Расклад Таро «Поиск гения в себе»

Расклад Таро «Поиск гения в себе»

Расклад «Поиск гения в себе» поможет освободиться от прежнего образа мыслей и обнаружить новый подход к проблеме.

  • Количество карт: 5
  • Используемые карты: Старшие Арканы
  • Время гадания: 15 минут
  • Цель: найти пути решения проблемы.
  • Форма: ряд карт, каждая из которых представляет собой очередной шаг на этом пути.

Существует мнение, что в каждом человеке скрыт гений. Иногда людям действительно удается преодолеть собственные ограничения и достичь результатов, которые даже для них самих оказываются неожиданными. Одним из основных препятствий на пути к преодолению самих себя является привычка. Действительно, труднее всего изменить образ мыслей. Даже когда мы стремимся к чему-то новому, мы зачастую становимся узниками старых схем, старых решений, старых идей. Разорвать этот замкнутый круг очень непросто, но, когда старые схемы не приносят никаких результатов, нам ничего не остается, как освободиться от них и сосредоточиться на поиске новых путей решения проблем. Расклад “Поиск гения в себе” помогает очистить ум от ненужных мыслей и дать свободу свежим идеям. В Раскладе используются только Старшие Арканы, и он идеально подходит для гадания самим себе.

1 Стена

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Первая карта должна навести вас на следующие размышления: “Что мне мешает дать волю собственному гению? Не является ли устоявшийся образ мыслей для меня скорее преградой, чем помощью в сложившейся трудной ситуации? От чего мне следует освободиться, чтобы прекратить топтаться на одном месте?”.

2 Путеводная звезда

Звезда указывает направление пути. Вторая карта должна навести вас на такие мысли: “Где почерпнуть вдохновение? Другой человек, идея, книга, фильм — кто или что станет для меня источником вдохновения, поощрит и даст надежду на моем пути? Что может послужить для меня стимулом?”.

3 Зеркало

Зеркало отражает то, как мы смотрим на вещи. Цель третьего Аркана — подтолкнуть вас к ответу на следующие вопросы: “Что я могу сделать для того, чтобы иначе посмотреть на происходящее? Каким образом мне изменить свой взгляд на ситуацию? Стоит ли мне спросить совета другого человека или самому постараться посмотреть на проблему под другим углом?”.

4 Изобретение

У нас на сайте есть подробный гайд: "Что блокирует Ваши деньги по Матрице Судьбы", чтобы каждый мог максимально раскрыть денежный поток.

Изобретение — символ перемен, преобразования и новизны. Эта карта должна вызвать у вас следующие вопросы: “Существуют ли какие-то детали, которые мне стоит взять на вооружение? Возможен ли новый, еще не испробованный выход? На какое решение я буду способен, если дам волю своему воображению?”.

5 Шедевр

Шедевр символизирует неспособность довольствоваться малым, стремление к большему и лучшему. Пятый Аркан должен навести вас на следующие мысли: “Как мне сделать так, чтобы это решение стало идеальным? Чем этот вариант отличается от привычных или неприемлемых? Какой последний штрих добавить, для того чтобы сделать это решение уникальным?”.

Синтез

Несмотря на то, что Расклад представляет собой одни сплошные вопросы, картомант должен воспринимать их как шаги на пути к самосовершенствованию. На разных этапах этого пути вам потребуется преодолеть собственные ограничения; дать свободу новым, оригинальным идеям; проанализировать себя и окружающую обстановку; а также открыться новым направлениям и выработать в себе стремление к идеальному результату. Шаг за шагом вы отходите от прежнего образа мыслей и освобождаете разум для свежих идей. Картоманту следует двигаться от общего к частному и выстраивать интерпретацию очередной карты, отталкиваясь от предыдущей. Таким образом, в конце сеанса гадания вы максимально приблизитесь к решению проблемы.

Пример гадания

Для примера возьмем колоду «Таро Мир Леонардо да Винчи». Ванесса получила предложение о работе от своей бывшей коллеги, с которой у Ванессы сохранились дружеские отношения. Несмотря на то, что нашему Кверенту очень хотелось бы вновь поработать со своей подругой, она понимает, что новая должность может помешать ей довести до конца определенные проекты.

Ванесса не знает, какое принять решение, и обращается к картам за подсказкой. Допустим, при Раскладе выпали Арканы “Башня”, “Император”, “Колесо Фортуны”, “Звезда” и “Умеренность”.

1 Башня — это стена

Создается впечатление, что у Ванессы несколько пессимистичный и ограниченный взгляд на свое будущее. Вместо того чтобы сосредоточиться на новых возможностях, она проявляет осторожность, скептицизм и волнение. В данной ситуации она одновременно боится потерять то, что у нее уже есть (проекты, над которыми она работает в данный момент), и испортить отказом отношения с подругой.

2 Император — это путеводная звезда

Карта “Император” призывает Ванессу взять пример с других людей, которым удалось построить карьеру, благодаря своему профессионализму и способности принимать решения. Ванессе следует постараться понять, за счет каких качеств они смогли добиться успеха, и примерить эти качества на себя.

3 Колесо Фортуны — это зеркало

Аркан “Колесо” напоминает Ванессе о том, что существует множество путей развития ситуации. Если она примет предложение бывшей коллеги, то далеко не сразу сможет оценить плоды этого решения. Именно поэтому ей просто нужно выбрать одну из альтернатив, а возникающие вследствие этого выбора проблемы решать по мере их поступления.

4 Звезда — это изобретение

Карта “Звезда” является полной противоположностью первого Аркана Расклада. На смену пессимизму и неуверенности, которые несет в себе карта “Башня”, приходят надежда, оптимизм и легкость. Работа с уважаемым человеком повышает энтузиазм Ванессы и в целом упрощает ее жизнь. Главное — перебороть свои страхи.

5 Умеренность — это шедевр

Последняя карта Расклада призывает Ванессу дать взвешенный ответ. “Умеренность” помогает в любой ситуации: равновесие совершенно и не требует особых жертв. Возможно, существует вариант, о котором Ванесса не подумала? Может, ей удастся сотрудничать с подругой, не бросая работу над начатыми ранее проектами? Нужно всего лишь грамотно расставить приоритеты: вероятно, стоит начать с малого, чтобы затем постепенно расширять свои горизонты.

Синтез

Гадание развивается от мрачной и тяжелой карты “Башня” до Аркана “Умеренность”, символа гармонии и совершенства. Освободившись от привычных схем (“Башня”) и отказавшись от свойственного ей максимализма, Ванесса сможет достичь результатов. Карта “Император” указывает Ванессе на то, что ее профессиональный опыт и способности вполне позволяют ей ответить на предложение коллеги, не ограничиваясь однозначным “да” или “нет”. Осознание этого помогает Ванессе кардинально изменить свой образ мыслей и иначе взглянуть на новые перспективы. Аркан “Колесо” позволяет ей рассмотреть и другие альтернативы, кроме уже имеющихся. Ванессе следует «повернуть колесо» и разработать свой собственный план действий. Карта “Звезда” говорит о том, что решение Ванессы отнюдь не обязательно принесет ей проблемы, а может быть вполне удачным и безопасным. Наконец, Аркан “Умеренность” указывает на то, что Ванессе удастся найти идеальный выход, который удовлетворит все стороны.