Магнитные бури в феврале 2021 года: прогноз и расписание



Содержание: [Показать]

Февраль 2021 года с точки зрения геомагнитной активности обещает быть достаточно спокойным месяцем. Небольшие магнитные возмущения ожидаются в начале месяца, после чего наступит длительный период затишья. Еще два периода повышенной солнечной активности, которые будет ощущаться метеочувствительными людьми, произойдут в конце первой и в начале третьей декады февраля. Ближе к концу месяца ожидается ещё один сложный период, который, правда, быстро закончится. Далее предлагаю ознакомиться с прогнозом магнитных бурь на февраль 2021 года, составленным по данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, и узнать когда будет ближайшая магнитная буря.

Магнитные бури в феврале 2021 года: предварительное расписание по дням

Итак, какой прогноз магнитрных бурь на февраль представляют астрономы Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца института ФИАН.

Магнитный бури в феврале 2021 года

  • 1 и 2 февраля 2021 года - слабая магнитная буря.
  • с 3 по 6 февраля 2021 года - магнитные бури не ожидаются.
  • 7 и 8 февраля - слабая магнитная буря.
  • с 9 по 19 февраля 2021 года - магнитные бури не ожидаются.
  • 20 февраля 2021 года - слабая магнитная буря.
  • с 21 по 25 февраля - магнитосфера спокойная.
  • 26 февраля 2021 года - слабая магнитная буря.
  • 27 и 28 февраля - магнитные бури не ожидаются.

Последний зимний месяц 2021 года начнется с небольших магнитных возмущений, которые произойдут 1 и 2 февраля. В эти дни ожидается слабая геомагнитная буря. Её последствия также могут ощущаться в течение следующих двух дней, когда ожидаются возмущения магнитосферы ниже уровня регистрации бури.

Еще одна магнитная буря ожидается 7 и 8 февраля, которая не должна будет превысить уровня слабого геомагнитного возмущения.

Небольшой всплеск виден на предварительном расписании магнитных бурь 20 февраля. Но в этот день активность всё же не достигнет уровня бури.

Последняя по времени вспышка, которая ненадолго достигла уровня слабой магнитной бури, случится 26 февраля 2021 года.

В остальные дни февраля возмущения Солнца, которые достигнут нашей планеты, до уровня бури не дотягивают. 

Как пережить магнитные бури в феврале 2021 года

Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые магнитным бурям. Конечно, реакция на солнечные вспышки  у каждого своя. Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

Если вы подвержены какому-то заболеванию, у вас ослаблен иммунитет, вы находитесь в стрессовой ситуации, перенапряжены и эмоционально измотаны, в таком случае, ваш организм может дать сбой и отреагировать на магнитные бури серьезным ухудшением состояния. Если же вы, напротив, бодры, веселы, здоровы и жизнерадостны, вероятней всего, что вы даже не заметите прошедших магнитных бурь и проведете этот день ничуть не хуже, чем любой другой.

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в феврале 2021 года без каких-либо проблем со здоровьем.

  • В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое.
  • На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.
  • Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему.
  • Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.
  • Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти.
  • Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период.
  • Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.
  • Старайтесь избегать ссор и конфликтов.
  • Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой. Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!