Расклад Таро «Прошлые жизни»

Расклад Таро «Прошлые жизни»

Расклад «Прошлые Жизни» исследует прошлые жизни Кверента, воссоздавая события в его предыдущих воплощениях и выявляя их связи с настоящим.

  • Количество карт: 9
  • Используемые карты: Старшие и Младшие Арканы
  • Время гадания: 30 минут
  • Цель: выявить подробности прошлой жизни и понять её влияние на настоящее.
  • Форма: два ряда параллельных друг другу карт.

Многочисленные религии и философии, древние и современные, признают концепцию перевоплощения. Идея состоит в том, что бессмертная душа живёт в мире, начиная новую жизнь в другом теле после смерти предыдущего тела. Даже если человеческий разум не обладает сознательной памятью о прошлых жизнях, душа всё равно помнит. Расклад «Прошлые Жизни» очень тесно связан с идеей перевоплощения и полезен для сравнения прошлого Кверента с его настоящим.

Перевоплощение

Понятие перевоплощения, несомненно, очень сложное с метафизической точки зрения, в случае его принятия, предполагает три следствия. Первое следствие состоит в том, что, даже если каждый человек всякий раз рождается свободным от ошибок и успехов предыдущего воплощения, душа продолжает расти, развиваться и учиться, раз за разом исправляя собственные ошибки и превосходя собственные пределы. Души, называемые «молодыми», прошли ещё только малую часть пути, поскольку прожили мало жизней, в то время как «древние» души более мудры и близки к просветлению. Второе следствие — это то, что могут существовать способы возврата воспоминаний и чувств, которые принадлежат нашей прошлой истории. Тот, кто верит в перевоплощение, утверждает, что возможно восстановить нашу собственную память в сновидениях, через медитацию, гипноз, а также с помощью Таро. Третьим следствием является то, что следы прошлого присутствуют также и в настоящем воплощении. Для тех, кто верит в перевоплощение, рождение глубокой и взаимной любви с первого взгляда — это следствие того, что две души любили друг друга в прошлых жизнях и внезапно интуитивно узнали друг друга.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Различные интерпретации расклада

Расклад «Прошлые Жизни» может быть применён двумя разными способами в зависимости от верований картоманта и Кверента. Если принять идею перевоплощения, то Расклад может быть использован для исследования предшествующих жизней Кверента. Если идея перевоплощения не приемлема, то Расклад следует использовать как метафору для исследования и сравнения двух различных периодов жизни Кверента. Нужно помнить, насколько важно для картоманта глубокое уважение как к собственным убеждениям, так и к убеждениям Кверента.

Существует, таким образом, два различных варианта интерпретации карт с использованием Расклада «Прошлые Жизни».

  • Первый вариант: Расклад используется для исследования характера прошлой жизни; используются только пять первых карт.
  • Второй вариант: Расклад используется для исследования характера прошлой жизни, устанавливая её взаимосвязь с настоящей; используются все девять карт.
  • Третий вариант: Расклад используется с учётом «прошлых жизней» как метафоры; используются все девять карт. Прошлая жизнь рассматривается не как реальное воплощение, а как зам кнутый цикл событий, имевших место в прошлом Кверента. Например, если Кверент по окончании одних любовных отношений состоит в новых, можно применить Расклад «Прошлые Жизни», анализируя первые пять карт, чтобы описать завершившиеся отношения, и последние четыре карлы — для вновь возникшего романа.

Основы расклада

Расклад «Прошлые Жизни» основывается на анализе предыдущей жизни, которая выявляется через цель, препятствие и урок. Идея состоит в том, что в прошлом у Кверента была цель, что эта цель была нелегка в достижении, и что Кверент чему-то научился и вырос как личность. Прошлая жизнь, таким образом, сравнивается с настоящей. Очевидное отличие состоит в том, что цикл, относящийся к прошлой жизни, замкнут, в то время как цикл настоящей жизни ещё открыт любым возможностям, и на него могут оказать влияние действия и решения Кверента.
Расклад представлен в трёх разных вариантах. В первом варианте интерпретация завершается анализом прошлой жизни без сравнения её с настоящей. Второй и третий варианты, напротив, различаются между собой только интерпретацией.

Как подготовить и разложить карты

После того как картомант и Кверент по очереди перетасовали колоду, Кверент подснимает колоду два раза: первый раз

  • левой рукой (которая символизирует прошлое), второй раз
  • правой (которая символизирует будущее). Затем картомант раскладывает карты по позициям, указанным на схеме. Если используется первый вариант, то выкладываются только карты от 1 до 5.

Гадание и интерпретация

Картомант готовится к толкованию Арканов в каждой позиции, держа в уме соответствующие им значения. После окончания толкования всех карт картомант подводит итог всей интерпретации, известный как Синтез.

