Расклад Таро «Ангельская Мудрость»

Расклад Таро «Ангельская Мудрость»

Расклад «Ангельская Мудрость» полезен тогда, когда Кверент находится в затруднительном положении. Он позволяет Кверенту обнаружить истинные причины отрицательной ситуации и сделать конструктивные выводы, чтобы обрести над ней контроль.

  • Количество карт: 8
  • Используемые карты: Старшие Арканы
  • Время гадания: 20 минут
  • Цель: успокоить тревожные души и помочь Кверенту вновь обрести контроль над трудной ситуацией.
  • Форма: четыре центральные карты формируют крест, от которого простираются четыре «крыла ангела».

Мрачные моменты и страдания могут сделать слабым, беспомощным и растерянным кого угодно. Именно в наиболее трудных ситуациях важно суметь найти поддержку в других и твердость в себе самом, чтобы суметь правильно отреагировать на проблемы и впоследствии преодолеть их. Расклад «Ангельская Мудрость» показывает четыре варианта выбора или четыре типа действий, которые можно предпринять. Они представлены посредством метафоры помощи, приходящей от четырех ангелов-хранителей.

Как подготовить и разложить карты

После того как картомант и Кверент по очереди перетасовали колоду, Кверент подснимает колоду левой рукой. Картомант формирует центральный крест, выкладывая карты по часовой стрелке на север (вверху), на восток (справа), на юг (внизу) и на запад (слева), затем добавляет крылья ангела, ориентированные на северо-запад (вверху слева), северо-восток (вверху справа), юго-восток (внизу справа) и юго-запад (внизу слева), как изображено на рисунке. Для простоты, положения обозначаются сторонами света: как правило, юг — это положение картоманта, а север — место, где сидит Кверент.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Чтение и интерпретация

Картомант переворачивает по одной карте за раз и интерпретирует каждый отдельно взятый Аркан, принимая во внимание его местоположение. Вначале он завершает толкование центрального креста, который символизирует суть проблемы, а затем переходит к отходящим от него крыльям ангела. По завершении толкования всех карт картомант подводит итог всей интерпретации, известный как Синтез.

1 Симптом

Карта, которая находится в этой позиции, указывает на природу проблемы Кверента исключительно с точки зрения самого Кверента. Переворачивая карту для ее последующей интерпретации, картомант думает: «Это то, в чем, по мнению Кверента, заключается его проблема».

2 Пелена

Карта, которая находится в этой позиции, символизирует Пелену — убеждение, мешающее Кверенту двигаться дальше. Открывая эту карту, картомант думает: «Вот то убеждение, которое ограничивает видение Кверента».

3 Проблема

Третья карта Расклада обозначает настоящую проблему Кверента и истинную причину сложившейся ситуации (по сравнению с позицией 1 — Симптомом, — которая связана с доминирующим в сознании Кверента аспектом проблемы). Открывая эту карту, картомант думает: «Вот настоящая проблема, стоящая перед Кверентом».

4 Жертва

Карта, находящаяся в этой позиции, символизирует то, от чего Кверент должен отказаться, чтобы суметь разрешить проблему, вырасти над собой или совершить шаг вперед: ожидание, убеждение или действие, которое нужно оставить позади. Переворачивая эту карту для интерпретации, картомант думает: «Это то, от чего Кверент должен отказаться».

5 Благо

Карта, лежащая в этой позиции, касается как Симптома, так и Жертвы, и указывает на благо, которое Кверент получит, чем-то пожертвовав. Открывая эту карту, картомант думает: «Вот то, что Кверент получит, пойдя на эту жертву».

6 Видение

Карта, лежащая в этой позиции, относится и к Симптому, и к Пелене, предлагая новое, более благоприятное решение проблемы. Открывая эту карту, картомант думает: «Это новый ракурс видения проблемы».

7 Действие

Карта, находящаяся в этой позиции, касается как Пелены, так и Проблемы, и указывает на действие, которое Кверент может совершить, чтобы освободиться от Пелены и предстать перед истинной причиной своего несчастья. Переворачивая карту, картомант думает: «Вот то, что Кверент может сделать, чтобы незамедлительно улучшить свое положение».

