Колода карт Таро - Таро Священных Мест



    Колода "Таро Священных Мест" помогает нам войти в контакт со священным измерением и развить свой творческий потенциал.

    Колода “Таро Священных Мест” принадлежит кисти Федерико Пенко и была создана по проекту Массимилиано Филадоро. Целью этой колоды является помочь человеку приобщиться к священному посредством изображений различных энергетически сильных и потому почитаемых мест. Несмотря на то, что в развитом с технологический точки зрения современном обществе духовность отошла на второй план, человек по-прежнему испытывает в ней необходимость. Каждый из нас ищет место, где мы бы могли побыть один на один со своим внутренним миром. Будучи общедоступными, священные места, однако имеют одну особенность: они помогают человеку привести в гармонию его материальное и духовное измерения.

    Священные места

    Люди всегда выбирали для почитания притягивающие своей таинственностью места. С самых древних времен человек всегда стремился найти измерение, которое находилось бы вне материального мира, - места, обитаемые элементальными силами или даже божествами. С течением времени эти места становились объектами паломничества и религиозного почитания. Более того, на священных землях воздвигались памятники-символы: каменные глыбы и храмы. Шаманы, жрецы и жрицы посвящали свои жизни служению этим памятникам, выступая посредниками между Богом и простыми смертными. Современным людям святость мест поклонения древних людей может показаться плодом устаревших верований, но именно на тех же священных землях мы воздвигли множество наших церквей и соборов. Тот факт, что некоторые точки на нашей планете действительно пронизаны особой энергией, не вызывает сомнений.

    Мир сквозь призму фантазии и реальности

    В колоде “Таро Священных Мест” представлены некоторые особо известные и почитаемые человеком места: как религиозные, так и просто обладающие определенной энергетикой. Эти места являются свидетелями целых эпох и культур, вплоть до самых древних. При этом не стоит удивляться, что наряду с вполне реальными священными памятниками существует множество тех, которые являются исключительно плодом фантазии, мифов и легенд. Само разграничение фантазии и реальности весьма нечеткое, ведь свое представление о священном люди выстроили через призму фантазии. Старшие Арканы колоды “Таро Священных Мест” представляют важнейшие для истории человечества священные места. Младшие Арканы же отражают основные стихии (Кубки - Воду, Пентакли - Землю, Жезлы - Огонь и Мечи - Воздух). Рисунок на каждом Аркане заключает в себе определенное значение. Например, на карте “Колесница” изображен Собор Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела - крупнейший паломнический центр со времен Средневековья и истинный символ человеческого прогресса. На карте “Двойка Кубков”, Основное Значение которой - союз, изображены знаменитые скалы-супруги Меото Ива: согласно синтоистской легенде, они символизируют брак между реально существовавшими мужчиной и женщиной. Колода пронизана духовностью, а все ее изображения объединены функцией проводника в духовное измерение: карты будто напоминают человеку, что его истинная сущность находится в душе и в способности видеть мир вне географических и политических границ, временных рамок и порой даже за пределами реальности.

    Духовный подход

    Если вы выбрали для работы колоду “Таро Священных Мест”, во время сеанса гадания вам следует на какое-то время перевоплотиться в настоящего шамана. Эта колода весьма подходит для внутреннего анализа и медитации, так как раскрывает Кверенту его духовную сущность, а также помогает ему подойти к повседневности с точки зрения духовности. Колода “Таро Священных Мест” также идеальна для ответа на вопросы, связанные с анализом материальных и духовных аспектов жизни (например, вопрос о применении своих внутренних принципов в повседневной жизни).

    Эта колода поможет картоманту вовлечь Кверента в толкование: Арканы могут ассоциироваться с реальными местами, в которых когда-либо бывал Кверент, что поможет Кверенту почувствовать их особую энергетику.

    Начинающим

    Колода "Таро Священных Мест" хорошо сочетается с Техникой Интуитивного Толкования. Изображения Арканов способствуют порождению ассоциаций и установлению связи Арканов с образами и ощущениями иного порядка. Все это является прекрасной отправной точкой для продуктивной интерпретации. Если же вы хотите более рационально подойти к работе с этой колодой, вам следует сначала изучить ее, начиная со Старших Арканов: сравните каждый из них с Арканами известных вам классических колод (при этом не стоит забывать, что сама колода "Таро Священных Мест" берет за основу модель Райдера-Уэйта).

    Для мастеров-картомантов

    Опытные специалисты при работе с колодой "Таро Священных Мест" должны учитывать, что эти карты отражают, прежде всего, два наложенные друг на друга мира. Арканы этой колоды представляют определенные места как в их реальном виде (храмы, церкви, монастыри, горы, реки), так и с точки зрения их духовного содержания (символы значений, надежд, эмоций, воспоминаний, желаний, интерпретаций). С помощью колоды "Таро Священных Мест" опытный картомант сможет изучить оба эти мира, а также постичь их взаимосвязь.