровый ухоженный вид. В зависимости от состава, они могут увлажнять, наполнять сиянием или, наоборот, подсушивать, дарить желанную бархатистость, заметно разглаживать морщины. Удачно выбрав оптимальный вариант, придерживаясь инструкции и определенных правил, можно значительно улучшить состояние кожи любого типа и возраста.