8 Установка

Последняя карта относится как к Проблеме, так и к Жертве, и представляет собой краткое заявление от первого лица, которое, если повторить его несколько раз, обладает способностью менять направление мысли и отношение Кверента к проблеме. Открывая эту карту, картомант думает: «Вот та установка, которую Кверент может повторять, чтобы приумножить веру в собственные силы и перенаправить свои энергии»

Синтез

Прежде чем перейти к Синтезу, картомант должен осознать важность своей собственной роли. Если он выбрал этот Расклад, то, вероятно, он почувствовал, что Кверент находится в трудном положении, причиняющем ему всяческие неудобства. Столкнувшись с такими ощущениями, картомант должен вести себя очень ненавязчиво и понимать, что ему едва ли удастся предложить решение, которое поможет устранить все проблемы. Страдания — это, прежде всего, то, с чем каждый человек справляется в одиночестве или с помощью тех людей, кото рые любят его. Роль картоманта состоит в том, чтобы внести ясность и преобразовать пассивное отношение, последствия которого Кверент испытывает на себе, в конструктивный подход к проблеме, который поможет последнему обрести контроль над ситуацией. По этой причине Расклад использует метафору ангельской мудрости.

Многие люди, как правило, верят в ангелов или в благостные духовные силы, как бы они их ни называли, которые защищают, наставляют и вдохновляют людей. Некоторые верят и в то, что эти духовные силы могут передавать послания через Таро. Однако, независимо от верований каждого человека, этот Расклад использует присутствие ангелов как метафору, чтобы как можно более полно и ясно ответить на просьбу о помощи.

Цель этого Расклада — с помощью карт указать Кверенту на истинную причину его боли, помочь ему найти верную реакцию и способ овладеть ситуацией. В данном Раскладе можно различить две взаимосвязанные формы. Первые четыре карты представляют собой крест и отражают земную точку зрения: они указывают на природу проблемы, которая удручает Кверента. Другие четыре карты символизируют четыре ангельских крыла, которые простираются от центрального креста: они также отражают проблему Кверента, но с точки зрения небесного видения, и предлагают опору, помощь и знания. В метафорическом смысле эти карты призывают Кверента к тому, чтобы оторваться от собственных проблем и выработать более оптимистичное отношение к ситуации. То же понятие можно выразить, не прибегая к метафоре об ангельских крыльях: карты центрального креста предлагают Кверенту обнаружить трудное препятствие, которое ему предстоит преодолеть, и дать этому препятствию название; в то время как карты на месте крыльев предлагают конкретные инструменты для борьбы с препятствием. При изучении четырех карт центрального креста можно заметить, что некоторые позиции могут пересекаться. Например, обе позиции — Симптом (позиция 1) и Проблема (позиция 3) — описывают проблему: первая карта — то, чем она кажется, вторая — то, чем она является. Аналогично обе карты — Пелена (позиция 2) и Жертва (позиция 4) — являются картами противостояния, то есть они описывают надуманные и истинные препятствия, стоящие на пути Кверента.

Так же можно проследить связи между картами, составляющими крылья. Благо указывает на цель, Видение — на правильный угол зрения, Действие — это то, что нужно сделать, а Установка, напротив, является инструментом действия и точкой сосредоточия собственной энергии.

Пример гадания

Для этого гадания будут использованы Старшие Арканы Таро Ангелов-Хранителей. Представим, что в Раскладе выпали следующие карты:

2017 03 17 014806

1 Верховная Жрица — это Симптом

Кверент думает, что его проблема состоит в недостатке информации. Он полагает, что не знает что-то важное и пытается, вероятно, понять, как обрести необходимые ему знания.

2 Императрица представляет Пелену

Кверент ошибочно считает, что несет ответственность перед другим человеком. Он думает, что если откажется от своей роли защитника, другой человек не сможет о себе позаботиться и почувствует себя брошенным или даже под угрозой опасности.

3 Справедливость свидетельствует о Проблеме

Настоящая проблема Кверента связана с отсутствием баланса. Он недостаточно ясно представляет себе границу между собственной ответственностью и ответственностью других людей и слишком часто стремится возложить на себя чужие проблемы, даже во вред собственному благополучию.

