Заговоры

Молитвы рождались в основном в кельях монастырей, а заговоры – на просторе, под открытым небом. Авторы их – знающие и мудрые простые люди из народа, часто – отшельники без священнического сана. Что такое заговоры? Это чудом сохранившиеся и дошедшие до нашего времени из глубины веков формулы древнейших языческих заклинаний. Они имеют огромную силу и «строгий характер». Что это значит? В этих формулах нельзя менять ни единого слова, а если вы, читая их, запнулись, или пропустили, или исказили слово, начните читать заново. 

Сила заговоров таится в эпических формулах, в которых почти всегда можно выделить своеобразный зачин, кульминацию и замыкающие слова – «замки». Не произносите заговоры из любопытства или для забавы – не пробуждайте без надобности таящуюся в них силу. Заговорные формулы являлись составной частью многих народных лечебников, травников, они передавались устно из поколения в поколения лишь праведным, избранным людям. 

Перед началом чтения заговоров надо было обмыться ключевой водой или утренней росой, затем - выйти ранним утром в открытое поле и низко поклониться на все четыре стороны. Потом читалась в сторону востока специальная молитва о Божественной помощи, а уж потом – заговор. Конечно, городскому жителю трудно в наше время полностью повторить этот ритуал, но всё же некоторых традиций следует придерживаться. Произносить магические формулы лучше всего на заре, на воздухе, глядя на восток. А если такой возможности не имеется, то в помещении, причём – у открытого окна, которое смотрит на восточную сторону. В крайнем случае, произнося заговор, надо смотреть на восток. 

Если же читаете днём, то слова должны быть обращены в сторону дневного светила, а вечером – на запад, где оно заходит. В помещении желательно находиться в одиночестве, тогда читать нужно громко, а если присутствует ещё кто-либо, произносите заговорные формулы шёпотом, но с проникновенным чувством. При этом ваш голос должен быть ровным, монотонным, без декламаций и интонирования. И не пытайтесь понять, о чём вы говорите, не представляйте картин и образов – в противном случае работа над улучшением ситуации может оказаться бесполезной. Если начнёте анализировать и искать смысл заговоров, тем самым вы отключите подсознание, что влечёт, в свою очередь, прерывание связи с Космосом. 

Ну и, конечно же, читать формулы надо с искренней верой: именно сила веры способна сделать мысль, заключённую в заговорах, живой. Перед началом прочитайте нашу главную молитву «Отче наш», все православные люди должны знать её наизусть. Затем нужно обратиться к Николаю-угоднику с просьбой заступиться и сохранить от всяческого зла, где бы вы ни находились. Так вы просите у Создателя разрешение на исцеление или на любую другую помощь. 

Неплохо и провести короткую медитацию на свечу, которая поможет открыть каналы энергетической связи с высшими мирами. Зажгите перед собой церковную свечу и устремите взгляд на её пламя. При этом глаза должны быть прикрыты. Постарайтесь представить, что кроме вас и этого пламени вокруг ничего больше нет. Через 3-4 минуты глаза закройте, огонь должен спроецироваться на сетчатку. 

Время от времени открывайте и закрывайте глаза – вы успокоитесь и придёте в состояние полной гармонии с окружающим миром. Мысленно посылайте луч света, соединённый с собственными мыслями, в пустоту, в бесконечность – так, чтобы конец этого луча смог затеряться в необозримой дали. Ну и ещё один важный вопрос: когда читать заговоры? Наиболее эффективным их действие будет для женщин в женские дни – в среду, пятницу и субботу. Если заговор относится к мужчине, то это – понедельник, вторник, а также четверг. 

Имеет значение и фаза луны. Если мы хотим избавить человека, например, от пьянства, то есть отторгнуть от него пристрастие, делать обряды надо в период убывающей луны. А если цель заговора – привлечение денег, то подходящее время – луна прибывающая. При необходимости слово «он», «раб Божий» можно в заговорах заменить на «она», «раба Божья». Некоторые специалисты рекомендуют: после чтения сплюньте через левое плечо – именно там сидит искушающий бес, который может свести на нет могучую силу заговорного слова.