Расклад Таро «Преобразование энергии»

Расклад Таро «Преобразование энергии»

Этот Расклад может помочь Кверенту, находящемуся в тяжелой жизненной ситуации, преобразовать сгустившуюся вокруг него отрицательную энергию в положительную.

  • Количество карт: 6
  • Используемые карты: Старшие и Младшие Арканы
  • Время гадания: 30 минут
  • Цель: помочь Кверенту выявить окружившие его потоки отрицательной энергии и преобразовать их в положительные.
  • Форма: два ряда по три карты в каждом.

Расклад “Преобразование Энергии” имеет целью подвести Кверента к преобразованию сконцентрированной вокруг него отрицательной энергии, причиной которой он сам и является, в положительную. Расклад может быть построен в виде диалога между картомантом и Кверентом. Кверент переживает трудный, не очень удачный период в своей жизни и уверен, что не способен что-либо изменить. Возможно, Кверент глубоко подавлен и удручён. Он не видит в себе сил, необходимых на то, чтобы перевернуть страницу и с новой энергией начать строить собственное будущее. Если причина такого состояния легко сводится к материальным проблемам или проблемам в личной жизни, картомант может прибегнуть к другим, более подходящим для решения подобных ситуаций, Раскладам. Если же причина подавленности Кверента более абстрактна и многогранна (например, представляет собой совокупность материальных проблем, трудных ситуаций в личной жизни, а также проблем на работе), это означает, что Кверент переживает так называемый “отрицательный момент”. В таком случае данный вид Расклада оптимален, так как имеет целью преобразование «отрицательного” в “положительное”. Вторичная цель Расклада состоит в том, чтобы помочь Кверенту научиться не поддаваться негативному влиянию неблагоприятных событий, а реагировать на них конструктивно.

Как подготовить и разложить карты

Термин “энергия” в данном контексте очень удобен, так как именно энергия представляет собой объект для совместной работы картоманта и Кверента.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Окружившая Кверента отрицательная энергия не что иное, как совокупность его эмоций, страхов, сомнений и неуверенности, которые управляют данным отрезком его пути и формируют отношение к жизни. Все эти элементы накапливались с течением времени и теперь могут подорвать душевную стабильность Кверента.

Картомант должен помочь Кверенту побороть отрицательную энергию, осознанно преобразовав её в положительную, способную качественно изменить его жизнь в лучшую сторону. Такое энергетическое преобразование несёт очищающую функцию — Кверент вскоре избавится от угнетённого состояния духа и ощущения собственного бессилия перед сложившейся ситуацией.

Таким образом, в основе данного Расклада лежат не классические этапы Раскрытия карт, Интерпретации и Синтеза, а следующие три этапа, характерные именно для данного Расклада:

  • A. Выявление отрицательной энергии.
  • B. Управление энергией.
  • С. Преобразование энергии.

Несмотря на то, что этот Расклад не предусматривает элемента Синтеза значений, по желанию картомант всё равно может завершить процесс гадания подведением итогов толкования.

А. Выявление отрицательной энергии

Картомант просит Кверента выбрать две карты (количество может варьироваться в зависимости от сложности Расклада или сложившихся в жизни Кверента обстоятельств). Выбранные карты будут олицетворять отрицательную энергию, как внутреннюю, так и внешнюю. Кверент должен отнестись к выбору карт обдуманно и внимательно. При необходимости Кверент может обратиться к картоманту за помощью и советом в выборе карт, однако итоговое решение он должен принять самостоятельно. Далее выбранные карты раскладываются соответственно по позициям 1 и 2.

1 Внутренняя отрицательная энергия

Карта в этой позиции олицетворяет отрицательную энергию, которая, по мнению Кверента, исходит от него самого. Такой энергией может быть состояние удручённости, пессимизм, запутанность, ощущение тревоги и т.д. Обычно эта карта отражает подход к жизни со стороны Кверента, а также его видение сложившейся ситуации. Так, например, чувствующий себя одиноким и брошенным Кверент, вполне возможно, выберет Аркан “Отшельник” или “Башня”. Если же Кверент раздражён, агрессивен и вспыльчив, его выбор может пасть на Аркан Мечей “Рыцарь”.

2 Внешняя отрицательная энергия

Карта в этой позиции олицетворяет отрицательную энергию, которая, по мнению Кверента, исходит от других людей или не зависящих от него обстоятельств. Обычно эта карта отражает какую-либо чётко осознаваемую Кверентом проблему или комплекс проблем. Так, например, если Кверент связывает отрицательную энергию с какой-либо болезнью, возможно, он выберет “Девятку Булав”. Если же Кверент видит в корне своих проблем финансовые трудности, он может сделать выбор в пользу “Пятёрки Монет”.

По завершении выбора карт Кверентом картомант может задать ему вопросы с целью уточнения связи между отрицательной энергией и ее влиянием на Кверента. Для проникновения в мысли Кверента можно задать такой вопрос: “Каким образом эта энергия изменила Ваше видение самого себя?”. Для интерпретации внутренних ощущений Кверента может быть задан вопрос: “Как Вы себя чувствуете под влиянием этой энергии?”. Подобные вопросы важны не столько для картоманта, сколько для самого Кверента: так ему будет проще выявить источники своей отрицательной энергии и, сконцентрировавшись на ней, победить её одним ударом.

