Расклад Таро «Алхимическое Преобразование»

Расклад Таро «Алхимическое Преобразование»

Расклад «Алхимическое Преобразование» поможет Кверенту преобразовать трудную ситуацию в положительную. Подобное изменение возможно, если Кверент научится направлять свои мысли и действия в правильное русло.

  • Количество карт: 6
  • Используемые карты: Старшие Арканы
  • Время гадания: 30 минут
  • Цель: помочь Кверенту предпринять первые шаги для выхода из затруднительного положения посредством работы над собой.
  • Форма: шесть карт формируют перевёрнутую пирамиду.

Целью средневековых алхимиков было преобразовать свинец в золото. На первый взгляд кажется, что эти исследования были ориентированы исключительно на обогащение, однако это не так: преобразование грубого металла в золото — глубокая метафора, олицетворяющая извечные усилия, предпринимаемые людьми для работы над самими собой. Основными понятиями» формирующими эту метафору, являются изменение и преобразование. Речь идёт не об адаптации, а о том, чтобы стать лучше: более мудрым, зрелым, справедливым, терпеливым и счастливым.

В Раскладе “Алхимическое Преобразование” используются Старшие Арканы: они наилучшим образом символизируют процесс преобразования, а также наглядно показывают Кверенту те аспекты его жизни, над которыми ему следует поработать для достижения общего положительного результата. Свинец — грубый металл, представляющий собой какую-либо неприятную ситуацию или событие, в то время, как золото, будучи драгоценным и благородным металлом, олицетворяет всё лучшее и положительное. Для того, чтобы осуществить преобразование грубого металла в благородный, Кверент должен быть готов изменить к лучшему прежде всего себя самого.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Как подготовить и разложить карты

Картомант и Кверент поочерёдно тасуют карты, затем Кверент подснимает колоду Старших Арканов левой рукой. Далее картомант раскладывает карты, следуя указанной схеме: три карты в первом ряду, две — во втором и одна — в третьем. Таким образом, Расклад представляет собой перевёрнутую пирамиду.

Как толковать значения

В Раскладе “Алхимическое Преобразование” карты разделены на три группы, каждая из которых занимает свой ряд. Первый ряд карт олицетворяет свинец, второй ряд, состоящий из двух карт, — процесс алхимического преобразования, последняя же карта, формирующая третий ряд, — золото.

Картомант должен учитывать то, как сгруппированы карты на стадии Синтеза значении: три карты, олицетворяющие свинец, описывают настоящую ситуацию Кверента, карты второго ряда означают самосовершенствование Кверента, а карта третьего ряда — достигнутое улучшение.

Первый ряд: свинец

Почему происходит то, что происходит? Разложенные в первом ряду карты являются обобщением настоящей ситуации Кверента, рассматриваемой с трёх точек зрения: со стороны самого Кверента, со стороны окружающих его людей и с точки зрения образа жизни Кверента. Эти Арканы представляют собой «свинец», то есть тяжёлый, инертный материал, объект трансформации. Эти карты описывают застой, отсутствие перспектив и в целом отрицательную ситуацию, которую Кверент желает изменить.

1 Кверент

Карта в этой позиции показывает ситуацию, в которой оказался Кверент: его мысли, чувства и действия. При раскрытии этой карты у картоманта наверняка промелькнёт мысль: “Это то, что руководит Кверенгом”.

2 Репутация Кверента

Эта карта представляет собой то, как видят Кверента окружающие его люди, их впечатление о Кверенте. При раскрытии этой карты картомант наверняка подумает: “Такова репутация Кверента”.

3 Мир Кверента

Эта карта представляет собой обобщение сложившейся картины, а именно внешние, неподвластные Кверенту силы, влияющие на его жизнь. При раскрытии этого Аркана картомант наверняка решит для себя: “Такова общая картина ситуации, сложившейся в жизни Кверента”.

Три карты первого ряда представляют собой три способа видения ситуации. Причём первые две карты являются как бы второстепенными а на первый план выходит третья карта, указывающая на то, как взаимодействуют между собой внутренние силы Кверента и силы, исходящие от внешнего мира. Повторимся, что карты символизируют ситуацию, подлежащую изменению, в связи с чем необходимо интерпретировать их в отрицательном, не выгодном для Кверента ключе.

