Как вызвать лешего

Как вызвать лешего

Леший – властелин леса. Он обитает в чаще и отвечает за все живое вокруг. Лешему подчиняются звери, птицы, деревья, кусты, травы; он контролирует лесные тропы и либо проводит путников по ним, либо заставляет их заблудиться. Сущность отличается глубинной мудростью и может помочь человеку. Известны способы, как вызвать лешего. Ритуалы удаются не всем, так как требуют внутренней силы и готовности к встрече с неизведанным.

Как вызвать лешего в лесу

Лучше всего вступать в контакт с лешим в его непосредственных владениях. В каждом лесу свой властелин, потому при неудачном обряде можно повторить попытку в ином месте: вдруг вторая сущность окажется более благосклонной и приветливой.

Понадобятся:

Наш телеграмм канал в котором каждый вечер в 19:07 выходить крутой гороскоп на завтра

подписаться

  • кухонный нож или кочерга;
  • домашние пирожки;
  • бутылка водки;
  • сало;
  • меховая жилетка.

Нужно отправиться в лес и выйти на перекресток, на котором шансы встретить других людей минимальны. Желательно, чтобы вокруг росли березы или осины. Необходимо положить на землю угощения (водку, сало, пирожки) и отойти от этого места на четыре шага. Далее следует надеть жилетку навыворот, очертить вокруг себя круг ножом или кочергой и произнести заговор призыва:

«Царь лесной, батюшка лесовой, на зов мой откликнись, на зов мой приди, с добром ко мне явись, правдой поделись».

Затем нужно просто ждать. Если ничего не происходит, можно еще несколько раз прочесть заговор. Обычно леший является старцем с длинной бородой, но иногда он предпочитает образ зверя. Невозможно предсказать, как будет развиваться общение. Некоторые люди получают возможность задать пришедшему три вопроса, другие – уходят ни с чем. В любом случае нельзя покидать защитный круг раньше времени: сущность может иметь агрессивный характер и попытаться зло подшутить над колдующим.

Как вызвать лешего на улице

Чем ближе к лесу, тем выше шанс встретиться с лешим. Но можно попробовать вызвать сущность и просто на улице. Предпочтительнее выбирать незастроенные пространства, в которых обитатель лесов будет чувствовать себя максимально комфортно. Проводят ритуал на пасхальные праздники.

Понадобится:

  • ветка березы;
  • гвоздь;
  • неосвященная крашенка.

Нужно начертить гвоздем защитный круг и на протяжении всего ритуала не покидать его. Ветку следует бросить вперед, после чего сказать:

«Дедушка лесной, царь деревьев да зверей батька! Покои свои покинь, к дочери-березе на помощь приди, домой ее забери – да мне помощь окажи, на вопрос ответ дай, в дар яйцо праздничное прими, торжество со мною раздели».

На последних словах рекомендуется аккуратно выкатить за пределы круга крашенку. Далее остается только ждать. В какой-то момент усилится ветер, поднимется пыль, солнце спрячется за тучами. Колдующий сможет увидеть лешего: он будет похож на путника – дорожная сумка, посох, завязанные узлом волосы и борода. Ни в коем случае нельзя пугаться сущности. Нужно задать три вопроса и вежливо распрощаться с лешим. Когда он будет уходить, лучше закрыть глаза.

Как вызвать лешего дома

Чтобы призвать лешего в домашних условиях требуется врожденный дар и способность общаться с обитателями иных миров. Ритуал удается единицам. За месяц до планируемого обряда необходимо ограничить себя в пище: следует отказаться от яиц, мяса, молока; можно есть ягоды, фрукты, овощи, грибы. Из напитков допускаются лишь травяные чаи и чистая вода. Хлеб нужно печь самостоятельно.

Для ритуала вызова понадобятся:

  • нательный крестик;
  • глиняный горшок;
  • сладкая каша с фруктами и ягодами, приготовленная своими руками;
  • горсть любых листьев.

Необходимо подготовить комнату. Нужно отодвинуть мебель к стенам, убрать с пола ковер, в теплую погоду открыть окно. Следует удобно сесть, поставить перед собой горшок, на его дно положить крестик и высыпать в посудину кашу. Сверху содержимое емкости рекомендуется посыпать листьями, при этом приговаривая:

«Леший-лесовичок, ото сна пробудись, ко мне на пир явись, угощенье попробуй, о себе поведай, обо мне выслушай, по листьям прогорклым иди, скорей же ко мне приди».

Если личной силы достаточно, в комнате появится леший. Чаще всего он напоминает бесплотный дух, вдруг материализовавшийся в комнате. Но иногда сущность приходит в облике человека, постучавшегося во входную дверь. Гостя обязательно нужно впустить. Когда обряд будет завершен, горшок с кашей (если леший на нее не позарится) следует отнести в лес и оставить под старым деревом у перекрестка. Уходить оттуда желательно без оглядки и в абсолютном безмолвии.

Увидеть лешего и пообщаться с ним – огромное везение. Но не стоит расстраиваться из-за неудачного ритуала: властелин чащ видит всех, кто наведывается к нему во владения, и в подходящее время он обязательно даст о себе знать и без какого-либо специального обряда. Стоит лишь почаще бывать в лесу и с уважением относиться к его обитателям.

© https://vedmochka.net