В. Управление энергией

На этой стадии задачей картоманта является убедить Кверента в возможности преобразования всей отрицательной энергии в положительную.
На каждую выбранную на предыдущем этапе карту Кверент выбирает ещё по одной карте, которая должна обозначать желаемый результат, к которому приведет преобразование энергии. Выбор осуществляется не из целой колоды, а из предложенных картомантом Арканов. То есть Кверенту предстоит сделать выбор между картами, масть которых соответствует масти выбранных ранее карт или же между Старшими Арканами, в случае если до этого Кверент выбрал одного из них. Так, если на предыдущем этапе Кверент выбрал “Двойку Кубков”, теперь ему нужно вытянуть карту только из масти Кубков. Выбранные карты раскладываются по позициям 3 и 4. Карта в позиции 3 накрывает карту в позиции 1. Карта в позиции 4 накрывает карту в позиции 2.

3 Внутренняя положительная энергия

Карта в этой позиции олицетворяет положительную энергию, которой Кверенту хотелось бы заменить накопившуюся в нём отрицательную. Эта карта также отражает жизненный подход Кверента и его видение сложившейся ситуации. Например, решимость и мужество могут быть представлены Арканом “Сила”, веселье и лёгкость — картой “Тройка Кубков”.

4 Внешняя положительная энергия

Карта в этой позиции олицетворяет положительную энергию, которой Кверенту хотелось бы заменить отрицательную энергию, накопившуюся вокруг него по вине других людей. Карта может интерпретироваться как решение проблемы или грядущее изменение ситуации. Например, Аркан “Колесо Фортуны” символизирует идущую в руку удачу, а “Четвёрка Мечей” может означать скорое обретение мира и спокойствия.

Важно помнить, что карты выбираются Кверентом в соответствии с мастями карт, разложенных в позициях 1 и 2. Эго означает, что далеко не всегда Кверент имеет возможность выбрать поистине идеальный вариант решения своей проблемы. Однако выбор карты той же масти крайне важен: только так связываются между собой отрицательная и положительная энергии. Связь эта представляет собой путь преобразования, которому должен следовать Кверент.

Замена Арканов, олицетворяющих отрицательную энергию теми, что, напротив, символизируют энергию положительную, носит метафоричный смысл. Она олицетворяет изменение поступков, реакций, ощущений и мыслей, влияющих на восприятие проблемы Кверентом. Наглядный расклад карт, сопровождающийся закрытием фигур, представляющих для Кверента отрицательную энергию, ведет к осознанию Кверентом возможностей выхода из трудной ситуаци (именно для этого выбранные во вторую очередь карты накрывают те, которые были разложены на первом этапе гадания).

С. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ

Картомант делит оставшиеся в колоде карты на пять частей: четыре масти и Старшие Арканы. Далее картомант отдельно перетасовывает каждую из получившихся колод. Кверент вытаскивает из колод, масть которых соответствует выбранным ранее картам, ещё две карты и раскладывает из по позициям 5 и 6. То есть, если выбранные до этого карты, находящиеся в позициях 1 и 3, относятся к Кубкам, карта для позиции 5 должна быть вытянута из колоды Кубков.

Последние вытянутые карты являются руководством к преобразованию энергии. Эти карты отвечают на вопросы: “Как мне изменить свои действия?”, “Как мне изменить свои внутренние ощущения?”, “Как улучшить ситуацию?”, “Как направить ход событий в положительное русло?”.

5 Внутреннее преобразование

5 Карта в этой позиции объединяет между собой карты в позициях 1 и 3. Эта карта указывает, каким образом Кверенту следует изменить свой подход к жизни, чтобы освободиться от отрицательных эмоций, связанных с картой 1, и достичь положительного исхода, олицетворяемого картой в позиции 3.

6 Внешнее преобразование

6 Карта в этой позиции объединяет между собой карты в позициях 2 и 4. Эта карта указывает, каким образом Кверенту следует изменить свой подход к другим людям и окружающему миру, чтобы освободиться от отрицательных эмоций, связанных с картой 2, и достичь положительного исхода, олицетворяемого картой в позиции 4.

На данном этапе картомант вполне может прибегнуть к использованию техники “Путь Героя”, соотносящей карты одной масти с процессом эволюции и духовного роста Кверента. Картоманту следует творчески подойти к интерпретации карт. В частности, стоит с вниманием отнестись к последовательности, в которой карты разложены на столе: 1, 5, 3, затем 2, 6, 4. Также не следует забывать о собственном значении каждой карты.