4 Умеренность символизирует Жертву

Чтобы двигаться вперед, Кверент должен научиться сдерживать себя и не оказывать безвозмездную помощь другому человеку, даже если чувствует, что тот нуждается в поддержке. Ему следует думать и о себе самом.

5 Звезды указывают на Благо

Благо можно легко представить себе как награду за преодоленные трудности — убедительная причина, чтобы принести Жертву. Звезды указывают на возникновение личных целей и возможность добиться их.

6 Луна представляет Видение

Изменение отношения требует также смены перспективы. Луна предлагает немного отдаться мечтам и ориентироваться не только на достижимые и конкретные цели, но и на те, которые всегда казались недоступными.

7 Дьявол указывает на Действие

Для того чтобы немедленно улучшить ситуацию, Кверент должен сосредоточиться на собственных потребностях и увлечениях, даже если для этого придется проявить эгоизм. Он может сделать себе давно желанный подарок или же последовать сиюминутному импульсу, но важно, чтобы он вознаградил самого себя.

8 Влюбленные символизируют Установку

Поскольку Влюбленные указывают на отношения с другими, установками могут стать такие фразы, как: «Я уделяю внимание тому, чтобы не смешивать свои потребности с потребностями других», «Я в равной мере думаю о самом себе и о других», «Я не стыжусь сделать выбор в пользу самого себя».

Синтез

Отношение, которое Кверент в настоящий момент испытывает к проблеме, служит почти что гарантией его удрученного состояния. Без сомнения, речь идет о великодушном и открытом человеке, который всегда готов помогать другим. Однако со временем эта его удивительная черта стала слишком обременительной, поглотив собой радость и вынудив Кверента жертвовать всеми личными целями.

В данный момент он находится перед картомантом в отчаянной попытке найти те знания и способности для помощи другому человеку, которых он не может обнаружить в самом себе. Это постоянное самопожертвование, хотя и изнурительное, в то же время заставляет Кверента чувствовать себя нужным и полезным. Однако истинная проблема состоит в том, что Кверент, по-видимому, утратил способность отделять себя от окружающих, а также отличать собственные потребности от потребностей близких ему людей.

Таро предлагают эгоистичный подход, чтобы Кверент стал вновь прислушиваться к своим желаниям и стремлениям, не подчиняя их интересам других людей. Арканы предполагают, что окружающие будут справляться на удивление хорошо, даже если Кверент не всегда будет находиться рядом с ними, готовый разобраться с любой неприятностью. Кроме того, они указывают, что Кверенту нужно использовать свое великодушие более осознанно. На сегодняшний день помощь является для него потребностью или рефлексом, которые вскоре могут превратиться в обдуманное решение, и тогда Кверент будет помогать другим только в случае необходимости и без обязательного самопожертвования. По окончании гадания картомант и Кверент могут постараться вместе подобрать фразу к Аркану «Влюбленные», которая будет служить установкой.

Что мы узнали 

Независимо от того, во что человек верит, можно представить себе, что существуют два разных уровня интерпретации каждого события. Ядром первого уровня, который мы назовем земным, является «здесь и сейчас». Этот уровень анализирует ситуацию с прагматичной точки зрения, уделяя внимание преходящим проблемам и возможностям. Второй уровень, который мы назовем небесным, анализирует ситуацию в более широкой перспективе, исследуя долгосрочные решения и стратегии. Картомант, столкнувшись с проблемой Кверента (пусть даже тяжелой), не имеет право предлагать ответ или брать на себя чужую ответственность. Однако он может постараться помочь Кверенту в трудный момент, побуждая его мыслить конструктивно и взглянуть на ситуацию в более широком и ясном спектре. Зачастую, чтобы достичь такого результата, картомант пользуется методом, который позволяет совершить переход с земного уровня на небесный (если Кверент чересчур сконцентрирован на себе и мелких вопросах) или же с небесного уровня на земной (если Кверент чувствует себя потерянным, столкнувшись с чем-то, что сильнее его самого).