Вы находитесь здесь:Главная»Эзотерика»Талисманы»Халиотис - дар моря

Халиотис - дар моря

Rate this item
(0 votes)

Халиотис - это разновидность перламутра. Но если обычный перламутр обладает бежево-розовыми и голубыми оттенками, то цвета халиотиса подобны северному сиянию. За свою необыкновенную радужную окраску халиотис в народе прозвали «пером жар-птицы». Счастлив тот, кто владеет халиотисом! С точки зрения магии он несет исключительное благо. 

Халиотисы известны как род морских брюхоногих моллюсков с уплощенной раковиной, которая напоминает невысокий колпачок. Перламутр у халиотисов облает невероятной прочностью и может даже амортизировать в ответ на механические удары. 

Но главная прелесть халиотиса, конечно же, в его фантастической расцветке с удивительным переплетением рисунков, оттенков и тонов. Невероятный радужный эффект возникает благодаря пластинкам, входящим с состав раковины, которые, преломляя свет, отражаются самыми причудливыми переливами изумрудно-зеленого, ярко-синего, фиолетового и даже малинового. 

При этом рисунок и игра цветов ни разу не повторяются и носят исключительно индивидуальный характер, а потому любое изделие из халиотиса - всегда в единственном роде. 

Магические свойства халиотиса

В магическом аспекте халиотис может создавать вокруг своего владельца очень благоприятное энергетическое поле, которое притягивает хороших людей и укрепляет доверие. Однако такое возможно при условии, что человек, владеющий халиотисом, имеет чистые помыслы и добрые устремления. 

А еще халиотис нужен талантливым личностям, занятым в творчестве, поскольку, он активизирует фантазию, пробуждает глубокие мысли и помогает творить. 

Хорош халиотис и в качестве свадебного подарка молодоженам - как пожелание крепкого и длинного брака. А в семье халиотис создает покой и уют и оберегает личную жизнь от влияний извне. 

Из знаков зодиака более всего халиотис покровительствует Водолеям и Рыбам. Водолеям он придает уверенности в себе, помогает добиться успеха в бизнесе. А Рыб он оберегает от принятия неверных решений и предостерегает от совершения опрометчивых поступков. 

Лечебные свойства халиотиса

У халиотиса замечательные лечебные свойства. Считается, что он укрепляет иммунную систему, повышает работоспособность и общий тонус, улучшает состояние всех внутренних органов. 

Также целители уверены, что он защищает от многих инфекций. Раньше халиотисом даже инкрустировали дамские веера, спасаясь тем самым от микробов и очищая воздух вокруг. 

Украшения с халиотисом, носимые на шее, будь то подвеска или бусы, защищают от болезней верхних дыхательных путей, а в виде серег - улучшают состояние при глухоте. 

Также халиотис широко применялся в косметических целях - в качестве порошка его добавляли в отбеливающие кремы. И до сих пор есть мнение, что веснушки и пигментные пятна навсегда исчезают с лица после его применения. 

Украшения и предметы быта

Из халиотиса делают самые разнообразные украшения и предметы быта. Все они приобретают различные магические свойства. 

Так, например, бусы из халиотиса - прекрасный подарок для женщин после 40 лет. Он делает их мягкими и прозорливыми советчиками и воспитателями подрастающего поколения. Если бусы из халиотиса носит молодая беременная женщина, это гарантирует рождение творческого, чувственного, интуитивного ребенка. 

Серьги из халиотиса - отличный подарок для девочек, он поможет заложить в них основы женской мудрости и развить творческий потенциал, а в подростковом возрасте смягчит проявление эмоций и нрава. Гребень или расческа с халиотисом помогают прохождению энергетических потоков через волосы, которые являются проводником космической энергии. 

А инкрустации на предметах быта благотворно влияют на общее состояние здоровья обитателей дома и продлевают жизнь. Халиотисом могут быть инкрустированы пуговицы, шкатулки, декоративные столики, зеркала, мебель. 

Как правильно хранить халиотис

Несмотря на прочность, халиотис тем не менее уязвим к высоким температурам и открытому огню. От этого он может потрескаться или потерять свой завораживающий блеск. 

Халиотис не требует особого способа очищения. Но, чтобы он служил вам верой и правдой не один десяток лет, старайтесь его регулярно протирать с помощью картофельного крахмала. 

И помните, как и всякий перламутр, халиотис в качестве украшения требует того, чтобы его часто носили. В противном случае он утратит свой блеск и навсегда потускнеет. Поэтому почаще балуйте его, да и себя тоже. И будете счастливы.