Расклад Таро «Подьем»

Расклад Таро «Подьем»

Основная цель Расклада «Подъем» — помочь Кверенту в очень сложный момент его жизни. Расклад позволяет найти нечто утерянное ранее и использовать найденное для создания чего-то нового.

  • Количество карт: 4
  • Используемые карты: Старшие Арканы
  • Время гадания: 15 минут
  • Цель: собрать все, что осталось после потери, и понять, как из этого создать что-то новое.
  • Форма: три карты составляют горизонтальный ряд, четвертая выкладывается под первой картой.

В жизни каждого из нас случаются потери. Любую потерю мы переживаем болезненно, и нам необходимо время, чтобы оправиться после нее. Вряд ли картомант в силах помочь Кверенту сразу же после утраты. Однако, по мере того как горечь проходит, Кверент чувствует себя готовым перевернуть страницу и начать с чистого листа. Расклад “Подъем” поможет ему понять, как использовать печальный опыт потери для создания чего-то нового в будущем.

Потери бывают как серьезными, так и незначительными. К картоманту может обратиться человек, у которого умер кто-то близкий, или девушка, которую оставил жених, или мужчина, который продал свою любимую коллекцию дисков и тут же об этом пожалел. Ситуации бывают разные. Тем не менее суть Расклада “Подъем” в том и состоит, чтобы показать Кверенту, что человек способен оправиться после любой утраты и посеять плоды чего-то нового.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Чаще всего вам придется иметь дело с Кверентом, который еще не до конца пережил потерю. Поэтому мы рекомендуем выбрать для гадания классическую колоду, нежели современную. Традиционная колода поможет навести порядок в чувствах, современная же, напротив, рискует вызвать в Кверенте дополнительные эмоции. Примером подходящей для Расклада “Подъем” колоды является “Универсальное Марсельское Таро”.

Подготовка и раскладывание карт

Картомант и Кверент по очереди тасуют карты. Кверент левой рукой (или правой, если он левша) подснимает колоду, формируя три стопки карт. Картомант собирает получившиеся стопки в обратном порядке в единую колоду, начиная с последней. Далее картомант берет четыре верхние карты колоды и раскладывает их: первые три формируют горизонтальный ряд, а четвертая карта помещается под первой.

Гадание и толкование

Затем картомант приступает к интерпретации всех позиций. Толкование ведется от первой карты к последней, в том порядке, в каком Арканы были разложены. Завершив интерпретацию, картомант формулирует общее описание гадания, известное как Синтез. При построении Синтеза необходимо учитывать, что причиной обращения Кверента к Таро является понесенная утрата или пережитое поражение.

1 Осколки

Эта карта представляет то, что в данной ситуации еще можно спасти (и использовать в новых целях). Кверент может поставить перед собой задачу либо попробовать еще раз (повторить попытку), либо достичь чего-то нового (изменить путь). То, что Кверенту удастся спасти, может быть как осязаемым (например, деньги), так и неосязаемым (например, чувство или убеждение).

2 Балласт

Вторая карта олицетворяет нечто бесполезное. Речь может идти о том, что потеряно навсегда или же повреждено. Кверенту нужно от этого освободиться, чтобы суметь перевернуть страницу. Суть этого Аркана заключается в следующем: попытки восстановить то, что восстановлению не подлежит, говорят о том, что Кверент не готов смириться с неожиданной потерей. Необходимо отпустить утраченное и освободиться от лишнего груза, чтобы вновь начать жить.

3 Преобразование

Карта в этой позиции указывает на средства, которые необходимы Кверенту для того, чтобы подняться на ноги, а также на способы использования ресурсов, которые олицетворяет первая карта Расклада. Речь может идти как о конкретных действиях, так и о внутренней психологической подготовке к ним. Так или иначе, Аркан указывает на то, что Кверента ожидают перемены, благодаря которым он сможет оставить прошлое позади и взглянуть в будущее новыми глазами.

4 Восхождение

Четвертая карта Расклада представляет то, что Кверент может построить на руинах своего прошлого, воспользовавшись ресурсами, указанными картой в первой позиции. Собрав «осколки» и освободившись от «балласта», а также приступив к «преобразованиям», Кверент сможет начать «восхождение».

Синтез

Несмотря на свою простоту, этот Расклад дает Кверенту ценную информацию, которая не только помогает ему двигаться дальше, но и приносит необходимые успокоение и вдохновение. Под утратой не всегда подразумевается смерть близкого человека. Потеря работы, расставание с любимым человеком, упущенная возможность или же разрыв отношений могут также быть источниками боли. Спустя какое-то время после утраты, однако, нам предстоит собрать осколки и начать двигаться вперед.