Так, первая карта Расклада может означать страхи или неуверенность; вторая — комплексы, трудности в общении с людьми, неоправданные ожидания и неприятности; третья — причины, по которым Кверент чувствует себя беззащитным, одиноким или же в противоречии с большинством.

Второй ряд: преобразование

Необходимое для принятия решения Кверент должен осознавать, что для коренного изменения ситуации ему нужно начать с самого себя. Обе карты второго ряда указывают на грядущие изменения, необходимые Кверенту для преобразования ограничивающей его действия энергии (свинец) в стимулы (золото).

4 Изменение действий

Этот Аркан олицетворяет действие, которое Кверент обязан совершить с целью коренного изменения хода событий. При раскрытии этой карты у картоманта наверняка промелькнёт мысль: “Именно это Кверенту нужно сегодня предпринять, чтобы повлиять на будущие события”.

5 Изменение хода мыслей

Данная карта представляет собой изменения в восприятии Кверентом его ситуации: совсем скоро она откроется ему в ином свете. При раскрытии этой карты картомант наверняка решит для себя: “Вот перспектива, которая позволит Кверенту в корне изменить своё видение проблемы”.

Третий ряд: золото

Преимущества для Кверента. Золото символизирует итог преобразования. Карту, находящуюся в этой позиции, нужно интерпретировать исключительно в положительном ключе, не забывая про её связь с первыми тремя картами Расклада. Данный Аркан представляет собой преодолённые ограничения, разрушенные преграды и найдённые ответы на все вопросы.

6 Достижение Кверента

Эта карта показывает, каких преимуществ достигнет Кверент, если сможет изменить свой подход к проблеме. При раскрытии этой карты картомант обязательно решит для себя: “Такова будет награда Кверенту за правильные действия в правильный момент”.

Синтез в раскладе Алхимическое Преобразование

Картомант не должен забывать, что основной целью Расклада является помочь Кверенту найти в себе силы, необходимые для перемен. Расклад “Алхимическое Преобразование” должен привести к конструктивным выводам, которые помогут Кверенту абстрагироваться от всего отрицательного и взглянуть на проблему с оптимизмом и надеждой. Чтобы золото материализовалось, его, прежде всего, нужно представить мысленно.

Вообразив золото, картомант может наилучшим образом описать путь к нему. Изменения, о которых говорят карты, должны стать мелкими шагами, простыми и отнюдь не кардинальными; они должны лишь наставить Кверента на правильный путь.

Наконец, картомант может вернуться к трём картам первого ряда, проанализировать, почему они представляют собой “свинец”, тянущий Кверента на дно, блокирующий и тормозящий его движения.

Картоманту стоит напомнить Кверенту, что, к сожалению, мы далеко не всегда можем повлиять на мнение о нас других людей, однако в наших силах контролировать собственные реакции. Целью данного Расклада является побудить Кверента к практическим действиям.

Пример гадания

Для этого примера возьмем Старшие Арканы «Средневекового Таро» — они наилучшим образом отражают алхимическую метафору. Допустим, наш Кверент — некий подросток Карл. Картомант сразу замечает, что Кверент немного нервничает и очень стесняется. Карл неряшливо одет и нервно поигрывает зажигалкой.

Картомант выбирает Расклад “Алхимическое Преобразование”, так как полагает, что перед ним человек, переживающий период неуверенности в себе, смятения и пессимизма. Представим, что, перетасовав колоду Старших Арканов, мы вытащили следующие карты: Умеренность, Дьявол, Башня, Солнце, Суд и Влюблённые.

1. Кверент: 14 — Умеренность 

Основные значения: Медитация — Путаница. Ключевые слова: общность, умеренность, адаптации, восстановление, старательность, отсутствие индивидуальности, смятение.

2. Репутация Кверента: 15 — Дьявол

Основные значения: Страсть — Пресыщение. Ключевые слова: инстинкт, сексуальное влечение, порыв, неконтролируемые эмоции, шарм, обаяние, эгоизм.