1 Прошлая жизнь

Эта карта представляет собой предыдущее воплощение Кверента и, в частности, качество, которое можно считать его отличительной чертой в прошлом. В первом и втором вариантах эта карта также указывает на то, был ли Кверент мужчиной или женщиной в предыдущей жизни. Открывая кар ту, картомант думает: «Вот кем был Кверент в прошлой жизни».

2 Цель прошлой жизни

Эта карта представляет собой самую большую надежду Кверента в предыдущей жизни или же то, чего он хотел достичь. Открывая эту карту, картомант думает: «Вот какая цель была у Кверента».

3 Препятствие к прошлой жизни

Эта карта символизирует препятствие при реализации той задачи, которую Кверент поставил себе в прошлой жизни. Открывая её, картомант думает: «Вот с чем постоянно сражался Кверент».

4 Жизненный урок

Эта карта символизирует урок жизни, который был получен Кверентом в предыдущем воплощении. Открывая её, картомант думает: «Вот послание из прошлой жизни».

5 Вывод

Эта карта говорит о результате, которого достиг Кверент. Открывая её, картомант думает: «Эта карта скажет мне, удалось ли Кверенту достичь целей, поставленных в прошлой жизни». При первом и втором вариантах карта также может указывать на то, как закончилось предыдущее воплощение Кверента.

6 Новая миссия

Эта карта представляет собой новую миссию Кверента: то, что Кверент решил открыть для себя в своём настоящем воплощении. Открывая её, картомант думает: «Эта карта расскажет мне о том, почему Кверент вновь перевоплотился».

7 Нынешняя цель

Эта карта символизирует текущую цель Кверента в настоящем или же то, чему нынешнее воплощение научит Кверента. Открывая её, картомант думает: «Вот тот урок, который Кверенту суждено получить в нынешнем воплощении».

8 Нынешнее препятствие

Эта карта говорит о препятствии, с которым Кве-ренту приходится бороться в настоящем, или же о ситуации или идее, которая постоянно мешает прогрессу. Открывая карту, картомант думает: «Вот с чем в настоящее время борется Кверент».

9 Нынешнее воплощение

Эта карта передаёт нынешнее воплощение Кверен-та через какое-либо его качество или отличительную черту, способную точно охарактеризовать его, так же как и карта 1 в отношении его прошлого. Открывая эту карту, картомант думает: «Вот кем является Кверент в настоящее время».

Синтез Расклада Таро «Прошлые жизни»

Синтез толкования может быть самым разным в зависимости от того, каким вариантом Расклада пользуется картомант.

Первый вариант

Целью гадания является выявление информации о прошлой жизни Кверента. Кверент был не тем человеком, которым является в настоящее время, но в нынешнем воплощении он, однако, имеет с ним много общего. Это можно увидеть на первой карте. В прошлой жизни существовали две постоянные составляющие: цель, в направлении к которой Кверент старался двигаться и которую можно прочитать по второй карте, а также препятствие или часто возникавшая трудность, которую Кверент пытался преодолеть в течение всей жизни и о которой говорит третья карта. Зачастую эта карта указывает на недостаток Кверента, который может также присутствовать и в нынешней жизни, если только препятствие, о котором упоминалось выше, не было преодолено. Однако в течение прошлой жизни Кверент, благодаря постоянному конфликту целей и препятствий, с которым он был вынужден сталкиваться, вырос над собой и познал нечто важное, что стало источником его уверенности в нынешнем воплощении. На это указывает четвёртая карта. Пятая же карта, напротив, представляет собой завершение жизни Кверента, её конец и новое начало, а также напоминает о том, что прошлый цикл уже исчерпал себя, а новый цикл сулит другие трудности и цели.

Второй вариант

Задачей гадания является сравнение прошлой и настоящей жизни Кверента. Вплоть до 5-й карты интерпретация абсолютно идентична интерпретации при первом варианте. Карты с 5-й по 9-ю следуют практически зеркально по отношению к предыдущим, но относятся они уже к текущей ситуации.

Есть, однако, и некоторые отличия. Для карты «Вывод» нет соответствия в нынешней жизни, поскольку она относится к закрытому и завершённому циклу, в то время как текущий цикл ещё идёт. Карты 4 и 6 должны считаться зеркальными, учитывая, однако, что в то время как жизненный урок уже усвоен, миссия всё ещё возможна и при случае может быть реализована. В этом случае Синтез должен основываться на сравнении прошлого и настоящего. Карты могут указывать на связь между прошлым и настоящим, либо на падения, после которых Кверент начал всё с нуля.