Первые две карты Расклада представляют собой “две стороны одной и той же медали”: карта в первой позиции указывает на то, что должно быть сохранено, в то время как второй Аркан, напротив, олицетворяет то, от чего стоит освободиться. Решать, что оставить в прошлом, а что взять с собой, — абсолютно нормальный процесс анализа понесенных потерь. Для того чтобы подняться на ноги, Кверенту следует примириться с утратой, а поскольку сделать это не просто, он обращается к картоманту, который должен помочь ему сосредоточиться на настоящем (и том, что в нем осталось) и будущем.

Для преодоления боли утраты полезно будет разработать план действий на будущее. Кверенту нужно себя чем-то занять, чтобы не впасть в депрессию и не поддаться пессимизму. В этом смысле особую важность приобретает третья карта Расклада: ее стоит интерпретировать как рекомендуемое действие. Этот Аркан также поможет изменить восприятие Кверентом первой карты и увидеть в ней не осколки, а семена, которые принесут новые плоды. Четвертый Аркан Расклада олицетворяет результат и служит источником вдохновения для Кверента, внушая ему уверенность и оптимизм и давая силы для движения вперед.

Пример гадания

Для примера возьмем Арканы колоды «Универсальное Марсельское Таро». Стефано недавно окончил университет и ищет работу. К сожалению, ему пока не удалось успешно пройти ни одно из собеседований. Нестабильность в совокупности с нереализованными амбициями заставляют молодого человека чувствовать себя неудачником. Он больше не уверен в собственных способностях и не знает, что делать. Допустим, картами нашего Расклада являются: “Маг”, “Отшельник”, “Мир”, “Колесница”.

2017 03 17 043856

1 Маг символизирует осколки

Эта карта показывает, что наш Кверент, несмотря на неопытность, смотрит на будущее с оптимизмом и обязательно достигнет хороших результатов. Стефано уже составил резюме для следующих собеседований. К тому же он продумал ответы на наиболее часто задаваемые работодателями вопросы, что делает его более подготовленным.

2 Отшельник указывает на балласт

Стефано стоит оставить мысли о том, что поиск работы — это несложная задача. Однако отчаиваться, если работу пока найти не удается, он тоже не должен. Экзамены в университете позади, но это вовсе не означает, что Стефано может расслабиться. Скромность, твердость и максимальная сосредоточенность помогут ему достичь заветной цели и получить желаемое место. Карта в этой позиции также говорит о том, что отрицательный опыт не должен сказываться на будущих планах молодого человека.

3 Мир олицетворяет преобразование

Профессиональный мир не ограничивается тремя компаниями (даже если сфера их деятельности соответствует образованию Стефано), в которых наш Кверент проходил собеседования. Стефано не стоит останавливать поиск на одном городе: возможно, имеет смысл попробовать разослать резюме по всей стране или даже предложить свою кандидатуру на должности в иностранных компаниях. Стефано следует изменить область поисков, а не зацикливаться лишь на самых очевидных и удобных вариантах.

4 Колесница ведет к восхождению

Эта карта призывает Стефано расширить горизонты своих стремлений. После трех неудачных собеседований перед ним обязательно откроется множество других возможностей, а некоторые из них даже превзойдут его ожидания. Сегодняшнюю неудачу стоит рассматривать лишь как первый шаг на пути к новой жизни. Более того, опыт предыдущих собеседований позволил молодому человеку лучше оценить свои способности, а также вдохновил его на поиск чего-то нового и лучшего.

Синтез

У Стефано есть четкое представление о своей будущей карьере. Тем не менее пережитое разочарование заставило его серьезно задуматься, стоит ли продолжать поиски в этом направлении. Карты призывают его не отчаиваться и пересмотреть свой первоначальный план, а также воспользоваться накопленным, пусть на данный момент и неудачным, опытом: возможно, ему следует расширить горизонты и изменить географию поисков — то, о чем наш Кверент еще не задумывался. Стефано следует мыслить глубже и открыться новым возможностям.

Что мы узнали

Шаг за шагом вы становитесь все более опытным картомантом. При этом важно не впасть в заблуждение, что эффективность Расклада зависит от его сложности. Например, состоящий всего из четырех карт Расклад «Подъем» идеально подходит, когда требуется найти выход из сложных жизненных ситуаций. Простота и четкость этого Расклада позволяют сконцентрироваться на самой проблеме, выработать варианты ее решения, а также дать Кверенту надежду и вдохновение, необходимые для движения вперед. При выборе Расклада спросите себя, какой приблизительно ответ вы хотите предложить Кверенту, каким именно образом вы хотите ему помочь. Так даже простой по форме Расклад даст прекрасные результаты.