Расклад Таро «Простой астрологический расклад»

Расклад Таро «Простой астрологический расклад»

Простой Астрологический Расклад подробно рассматривает различные аспекты жизни Кверента в системе, аналогичной той, которой пользуются астрологи при составлении индивидуального гороскопа.

  • Количество карт: 12
  • Используемые карты: Старшие Арканы
  • Время гадания: 1 час
  • Цель: рассмотреть основные аспекты жизни и деятельности Кверента.
  • Форма: двенадцать карт, расположенных по кругу.

При создании персонального гороскопа астрологи, согласно традиции, делят небесный свод на 12 секторов, часто называемых «Домами», которые представляют различные аспекты жизни каждого человека.

Простой Астрологический Расклад соотносит каждую из 12 карт Старших Арканов, которые будут задействованы в Раскладе, с 12-ю астрологическими Домами. Таким образом, картина, которую сможет увидеть картомант в Раскладе, благодаря 12 Арканам, будет во многом подобна персональному гороскопу и сможет достаточно подробно описать личность Кверента и мотивы его поведения.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Как подготовить и разложить карты

После того как картомант перетасует колоду, ее полагается подснять сначала картоманту, а потом Кверенту той рукой, которой они не пишут. Затем картомант вытаскивает 12 карт и раскладывает их «рубашкой» вверх по кругу, по часовой стрелке, в виде циферблата предполагаемых часов. Интерпретация начинается с первой карты (на схеме соотносится с 1.00) и заканчивается на двенадцатой карте (соотносится с 12:00).

Как толковать значения

Картоманту предстоит интерпретировать значения Старших Арканов с учетом позиции каждой карты. Каждая из карт представляет один из аспектов жизни Кверента, его личные качества, образ мыслей и действий. После толкования всех карт картомант подводит итог всей сессии посредством Синтеза.

Поскольку каждый Дом традиционно ассоциируется с зодиакальным знаком, каждая позиция в Раскладе также соответствует определенному зодиакальному созвездию, но в данном случае при интерпретации это не учитывается.

Первый дом (Овен)
Личные качества
Эта позиция показывает, какое представление человек имеет о самом себе. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о том, как Кверент видит самого себя».
Второй дом (Телец)
Материальное положение
Эта позиция представляет материальный аспект жизни Кверента и его финансовое положение. Открывая карту, картомант думает: «Эта карга говорит о том, каково материальное положение Кверента».
Третий дом (Близнецы)
Связи и Коммуникации
Эта позиция показывает степень общительности и широту связей Кверента. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о способе и уровне взаимодействия Кверента с окружающими».
Четвертый дом (Рак) rj • Дом и семья
Эта позиция представляет дом, семью, родных и близких Кверента, а также говорит о его внутренней жизни. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о семейных и личных аспектах жизни Кверента».
Пятый дом (Лев)
Удовольствие и творчество
Эта позиция представляет сферу чувств и эмоций Кверента, а также его творческий потенциал. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о том, что приносит удовольствие Кверенту, о его увлечениях».

Шестой дом (Дева)
Работа и обязанности
Эта позиция представляет сферу деятельности Кверента, работу и повседневные обязанности. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта показывает деловые качества Кверента, степень его ответственности».

Седьмой дом (Весы)
Любовь и близость
Эта позиция представляет интимную сторону жизни Кверента. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о наличи и глубине любовных отношений в жизни Кверента».
Восьмой дом (Скорпион)
Изменения
Эта позиция представляет трансформацию: моменты рождения или смерти, или глобальные перемены в жизни Кверента. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о переменах в жизни Кверента или о том, что он хочет поменять».
Девятый дом (Стрелец)
Новые горизонты и опыт
Эта позиция представляет сферу интересов Кверента, благодаря которым он открывает новые горизонты: это путешествия, религия или знания. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта показывает мне, как Кверент познает окружающий мир».
Десятый дом (Козерог)
JJ Цели и стремления
Эта позиция представляет направление, в котором движется Кверент. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта показывает цели, которые ставит перед собой Кверент, и то, чего он пытается достичь в жизни».
Одиннадцатый дом (Водолей)
Общественное положение
Эта позиция представляет социальную сферу жизни и положение Кверента в обществе. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта показывает, какое место Кверент занимает в социуме».

Двенадцатый дом (Рыбы)
Духовность и интуиция
Эта позиция представляет сенситивные способности Кверента, отношение к религии и философские взгляды. Открывая карту, картомант думает: «Эта карта говорит о типе восприятия, степени интуиции и уровне духовности Кверента».

Синтез в раскладе Простой астрологический расклад

Каждая карта представляет определенный аспект жизни Кверента. Рассматривай Расклад в целом, картомант как бы строит персональный
«гороскоп» жизни Кверента во всех ее аспектах. Некоторые карты могут оказаться сложными для толкования или показать негативные или противоречивые значения. В этом случае картоманту следует заострить на них внимание, так как эти карты могут означать «преграду», которую Кверент в данный момент должен преодолеть в себе или в ситуации ради дальнейшего продвижения вперед.

В Синтезе, при интерпретации, нужно стремиться находить положительные стороны даже в негативных картах. Кверент должен понимать, что его жизнь состоит из различных аспектов, многие из которых изменчивы и нестабильны, как, например, финансовая сфера у тех, кто живет в развивающихся странах. Простой Астрологический Расклад можно использовать неоднократно, так как через какой-то отрезок времени обстоятельства могут измениться, что приведет к переменам в жизни Кверента.

Пример гадания

В Раскладе используются Старшие Арканы «Египетского Таро».

