День летнего солнцестояния

Наши предки, древние славяне считали, что Солнце обладает божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние — день силы и магии.

21 июня - день летнего солнцестояния, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. Во время летнего солнцестояния Земля наклонена своей осью к плоскости эклиптики на 23 градуса и обращена к Солнцу северным полюсом. А на южном полюсе стоит полярная ночь. В момент солнцестояния точки восхода и захода Солнца перестают двигаться. Несмотря на то, что лето с этого момента только начинает набирать обороты, Солнце возвращается к осени. С этого времени световой день пойдет на убыль, и уже к осеннему равноденствию темное время суток будет превалировать над днем.

На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью- землей и подчинявшихся природным циклам. В этот день отмечались древние языческие праздники Иванов День, Купала, Лита. Для тех, кто работает над саморазвитием, эти дни очень важны.

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций. Это один из самых мощных дней года, когда возможно «намечтать» свое счастье, «запрограммировать» себя на позитив и радость.

Обряды, ритуалы, магия в летнее солнцестояние

 Ритуалы солнечной магии значительно усиливаются. Например, в этот день вы можете сделать для себя талисман Солнца.

Возможности для общения с астральными сущностями: элементалями, феями, гномами и др. в этот день усиливаются. Тонкая связь с астральным миром происходит гораздо проще.

Гадания в день и ночь летнего солнцестояния намного точнее. Особенно подходят гадания с Рунами и на картах Таро.

Любовные магические заклинания действуют в канун дня летнего солнцестояния значительно лучше. Для любовной магии соберите семь разных трав, цветов и зашейте в амулет. Привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, папоротник, вербена, дуб, рябина и др. Традиционные магические цвета дня — желтый и красный, для любовной магии также подходят красные и розовые цветы. В этот день вы можете провести ритуал на привлечение любви.

Этот день очень хорош для начала работы по исцелению, потому что Солнце — это эзотерический целитель.

Сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления. Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник. А некоторые, как например, крапива, лопух, укроп используют дома для защиты от зла.

В день летнего солнцестояния вы можете провести ритуал на защиту дома. Для этого вам понадобится ветка рябины, красная ткань и красные нити. Вы можете использовать камни, имеющие защитные свойства, например, агат или бирюзу, и защитные травы по вашему выбору, например, это могут быть зверобой, жимолость, анис. Поместите все это вместе в красную ткань, заверните ее и завяжите красной нитью, сказав семь раз:

"Как рябина связана красным, так защита окружает мой дом." 

Каждый раз, когда вы говорите эти слова, добавляйте один узел на красной нити. Поместите ваш защитный амулет в любое безопасное место дома или около дома. Такой же ритуал можно сделать и для защиты вашего автомобиля. В этом случае защитный амулет нужно поместить в автомобиль.

Ночь перед днем летнего солнцестояния — это волшебное время. Время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой, позволяя магии, духам и феям пронизывать наш мир. В древние времена празднования дня летнего солнцестояния почти всегда включали ритуальные костры. Традиция прыгать через огонь костра сохранилась и до наших дней. Правда, сегодня не у всех есть возможность развести костер, но вы можете зажечь свечи желтого или оранжевого цвета. Стихия огня символизирует жизненную силу и саму жизнь. Смерть — это холод. Огонь — тепло и жизнь. Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода в этот день также обладает мощной магической силой.