Что такое женское термобелье и зачем оно нужно



Содержание: [Показать]

Если вы много времени уделяете активному отдыху или тренировкам в зимнее время, то термобелье – обязательная вещь в гардеробе. Оно не только согревает, но и отводил лишнюю влагу от тела, исключая вероятность перегрева и намокания. На сегодняшний день существует 2 вида термобелья:

  1. Для повседневного ношения. Сюда же относятся любые виды активностей, которые не подразумевают интенсивные физические нагрузки. Даже если вы просто собираетесь очень долго гулять на улице в зимнюю пору или планируете поход в горы, то идеальным решением будет термостойкое белье из тонкой шерсти с добавлением хлопка или эластана.

  2. Для активного отдыха. Если вы увлекаетесь горнолыжными видами спорта или просто бегаете в зимнюю пору, то вам нужно термобелье из двух слоев: натуральный хлопок и полипропилен/полиэстер/полиамид. Прилегающая к телу часть должна быть из теплого хлопка или шерсти – оба материала хорошо впитывают влагу и удерживают тепло. Синтетическая внешняя часть из того же полиэстера отводит влагу, позволяя человеку оставаться «в строю» в течение длительного времени, не испытывая малейшего дискомфорта. Если хотите найти действительно качественное женское термобелье, переходите по ссылке: https://www.sportmaster.ua/ru/catalog/gnochiy_odyag53-termoblizna45/. Здесь вы найдете все необходимое для любых видов активностей.

Принцип работы термобелья заключается в поддержании комфортной для человека температуры и отводе излишков влаги. Внутренний слой (например, хлопок или мериносовая шерсть) ее впитывает и передает на внешний синтетический, где и происходит процесс испарения. Проще говоря, вы будете потеть, но даже не заметите этого.

Как выбрать термобелье

Самые доступные по цене варианты изготавливаются из синтетических материалов. Полипропилен, полиамид и полиэстер – три варианта, которые смело можно покупать. С позиции функциональности синтетические ткани демонстрируют превосходные результаты – такая одежда износостойкая, эффективно отводит излишки влаги и тепла и быстро сохнет. Его недостаток – плохие дышащие свойства. Если носить такое термобелье в течение 4-5 часов, ваша кожа не скажет «спасибо», так как у нее попросту не будет доступа к кислороду.

Существует также термобелье, состоящее на 100% из натуральной шерсти. Для его изготовления используются тонкие волокна стриженной овечьей шерсти. В результате имеем мягкое, гипоаллергенное, приятное и очень теплое изделие, которые отличается такой же высокой стоимостью из-за дороговизны производства.

2

Оптимальный вариант по цене и качеству – комбинированные двухслойные решения. Внутреняя часть состоит из натурального хлопка или шерсти (50-55%), а внешняя – из синтетических материалов (45-50%). Такое термобелье будет совмещать в себе ключевые преимущества двух предыдущих типов:

  • хорошие дышащие свойства;
  • эффективный отвод влаги;
  • высокая скорость высыхания;
  • достойные теплоизоляционные свойства;
  • эластичность.

Учитывайте полученные сведения при выборе женского термобелья, и вы будете приятно удивлены новым приобретением.