Поскольку в Простом Астрологическом Раскладе участвует большое количество карт, интерпретация должна быть краткой. Картоманту следует оценить степень подробности толкования каждой позиции, чтобы уложиться в то время, которое отпущено на сессию. Учитывая, что этот Расклад занимает в среднем около часа, на интерпретацию каждой карты выделяется около пяти минут.

В Синтезе картомант может вернуться к наиболее «критическим» позициям, то есть внимательно рассмотреть карты, интерпретация которых вызвала трудности, либо указывала на проблемы в жизни Кверента.

1 Сила, позиция в Нервом Доме

Кверент воспринимает себя физически развитым, крепким и внешне привлекательным человеком. Он также очень дисциплинирован, энергичен и имеет строгий нрав.

2 Дурак, позиция во Втором Доме

Кверент имеет случайный доход, возможно, относится к деньгам с пренебрежением и даже безрассудством, или не внимателен в управлении своими финансами.

3 Маг, позиция в Третьем Доме

Кверент общителен, но умеет не выдавать истинных намерений. Скорее всего, он иногда пользуется этим в личных интересах, чем может вызвать недоверие окружающих, опасающихся обмана с его стороны.

4 Император, позиция в Четвертом Доме

В своей семье Кверент устанавливает четкие правила и принимает все окончательные решения сам. Ему нравится роль отца или он к ней стремится.

5 Правосудие, позиция в Пятом Доме
Отношение Кверента к удовольствиям достаточно разумное, он живет по принципу «делу время, а потехе час». Но, возможно, он очень строг к себе в выборе удовольствий и скрывает свои эмоции (что связано с присутствием Императора в Четвертом Доме).

6 Умеренность, позиция в Шестом Доме 

Кверент удачно сочетает профессиональную и личную жизнь, так что трудно определить, где заканчивается первая, и начинается вторая. В любом случае, эти два аспекта пребывают в гармонии друг с другом.

7 Верховная Жрица, позиция в Седьмом Доме

Эта карта говорит о замкнутости, которая может вылиться в некоторую сдержанность в отношениях с противоположным полом. Если Кверент — женщина, то это похвально. Если мужчина, то подобная сдержанность может говорить о чрезмерной концентрации на себе и своих интересах.

8 Дьявол, позиция в Восьмом Доме

В этом доме, связанном с переменами, прописались страсть и сексуальное влечение. Возможно, Кверент собирается дать волю сдерживаемым страстям. Карта также может быть показателем внутреннего конфликта или скрытой злобы.

9 Мир, позиция в Девятом Доме

Кверент имеет широкий спектр интересов и, возможно, не определился в своих предпочтениях, что может привести к отсутствию концентрации на чем-то одном и бесполезному опыту.

10 Смерть, позиция в Десятом Доме

Кверент настроен похоронить старую жизнь и начать новую, ориентированную полностью на новые цели. Эта фаза его жизни действительно заканчивается и начинается новая, в которой, как он надеется, все будет иначе.

11 Отшельник, позиция в Одиннадцатом Доме

Закрытость и, возможно, чрезмерная обидчивость или неадекватная реакция отдаляют Кверента от друзей и знакомых. Его социальная роль является очень ограниченной или незаметной.

12 Луна, позиция в Двенадцатом Доме

В своих мечтах Кверент рисует фантастические картины тех перемен,которые наступят в его жизни. Луна указывает на то, что Кверент, обладая очень развитым воображением, предпочитает жить мечтами, чтобы не сталкиваться с трудностями реального мира.

Что мы узнали

Различные аспекты жизни

Обычно люди, которым предстоит подвести жизненные итоги, рассматривают свою жизнь в целом и дают ей общую оценку. Картомант же в данном случае не должен поддаваться искушению также обобщить все положительные или все отрицательные явления. Нужно, наоборот, постараться рассмотреть все аспекты жизни и личности Кверента отдельно: благоприятные, из которых Кверент может почерпнуть силы, энергию и цель, и «критические», которые говорят о сегодняшних проблемах Кверента. Так можно определить, с чем следует поработать. Простой Астрологический Расклад поможет картоманту разобраться в ситуации и подскажет Кверенту жизненные ориентиры.

Синтез

Интерпретируя каждую карту Расклада, картомант может пояснить отдельные аспекты жизни Кверента. Рассматривая общую картину, мы увидим, что Кверент, возможно, слишком много внимания уделяет себе и своим проблемам. Причины его проблем могут лежать в отношениях с близкими людьми и в интимной сфере жизни. Некоторые Арканы делают акцент на стремлении у Кверента к переменам и наличие возможностей для благоприятного развития ситуации. Картомант может указать Кверенту на эти моменты, и предложить провести дополнительные сессии, ориентированные на более подробное рассмотрение этих вопросов, в данном случае относящихся к сфере интимных отношений.

Для мастеров-картомантов

Опытный картомант может также рассмотреть соотношения между различными Домами. Напротив каждого Дома, если рассматривать гипотетический гороскоп, имеется другой Дом, в так называемой оппозиции. Первый дом находится напротив Седьмого, Второй — Восьмого, Третий-Девятого, и так далее. Рассматривая оппозиции между противостоящими Домами, картомант может развить новую линию толкования:

  • I и VII Дома: Кверент: желания и дела.
  • II и VIII Дома: что в жизни Кверента стабильно, и что изменчиво.
  • III и IX Дома: информация и её восприятие.
  • IV и X Дома: откуда Кверент выходит и куда идет.
  • V и XI Дома: интересы личные и общественные.
  • VI и XII Дома: повседневность и духовность.