Какой цвет помады выбрать

Какой цвет помады выбрать

Роковая красотка, нежное создание, строгая бизнес-леди… Какой вы будете сегодня? Большую роль в создании образа играет цвет губной помады.

Губная помада — вторая одежда. Она может не только многое рассказать о женщине, но и создать ее образ, стиль, манеру поведения. Поэтому важно знать, какой тон подходит именно вам.

Определите свой цветотип

Тон губной помады необходимо выбирать, исходя из цветотипа, к которому вы принадлежите.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Холодная гамма

К ней относятся женщины с серыми, холодными голубыми, черными и темно-карими глазами, русыми, пепельными и холодными каштановыми волосами, светлой, оливковой, почти прозрачной кожей. Таким дамам идеально подойдут следующие тона помады: ненасыщенный розовый, красный, вишневый, легкий сиреневый, бордовый.

Теплая гамма

Отнести себя к ней могут женщины с голубыми, теплыми карими и зелеными глазами, золотистыми, медовыми, рыжими волосами, бежевой и смуглой кожей. На них хорошо будут смотреться такие тона, как персиковый, песочный, бежевый, оранжево-красный.

  • Если вы затрудняетесь определить свой цветотип по описанию, смойте косметику и подойдите к зеркалу. Поочередно поднесите к лицу сначала оранжевую ткань, затем — ярко-синюю. Если ваше лицо выглядит более свежим на фоне оранжевой ткани, у вас — теплый цветотип; на фоне синей — холодный.

Хотите поэкспериментировать? Пожалуйста! Но даже в таких случаях важно понимать, какой тон будет уместен.

  • Собираясь на свидание, лучше отдать предпочтение натуральным  бежевым, персиковым, розоватым оттенкам. Многие мужчины признаются, что естественный цвет губ кажется им более привлекательным, чем насыщенный.
  • На работу выбирайте умеренные оттенки — не слишком яркие, но в то же время отражающие вашу индивидуальность. Главное — чтобы макияж в целом не выглядел вульгарно. В то же время, если вам предстоит публичное выступление или презентация, можно выделить губы чуть ярче.
  • Для дружеской встречи допустимо использовать оттенки помады, которые особенно вам нравятся, но вы не решаетесь носить их повседневно.
  • Если вы хотите создать образ уверенной в себе и властной женщины, следует отдать предпочтение классическому красному цвету или его ярким, сочным оттенкам. Если перед вами стоит задача предстать в образе милой и наивной девушки, используйте нюдовые тона, бежевые, персиковые, розоватые.
  • Темные тона помады прибавляют возраст, светлые, наоборот, делают вас моложе.
  • Если у вас тонкие губы, обратите внимание на глянцевые помады с блеском. Матовые оттенки подойдут только обладательницам пухлых губ.
  • Яркие тона подчеркивают цвет зубов. Если он далек от белого, пользуйтесь более нейтральными оттенками.
  • Помните о правиле взаимоисключения: в макияже должны быть яркими или губы, или глаза. Если вы сделали яркий макияж глаз, цвет помады нужно выбрать пастельный, нежный. Если вы хотите воспользоваться насыщенным тоном губной помады, глаза выделять не стоит.
  • Обладательницам круглого лица не следует пользоваться карандашом для губ и рисовать контур. Тем, у кого лицо вытянутое, наоборот, нужна подводка.
  • Будьте осторожны с перламутровыми оттенками. Они будут выглядеть уместно только на вечеринке.

Последний штрих: перед выходом убедитесь в том, что цвет вашей помады сочетается с одеждой и аксессуарами.

У нас на сайте есть подробный гайд: "Что блокирует Ваши деньги по Матрице Судьбы", чтобы каждый мог максимально раскрыть денежный поток.