3. Мир Кверента: 16 — Башня

Основные значения: Изгнание — Ошибка. Ключевые слова: закрытие, тюрьма, потеря безопасности, наказание, разрушение, сбой, отчуждение.

4. Изменение действий: 19 — Солнце.

Основные значения: Энергия — Свет Ключевые слова: гармония, дружба, солидарность, искренность, благородство, духовный подъем, ясность.

5. Изменение хода мыслей: 20 — Суд.

Основные значения: Возрождение — Покаяние Ключевые слова: обновление, пробуждение, важный момент, муки совести, наказание, осуждение.

6. Достижение Кверента: 6 — Влюблённые.

Основные значения: Выбор — Нерешительность Ключевые слова: решение, экспертиза, сомнение, развилка, попытка, обещание, договор, долг.

1 Умеренность, олицетворяет Кверента

Карл находится в поиске стабильности, он ещё не определил для себя жизненные ориентиры, а потому бросается из одной крайности в другую. Его недостатки представляют собой основную преграду для его развития, не давая Карлу возможности сосредоточиться на чём-то одном.

2 Дьявол, отображает репутацию Кверента

Мнение о Карле окружающих весьма трудно растолковать. С одной стороны, многие относятся к нему с недоверием, видят в нём непостоянную и взрывную натуру. С другой же стороны, люди восхищаются его желанием постоянно развлекаться и получать удовольствие от жизни. Таким образом, окружающие видят Карла одновременно как отличного товарища для развлечений, но в то же время как плохого друга; то есть люди относятся к Карлу весьма поверхностно, не желая узнать его глубже.

3 Башня, проливает свет на мир Кверента

Несмотря на частые изменения, происходящие как в жизни, так и в настроении Карла, он нередко оказывается в тупиковых ситуациях, ошибается в выборе пути, получает лишь частичные или вовсе пустые ответы на свои вопросы. Карлу часто кажется, что он не способен достичь поставленных целей, он постоянно ловит, что нужно начать что-то заново.

4 Солнце, символизирует изменения в действиях

Карлу следует искать положительные ориентиры. Для начала ему не помешало бы научиться говорить “нет” тем, кто сбивает его с правильного пути, и начать общаться с другими людьми. Эта карта также показывает, что в глубине души Карлу хотелось бы сменить круг знакомых и подружиться с теми, кого он невольно игнорирует на данный момент.

5 Суд, олицетворяет изменения в ходе мыслей

Карлу следует быть более постоянным и последовательным. Безусловно, такое изменение не может произойти автоматически. Молодой человек должен научиться ставить перед собой цели (возможно, начиная с простого) и заставлять себя их добиваться. В перспективе цели будут
становиться всё сложнее и сложнее. Только таким образом Карлу удастся установить контроль над собственными действиями.

6 Влюблённые, отображает достижение Кверента

Начав работу над своими действиями и мыслями, Карл постепенно сможет освободиться от овладевших им пессимизма и ощущения неуверенности. Карта “Влюблённые” представляет собой некий стимул к развитию в человеке осознания того, что с ним происходит, а также умения делать грамотный выбор.

Синтез

Благодаря шестой карте, картоманту становится очевидно, что отрицательные моменты, отражаемые первыми тремя Арканами, имеют общий корень: характер Карла, а именно его непостоянство, энергичность, но в то же время крайняя чувствительность, уязвимость и несамостоятельность. Возможно, Карлом движет желание соответствовать ожиданиям окружающих или быть как они. Карта “Влюблённые” символизирует результат, которого Карлу, возможно, удастся достичь: утверждение Карла как личности, развитие в нём самостоятельности. Для достижения же этого результата Карлу необходимо изменить свой образ действий, оставить старых и найти новых друзей, а также научиться ставить перед собой цели и твёрдым шагом идти к ним. Таким образом, Карл обнаружит в себе силу, о которой ранее не догадывался; исчезнет и обуревающее его в настоящем ощущение незаконченности и собственного несоответствия чему-либо.