Молитвы на деньги: кому и когда молиться о деньгах



    Народная мудрость гласит: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Под сумой в этой пословице имеется ввиду сума нищего, который просит милости. Каждому человеку всегда свойственно желать если не богатства, то хотя бы финансовой стабильности. Стремление к обогащению – обычная человеческая страсть, на которую Церковь смотрит сквозь пальцы. Даже больше, Православная Церковь давно имеет свои секреты и советы того, как преумножить богатство, предлагая самые разнообразные обряды и молитвы на деньги.

    Когда лучше всего молиться о деньгах

    В православном календаре есть особые дни, в которые вместе с каноническими молитвами можно использовать молитвы на деньгам. В эти дни молитвы к Богу на удачу и деньги могут быть усилены церковной службой, они являются наиболее сильными для просьб о помощи.

    Рождество Христово -  главный христианский праздник. В этот день заговоры и молитвы о деньгах имеют огромное действие и очень быстро воздаются. Если читать во время церковной службы просьбу о помощи, направленную своему Небесному покровителю, то она будет услышана в кратчайшие сроки и вознаграждена сторицей за ваши старания.

    • Крещение Господне - очень сильный день для прошение не только достатка, но и здоровья и удачи в делах.
    • Пасха, Воскресение Христово -  молитвы и обряды на то, чтобы водились деньги в доме лучше всего работают именно в праздник Пасхи. Не существует более сильного дня для любых просьб, начиная с молитв о даровании выздоровления, счастья материнства, об исполнении любой мечты, удачного замужества. 
    • Рождество Иоанна Крестителя (Ивана Купала ) - сильнейший день, в который обращения как к христианским святым, так и к другим высшим силам дают очень быстрый результат.
    • Покров Богородицы - наиболее удачный для любых молитв и просьб со стороны женщин. Искренняя мольба, направленная к Господу, о любой своей проблеме, будь то материальные трудности, желание замужества, родить чадо или о здравии и мире – тотчас же исполняются!

    Но есть и те дни, что будут крайне неудачными для просьб о материальном и финансовом состоянии. В неудачные дни лучше не думать и не молить о материальном обогащении. 

    • Дни особого поминовения усопших,
    • Великий пост,
    • однодневные посты,
    • Благовещение,
    • Успение Богородицы,
    • Рождество Пресвятой Богородицы,
    • Воздвиженья Креста Господня,
    • Усекновение главы Иоанна Предтечи.

    В эти особые дни не рекомендуется молитва, направленная помыслами к деньгам, ибо является неуместной. 

    Кому молиться о деньгах

    Молитва Николаю Чудотворцу о деньгах

    «О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Молим тебя, буди надежда всех христиан, верных защититель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видеть славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевать единого в Троице поколоняемого Бога во веки веков. Аминь.»

    Молитва ангелу-хранителю для материального благополучия

    «К тебе, ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу в будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай мне по трудам моим, святый, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим. Аминь.»

    Молитва о деньгах Спиридону Тримифунтскому

    «О, преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

    Молитва, защищающая от нищеты

    «Ты, о Господи, стяжание наше, и потому мы ни в чем не имеем недостатка. С Тобою мы ничего не желаем ни на небе, ни на земле. В Тебе наслаждаемся мы неизреченно великим блаженством, какого весь мир не может нам доставить. Соделай, да непрестанно обретаемся в Тебе, и тогда мы ради Тебя охотно отречемся от всего Тебе неугоднаго, и будем довольны, как бы Ты, Небесный Отец наш, ни устроил земную участь нашу. Аминь.»

    Молитва ангелу-хранителю для того, чтобы не переводилось изобилие на столе

    «Воздав должное Господу Богу нашему, Иисусу Христу, за яства на столе своем, в коих узрел знак высшей любви Его, теперь обращаюсь с молитвой к тебе, святый воин Господень, ангеле Христов. Воля Бога была на то, чтобы за малую праведность свою, я, окаянный, напитал себя и семью свою, жену и чад немысленных. Молю тебя, святый, обереги меня от пустого стола, исполни волю Господа и воздай мне за деяния мои скромный обед, чтобы мог я утолить голод свой и напитать чад своих, кои еси безгрешны перед лицом Всевышнего. Поелику чем погрешил против слова Божия и в немилость впал, то не по злому умыслу. Видит Боже наш, что не помышлял я о дурном, но следовал всегда заповедям Его. Посему каюсь, молю о прощении за прегрешения, какие есть, и прошу дать стол обильный в меру, чтобы не погибнуть с голоду. Аминь.»

    Читайте еще в этом разделе: « Молитва на полный кошелек