Расклады Таро

Расклад — это конфигурация карт, необходимый аспект в толковании Таро. В арсенале картоманта имеется много видов раскладов, из которых выбирается тот, который более всего соответствует теме вопроса.
В этом разделе вам будут представлены разные Расклады для гадания, от самых простых до более сложных или требующих знания современных терминов. В каждом материале будут указаны особенности того или иного расклада Таро

Количество карт: сколько Арканов будет использоваться в Раскладе.

Используемые карты: какие Арканы используются: полная колода или только Старшие Арканы, или какой-то другой набор карт.

Время на толкование: указывается среднее время, затрачиваемое на работу с этим Раскладом.

Тематика: указывает на круг вопросов для определенного Расклада. Картомант, знакомый с несколькими Раскладами Таро, сможет выбрать тот, что подходит теме вопроса.

Форма: показывает форму Расклада, в том числе указывает на возможное символическое значение конфигурации.

Подготовка к гаданию
Перед тем как приступить к гаданию, надо решить для себя некоторые вопросы.

Как сидеть: гадатель (картомант) и консультирующийся (Кверент) садятся напротив друг друга. Все расклады, которые даются в этом разделе, располагаются так, чтобы верх карты был направлен в сторону Кверента, а низ — в сторону картоманта; если вы гадаете себе лично, вершина карт так же — от вас, а низ — к вам, как показано на рисунке.

Как тасовать карты: убедившись, что все карты в колоде сложены одинаково (рубашками вверх), картомант тасует колоду и кладет на стол. Затем Кверент подснимает колоду левой рукой (если он левша, то правой).

Вопрос: Кверент просит картоманта ответить с помощью Таро на конкретный вопрос.

Как разложить карты: для каждого расклада существуют свои правила. Картомант раскладывает карты в указанной для Расклада последовательности и в предусмотренном порядке.

Как открывать карты: картомант раскрывает карты, лежащие рубашкой вниз, не разворачивая по оси, и, оставляя их на месте, одну за другой интерпретирует.

Совет для начинающих: если вы недавно начали практиковать гадания Таро, то вам будет проще открыть сразу все карты, чтобы увидеть их вместе, а затем приступить к их интерпретации. Таким способом значение последующих карт помогает определить значение предыдущих. По сути, не существует утвержденных правил, и если картоманту удобнее использовать такую технику, не надо стесняться применять ее.

Расклад «Новое видение» позволяет Кверенту проанализировать какое-либо событие с абсолютно новой для него точки зрения. С помощью этого метода можно выработать новые, ранее не испробованные линии поведения, которые способны привести к улучшению ситуации.

Основная цель Расклада «Подъем» — помочь Кверенту в очень сложный момент его жизни. Расклад позволяет найти нечто утерянное ранее и использовать найденное для создания чего-то нового.

Расклад «Поиск гения в себе» поможет освободиться от прежнего образа мыслей и обнаружить новый подход к проблеме.

Расклад «Двойственная натура» заключается в попарном противопоставлении шести Старших Арканов шести Младшим. Такой метод позволяет оценить, насколько ценности и идеалы человека соответствуют его образу жизни.

«Расклад Наполеона» основан на идеях Картомантии XIX века. Заранее созданная таинственная и чарующая атмосфера превращает гадание в приятное повествование.

Вдохновленный древними мегалитическими памятниками. Расклад «Жертвоприношение» способен дать весьма точные советы по реализации желаний, отталкиваясь от идеи, что любую желаемую вещь необходимо заслужить.

Расклад «Светлое Будущее» полезен тогда, когда Кверент желает получить ясные советы о преимуществах того или иного направления действия для улучшения своего положения и построения светлого будущего.

Расклад «Карта дня» состоит в том, чтобы вытянуть карту в начале дня и получить представление о том, как он пройдет. Вечером же картомант сможет поразмышлять о том, как предсказанное картой воплотилось в течение дня.

Кельтский крест — это один из наиболее распространенных и известных в мире Раскладов. Он позволяет получить общее представление о Кверенте, его личности, его прошлой жизни и его будущем.

Расклад «Универсальные действия» помогает Кверенту прояснить собственные цели. Он способствует выбору правильной стратегии для достижения желаемого результата и изучению последствий тех действий, которые планируется предпринять.

В случае когда Кверент желает выработать, шаг за шагом, план действий, картомант может прибегнуть к Раскладу «Лестница». Каждый вытянутый Аркан соответствует одной ступени, которую необходимо преодолеть, чтобы достичь результата, к которому стремится Кверент.

В Раскладе «Небесный Свет» метафоры Неба и Света применяются для выявления сильных сторон Кверента, побуждая его воспользоваться этими сторонами, чтобы справиться с жизненными испытаниями и достичь важных личных целей.

Расклад «Ангельская Мудрость» полезен тогда, когда Кверент находится в затруднительном положении. Он позволяет Кверенту обнаружить истинные причины отрицательной ситуации и сделать конструктивные выводы, чтобы обрести над ней контроль.

Расклад «Зеркало» помогает взглянуть на себя со стороны, глазами других людей. Подобное видение позволяет нам лучше понять наши взаимоотношения с окружающими, а также объективно оценить собственный характер. Расклад особенно подходит для гадания самому себе.

Этот Расклад может помочь Кверенту, находящемуся в тяжелой жизненной ситуации, преобразовать сгустившуюся вокруг него отрицательную энергию в положительную.

Простой Астрологический Расклад подробно рассматривает различные аспекты жизни Кверента в системе, аналогичной той, которой пользуются астрологи при составлении индивидуального гороскопа.

Расклад «Прошлые Жизни» исследует прошлые жизни Кверента, воссоздавая события в его предыдущих воплощениях и выявляя их связи с настоящим.

Расклад «Рассказ» помогает проанализировать жизненную стадию, на которой находится картомант, принимая во внимание как влияние событий прошлого, так и будущие перспективы. Этот Расклад особенно подходит тогда, когда вы стоите на распутье и должны выбрать только одну дорогу.

Расклад «Универсальное Видение» — это несложный и приятный метод, позволяющий лучше понять характер Кверента. Используя этот Расклад в совокупности с техникой Интуитивного Толкования, вы легко вовлечете вашего Кверента в процесс интерпретации.

Расклад «Кошачий Подход» рекомендуется применять, если Кверент нервничает перед гаданием: он поможет ему снять напряжение и даст важные советы на будущее. Это нетрудный и приятный Расклад, который не требует от Кверента формулировки какого бы то ни было вопроса.

Расклад «Алхимическое Преобразование» поможет Кверенту преобразовать трудную ситуацию в положительную. Подобное изменение возможно, если Кверент научится направлять свои мысли и действия в правильное русло.

Благодаря Раскладу «Ситуация в перспективе» можно сравнить два возможных пути развития ситуации, определив меру личной ответственности за полученный результат. Расклад также помогает Кверенту увидеть ситуацию с разных сторон.

Расклад «Золотая Корона» прекрасно подходит для общего гадания на ситуацию. Он не только представляет ситуацию в развитии, но и показывает этапы личностного роста Кверента на фоне целостной картины его жизни.

Расклад Линия Времени» основан на представлении о том, что прошлое формирует настоящее, и настоящее формирует будущее. Картомант сможет использовать этот Расклад, чтобы выйти за границы времени, понять прошлое и предсказать будущее.