Третий вариант

Целью гадания является представление двух параллельных ситуаций из жизни Кверента — прошлой и настоящей — во взаимосвязи. Основная идея Синтеза состоит в том, что нужно извлекать из прошлого уроки. Прошлое оставило в душе Кверента раны, вероятно, ещё не зарубцевавшиеся, которые, в свою очередь, вызывают сомнения, страхи и неуверенность. Кверент, однако, получил урок и приобрёл опыт, который можно перевести в силу, уверенность, способность, рассудительность. Сравнение прошлого и настоящего может помочь Кверенту оставить позади старые раны. Например, если отношения закончились плохо, это не говорит о том, что и новые отношения должны закончиться так же, ведь люди и обстоятельства уже другие. Кверент должен научиться извлекать пользу из собственного опыта и из того, что он усвоил. Например, в новых отношениях Кверент может уделить внимание тому, чтобы не повторить ошибки, совершённые с предыдущим партнёром.

Пример гадания

Для этого гадания будет использовано колода «Средневековое Таро», а интерпретация будет относиться к Третьему варианту Расклада.

Кверент — мужчина, который женился в очень молодом возрасте, но затем развёлся, а сейчас собирается жениться снова. Картомант использует Расклад «Прошлые Жизни», чтобы соотнести первое супружество со вторым.

2017 01 04 034127

1 Шестёрка Пентаклей — это прошлая жизнь

И прошлых отношениях Кверент был чересчур сосредоточен на отдаче и принятии. Его спонтанность и щедрость сдерживала его потребность в том, чтобы каждая вещь была справедливой и беспристрастной, вплоть до того, что он мог становиться бесчувственным или безответственным.

2 Пятёрка Жезлов — это цель прошлой жизни

В прошлых отношениях цель Кверента казалась очень точной, но, вероятно, она не зависела полностью от чувств. Может быть, с помощью своей жены он хотел воссоздать отношения своих родителей, а может быть, вследствие отказа, он хотел полную их противоположность.

3 Туз Мечей — это препятствие в прошлой жизни

Даже в эмоциональном аспекте Кверент действовал рационально и логично, с учётом отдачи и принятия. На всём протяжении прошлых отношений Кверент не позволял своему сердцу руководить собой даже в собственных чувствах.

4 Рыцарь Жезлов — это жизненный урок

Прошлые отношения показали Кверенту, что каждая романтическая история — это путешествие для двоих. Самые прекрасные вещи и воспоминания, которые у него остались, касались не только его, но были разделены друг с другом, желанны и востребованы обоими.

5 Паж Пентаклей — это вывод

Прошлый роман завершился тогда, когда мечты и надежды обоих партнёров перестали быть обращены на их отношения. Они продолжали разделять друг с другом наиболее прозаические моменты совместной жизни, оставляя, однако, самые живые и вдохновляющие только для себя.

6 Паж Мечей — это новая миссия

В этих новых отношениях Кверент должен отдавать себе отчёт в том, что его партнёр может быть более сильным и умелым, чем он сам. У него тоже есть своё прошлое, и Кверент должен быть готовым идти на компромисс и учиться у своего партнёра, а не только учить его. Из этого следует вывод, что любовь — это постоянное познание.

7 Шестёрка Мечей — это нынешняя цель

Эти отношения также будут путешествием. Несмотря на то, что его отягощают тени прошлого, нависшие над обоими партнерами, это путешествие должно быть совершено вместе и в одном направлении, в атмосфере поддержки и взаимопомощи в наиболее трудные моменты.

8 Отшельник — это нынешнее препятствие

Эта карта — единственный Старший Аркан в Раскладе и поэтому заслуживает особого внимания. Истинным препятствием для Кверента является то, что он привык держать всё самое важное в себе, поддерживая довольно поверхностные отношения с окружающими. Сейчас, когда он намеревается жениться, он должен побороть эту сдержанность и привыкнуть делиться своими наиболее глубокими чувствами с партнёром, постепенно раскрывая себя все больше и больше.

9 Восьмёрка Мечей — это нынешнее воплощение

Нынешнее воплощение Кверента характеризуется конфликтом между ограничениями и возможностями или же между тем, что уже составляет часть личности Кверента, и тем, что еще можно изменить. Необходимо понять, какие качества Кверент может изменить, а какие являются неотъемлемой частью его способа существования и должны быть приняты. Кверент должен обратить внимание на понимание собственных противоречий и не допустить того, чтобы они руководили его поступками.

Синтез

При сравнении прошлого и настоящего Кверента становится очевидным, что в прошлом в эмоциональной жизни Кверента было больше страсти и больше энергии. Кверент, будучи, может быть, слишком молодым, пытался сдерживать эту глубокую эмоциональность, уходя при этом, однако, в другую крайность. Рационализируя и подвергая каждую вещь подробному анализу он практически погубил собственную спонтанность. Когда чувства обоих партнёров охладели, отношения рухнули.

В настоящее время наблюдается, похоже, противоположная ситуация. Кверент, по всей видимости, ведет себя излишне сдержанно. Собственные воспоминания могут помочь ему изменить взгляд на предстоящую свадьбу, представляя ее не как конечный пункт, а как начало путешествия. Таким образом, он должен совершить путешествие вместе с партнером, учитывая то, что, вероятно, именно партнер будет его проводником.