Холм Юпитера, холм Марса и кольцо Соломона на руке



    Rate this item
    (2 votes)

    О таких качествах человека, как целеустремленность, упорство в достижении цели, умение взять на себя ответственность за конечный результат, стремлении к лидерству, решимости добиться успеха говорят холмы Юпитера и Марса на ладони.

    Холм Юпитера

    Холм Юпитера на ладони знаменует пробуждение сознания. Он свидетельствует о стремлении к цели, о том, что есть роль, которую человек хотел бы сыграть в жизни. Его качества — честолюбие, амбиции, уверенность, лидерство и справедливость. Юпитер напрямую связан с тем, во что мы верим. Жизненная установка типа «Я — сила!» характерна для этой планеты. Ведь фундаментом для успешной самореализации являются уверенность в собственных силах, лидерский потенциал, социальная адаптированность, душевная щедрость.

    Человек с гармоничным и сильным Юпитером имеет широту мышления и не страдает суевериями, он фильтрует различные мнения и имеет свое. Это всегда личность, которая кроме материальных имеет и духовные интересы. Пока мы не верим в себя, пока не умеем устроить свою социальную жизнь должным образом, пока живем чужими лозунгами и правилами — до тех пор Юпитер не проработан.

    Холм Марса и холм Юпитера на ладони

    Холм Юпитера находится под указательным пальцем. Хорошо развитый холм имеет явно различимое возвышение, чаще квадратной формы. Любые рисунки: квадрат, вертикальная линия, звезда — усиливают его качества.

    Большой или красный холм Юпитера проявляется в непомерной гордыне и в хвастовстве, наполеоновских амбициях, в лицемерии, политике «и нашим и вашим». Примечательные черты — расточительность, отсутствие чувства меры во всем, азартность, неумение отличать действительно нужное от пафосного и наносного. Носители гипертрофированного холма Юпитера обычно обладают целым комплексом негативных черт. К примеру, человек тратит огромные средства на свои развлечения или на так называемый престиж, при этом не желает помочь копейкой близким людям да еще находит своей скупости оправдание.

    А вот гурманы, для которых еда — удовольствие, заменяющее прочие, — люди, имеющие маленький холм Юпитера. Они имеют длинную толстую нижнюю фалангу на указательном пальце. Дисгармоничный Юпитер также не позволяет отличать фальшивые ценности от подлинных: человек покупает то, что покупают все как модное и престижное, верит в то, во что верит большинство окружающих, потому что так принято, стильно, модно, круто. Пораженный Юпитер зачастую оборачивается гордыней, деспотизмом, тиранией, властью ради власти, эгоцентризмом. Гармоничный Юпитер такого себе никогда не позволит, он отличается устойчивой внутренней системой ценностей и приоритетов, которая мало меняется в зависимости от внешних обстоятельств.

    Холм Юпитера на ладони связан с совестью. Человек с гармоничным холмом Юпитера не отступает от своих убеждений и принципов: они у него не меняются каждый раз, когда меняется обстановка, а лишь расширяются и дополняются. Сильный и гармоничный Юпитер дает высочайший авторитет среди людей, причем без заметных усилий со стороны самого человека. К таким людям тянутся, обращаются за советом, они внушают доверие и уважение. Люди с гармоничным Юпитером — прирожденные лидеры, руководители, организаторы, наставники.

    Кольцо Соломона на руке

    Линия, опоясывающая верхнюю часть холма Юпитера под пальцем, называется кольцом Соломона и символизирует мудрость. Квадрат на холме называется квадратом учителя. Энергия Юпитера делает людей удачливыми, поэтому линии Удачи, вытекающие из линии Жизни, нередко заканчиваются на холме Юпитера, что говорит о карьерных, социальных успехах. Один из вариантов выраженного холма Юпитера — клиновидный, напоминающий острие стрелы, направленное вниз, на середину ребра ладони, — знактворческой натуры. Ведь он указывает на холм Луны, а Луна — планета воображения и интуиции. Сглаженный, бледный холм сигнализирует об отсутствии юпитерианской энергии, желания делать карьеру или просто работать. Точки, шрамы на холме Юпитера говорят о неблагоприятной ситуации в карьере.

    Холм Марса

    Марс — планета огненная. Под ее влиянием проявляются решительность и страстность человека, умение осуществлять задуманное, смелость, способность сопротивляться обстоятельствам. Однако эта энергия, будучи неверно направленной, может обернуться истощением или же вызывать приступы необузданного гнева.

    Гармоничный холм Марса на ладони дает смелость, мужество, решительность. Но не агрессивность и не чрезмерную импульсивность. Марс наделяет умением побеждать и себя, и обстоятельства, благополучно завершать дела, начатые по собственной инициативе.

    Хорошо развитый холм Марса выглядит полным, с четкой прямой линией посередине, иногда на нем можно встретить знак звезды (перекрещенные короткие линии), что усиливает названные выше позитивные качества. Люди, сделавшие успешную военную, спортивную карьеру, могут иметь на своей руке именно такой знак.

    Важнейшая тема Марса — тема победы. Если мы не умеем отстаивать свои интересы, боимся это делать, если в нас отсутствует решительность — значит, Марс работает неэффективно. И тогда холм Марса будет вдавленным и исчерченным линиями стрессов и страхов. Гиперфункция Марса проявится в лихорадочной деятельности: человек вечно чем-то занят, перегружен, агрессивен, поступки его определяет не настойчивость, а упрямство. И тогда холм Марса чрезмерно высокий, красный.

    У большинства людей Марс работает на стихийном уровне как умение действовать в соответствии с потребностью или желанием. И разумеется, такое поведение зачастую приводит к проблемам, к конкурентной борьбе или к серьезным конфликтам. Неслучайно Марс в худших своих проявлениях является зловредной агрессивной планетой.

    Дисгармоничный Марс дает хамство, наглость, раздражение, злобу, крайнюю степень несдержанности, эгоцентризм. И провоцирует столкновения с другими людьми, обладающими такими же негативными чертами. К качествам Марса напрямую относится секс как вид физической активности. Вдавленный, невыразительный, бледный холм Марса укажет на пассивного, несексуального субъекта. Если в вашей жизни присутствуют ссоры, конфликты, ревность, болезненные и острые проблемы, это означает, что Марс срочно нуждается во внимательной коррекции.

    Отличный способ гармонизировать марсианские энергии — спорт. Здесь, разумеется, речь идет о таких видах игр или тренировок, которые потребуют именно физической активности, — покер, бильярд, шахматы не годятся. Сознательный волевой контроль при физической активности либо обуздает Марс и направит его в продуктивное русло (если Марс силен), либо заставит нарабатывать опыт, который от рождения слаб и недостаточен.

    Холмов Марса на ладони два. Все описанное выше относится к холму, расположенному у большого пальца со стороны указательного, справа от холма Юпитера. Если первый холм Марса — активный, агрессор, то второй — пассивный, обороняющийся — находится на ребре ладони в центре. Задача первого — нападать, задача второго — защищаться. Темные точки, шрамы на активном Марсе говорят о конфликтах, ссорах, скандалах, которые зачастую вызваны поведением обладателя ладони. Точки на пассивном Марсе свидетельствуют о криминальных ситуациях, судебных разбирательствах, приключившихся по вине сторонних лиц. Например, в ДТП будет виноват носитель точки на Марсе под большим пальцем, а потерпевшим — носитель точки в середине ребра ладони.