  • Если три карты образуют восходящую линию: преобразование связано, прежде всего, с духовным ростом. Это идеальная ситуация, которая означает, что переживаемый Кверентом момент является этапом его внутренней эволюции. Кверент непременно станет сильнее.
  • Если три карты образуют нисходящую линию: процесс преобразования энергии стал регрессом. Возможно, Кверент находится на неправильном пути — ему следует изменить направление движения. Скорее всего, им были совершены ошибки, нуждающиеся в исправлении.
  • Если три карты не образуют логической последовательности: процесс преобразования связан с конкретной ситуацией и должен трактоваться исключительно в рамках нынешних обстоятельств. Возможно, накопившаяся внутри и вокруг Кверента отрицательная энергия сильно мешает ему сделать первый шаг к изменению. Необходимо побороть эту энергию как можно скорее.

Итоги

Итак, каждый из этапов Расклада, А, В, С, соответствует определённому процессу, переживаемому Кверентом, который нуждается в помощи картоманта. Поэтому карто-манту следует всегда помнить о роли ведущего во время гадания.

  • А — Выявление отрицательной энергии. Картомант помогает Кверенту осознать собственные проблемы, сконцентрироваться на них и взглянуть на них как на материал, над которым можно и нужно серьёзно поработать.
  • В — Управление энергией. Картомант помогает Кверенту вообразить собственное освобождение от испытываемых им трудностей. Далее следует процесс очищения — Кверент видит собственное преображение, очищение и освобождение.
  • С — Преобразование энергии. Данный этап имеет целью побудить Кверента к действию и достичь преобразования, к которому он стремится. Карты показывают Кверенту путь, которому ему стоит следовать: с чего начать и как действовать дальше. Роль картоманта на данном этапе заключается в разъяснении Кверенту значения карт, которое должно стать для него руководством к действию для выхода из затруднительной ситуации.

Пример гадания

Для этого примера возьмём колоду Египетские Карты Таро. Изображённые на Младших Арканах абстрактные фигуры могут помочь Кверенту в выборе символов энергии при гадании.

Допустим, Кверентом является мужчина тридцати лет. Недавно он расстался с девушкой и теперь живёт один. Боль расставания уже прошла, но из-за отсутствия в жизни Кверента профессиональных достижений, он все же стал жертвой одиночества. К тому же у него совсем мало свободного времени, в связи с чем для него представляется невозможным поддержание приятельских отношений с окружающими людьми. Всё это привносит дополнительное недовольство в его жизнь. Предположим, что мы вытащили следующие карты:

А. Выявление отрицательной энергии

1 Отшельник

Внутренняя отрицательная энергия

Кверент пребывает в уверенности, что его основной проблемой является одиночество. Идея о возвращении в пустой дом его тревожит, он чувствует себя покинутым друзьями и дорогими ему людьми. Кверент полагает, что карта “Отшельник” наилучшим образом описывает состояние, в котором он находится в этот период.

2 Восьмёрка Мечей

Внешняя отрицательная энергия

Кверенту кажется, что он находится в какой-то ловушке. Подобное ощущение напрямую сказывается на его нежелании проводить время с другими людьми. Его одиночество не связано с любовной проблемой, а прежде всего с трудностями в общении с окружающими. Именно поэтому он выбирает “Восьмёрку Мечей”.

В. Управление энергией

3 Дурак

Внутренняя положительная энергия

Кверент видит себя одиноким в любовном плане, но его это не удручает. Карта “Дурак” олицетворяет того, кто одинок, но наслаждается собственным одиночеством, находясь в центре внимания людей, с которыми он активно общается.

4 Рыцарь Мечей

Внешняя положительная энергия

Кверент чувствует необходимость в приобретении сил, нужных для выхода из трудной ситуации и придания динамики своей жизни. Кверент знает решение и стремится обладать необходимыми для правильных действий силами. Выбор Кверента останавливается на “Рыцаре Мечей”, который олицетворяет желание рискнуть и “попробовать себя в реальной игре”.

С. ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ

5 Луна

Внутреннее преобразование

“Луна” указывает на необходимость Кверента довериться собственному воображению и интуиции. Возможно, овладевшую им апатию можно легко побороть с помощью интуиции, энтузиазма и отказа от анализа, что стоит и чего не стоит делать. Аркан “Луна” подсказывает, что Кверенту нужно довериться собственному воображению при постановке перед собой каких-либо практических задач.

6 Десятка Мечей

Внешнее преобразование

Эта карта символизирует перелом в состоянии горя. В астрологическом смысле карта совпадает с намерениями картоманта направить Кверента на достижение намеченного при толковании предыдущего Аркана. “Десятка Мечей” интерпретируется как легкое и даже игривое принятие обстоятельств, готовность рисковать, отсутствие страха вскрыть не до конца зажившие раны (как, например, возобновить общение с бывшей девушкой).

Итоги

Кверент уже сам знает или по крайней мере осознаёт, как выйти из сложившейся ситуации. Безусловно, вновь “выйти в мир” после длительного периода отшельничества будет нелегко, но это единственный способ преобразования отрицательной энергии в положительную. Карты в позициях 2,4 и 6 расположены по восходящей.

Это означает, что Кверент должен быть более активным и общительным в отношениях с людьми; подобное изменение может привести его к встрече с новым партнёром, который будет отличаться от предыдущего, отношения с которым не сложились. Все усилия Кверента обязательно дадут плоды — овладевшее им одиночество скоро закончится.