Приметы о поясе и ремне

Содержание: [Показать]

Любой пояс - это своеобразный круг, а круг, как известно, - идеальная форма, недоступная для нечисти. Сквозь круг не может пробиться никакое зло. Именно поэтому наши предки так внимательно относились к поясам и носили их буквально с рождения. Если на человеке отсутствовал пояс, считалось, что он имеет отношение к потустороннему миру, нечисти или колдовству. 

Поясок был одним из самых первых магических амулетов новорожденного. Обычно обережным пояском младенец опоясывался во время крещения. Считалось, что к опоясанному ребенку не сможет приблизиться ни одна нечисть. Кстати, красивые ленты, которыми в наши дни обвязывается сверток с новорожденным малышом при выписке из роддома, имеют отношение именно к этой традиции.

Кроме того, считалось, что пояс скрепляет жизненное начало на талии, а значит, у младенца с пояском было больше шансов выжить. К взрослому человеку это тоже относится.

Приметы связанные с поясом и ремнем

  • Чужим поясом подпоясываться нельзя - можно взять беды прошлого владельца на себя.
  • Современный ремень, как его древний предок, - эффективен исключительно на теле человека, но при этом поясу (ремню) надо время от времени давать отдыхать.
  • За поясом необходимо следить внимательно, не допускать протертостей до дыр, расхождение швов и порчу узора.
  • Нехорошо, когда пояс рвется прямо на человеке. Это указывает на будущие серьезные проблему со здоровьем. А если на ремне вдруг резко появилась дырка, лопнули нити, посыпались украшения или отвалилась пряжка, то это грозный знак грядущих финансовых проблем.
  • Если же пояс неожиданно теряется, а потом находится, то пользоваться им, увы, уже нельзя - это означает, что пояс принял прямо на себя удар негатива или воздействия злых сил. Такие пояса маги рекомендуют сжечь, а украшения с них закопать глубоко в землю.
  • Подпоясываясь, произносите пожелания в зависимости от предстоящего события. К примеру, если едете на отдых, пожелайте хорошей дороги, если отправляетесь на работу - удачи в делах и так далее.

Можно ли дарить ремень

Пояс - это очень ответственный подарок, который энергетически связывает дарителя и получателя. Очень прочная энергетическая связь возникает в тот момент, когда получатель затягивает пояс у себя на талии.

Поэтому ремни и пояса в качестве подарка нужно принимать только от тех, в чьих добрых намерениях вы уверены абсолютно. Во всех остальных случаях стоит подумать о благовидных предлогах отказа, а если отказаться нет никакой возможности, то обязательно дайте за ремень одну монету в качестве откупного.

И вообще к выбору пояса даже для самого себя надо относиться серьезно. Желательно, чтобы пояс был гибким, мягким, не тяжелым. В противном случае возникнут проблемы с распределением энергии, ее перекрытием и направлением в ненужную сторону. 

Какое значение имеет цвет

Большое значение имеет цвет пояса. Каждый оттенок несет в себе информационную программу и активно воздействует на своего владельца.

  • С особой осторожностью следует относиться к белым поясам. Белый пояс символизирует готовность отказаться от чего-то в своей жизни ради чего-то другого, а зачастую -зависимость от воздействия извне. Если не хотите подчиняться, вшейте в пояс оранжевую нить.
  • А вот красный пояс - это источник дополнительной энергии. Но с оттенком красного в поясе нельзя переборщить - слишком красный вселит в своего владельца агрессию. Поэтому лучшим вариантом станут пояса неярких красных оттенков.
  • Черный пояс, как и черное белье, указывает на развитую чувственность владельца, а иногда и озабоченность противоположным полом.
  • Фиолетовый цвет пояса сигнализирует о том, что владелец готов понять, простить, принять. Такие пояса хороши для примирения и налаживания отношений.
  • Голубой цвет отлично подходит для того, чтобы все «устаканить» в своей жизни, придать ей стабильность, а зеленый - поправить здоровье.
  • Синий цвет поможет своему владельцу хранить тайны и держать рот на замке.
  • Желтые оттенки наделяют хозяина мудростью и здравомыслием.
  • Особое указание насчет оранжевого цвета - в качестве однотонного он вообще не рекомендуется для поясов. Оранжевый можно лишь вплетать отдельными нитями, когда требуется исправить программу другого однотонного пояса.

Гадания и ритуалы с поясом

Пояса используются для гадания и ритуалов, направленных на благополучие и любовь. Например, на Новый год хозяйкам рекомендуется связывать между собой попарно хозяйственные и бытовые предметы, чтобы в наступающем году доход семьи приумножался.

Кто хочет узнать про свадьбу и своего суженого-ряженого - пояс в помощь! Можно отправиться в лес или парк, найти пару стоящих рядом осинок и обвязать их одним поясом. Если это получится - значит, скоро будет свадьба.

В другом гадании к поясу привязывали замок и закрывали его, ключ прятали под подушку и говорили, чтоб суженый-ряженый пришел и открыл замок.

А если хотите увидеть своего будущего мужа во сне, то положите под подушку любимый поясок и попросите вашего суженого прийти, умыть, утереть и опоясать.

Для того чтобы привлечь любимого, можно в полночь выйти на перекресток, снять пояс и, взмахнув им три раза, сказать: «Ветер, спеши, ветер, лети-жениха мне приведи!».